2016年10月22日
ピーキーだとレビューに有りましたが、ブレーキさえ、しっかり調節してやれば何の問題も無いですね。トラブル知らずで良いです。
強いて言えば、一巻きで1メートル巻けるので魚が直ぐに上がってしまって……
40センチクラスのキジハタなら楽勝でした。 嬉しい悲鳴です❗
2015年9月15日
打ち物用に買いました。回収ははやいので楽でしたが少々、扱うのには慣れが必要です。リール自体の性能は抜群ですが使い手を選びそうです。打ち物だけでなくトップウォーターなんかにも使えるかな。
2015年6月25日
慣れるまで確かに少しピーキーな感じもしたが、すぐ慣れました。慣れれば最強です。打ち物で使うならこれくらい早いとストレスもかなり軽減されます。もう少し軽ければ嬉しいけどw
2015年3月8日
遠投性は、バツグン。
けど、やや扱いにくい。
まくスピードが早すぎて調子がくるう。

あた、ひさびさにバックラシュやらかした。
ピーキーな感じがする。
なんとなくだけど、このしたの、SHで十分やったな。
購入当日、何気ないグリーンに、バイトしてしまった。
ヤフオク行きか、使いこなすか、迷うナ。
2016年1月10日
糸巻き量がおおいのでシーバスに良いと思います。
まだ使用していませんが海水対応ですので問題ないと思います。
堤防の際狙いメインで使用しますが、飛距離もほしいと思っています。
スプールの回転だけ見ると、期待できると思います。

難点は替えスプールが無いことです。今後、出てくることを期待します。