2015年4月22日
社会科学系の大学院生です。エクセルに慣れている人ならば、初心者でも、すぐに使えるようになります。
エクセル統計2015から正準相関分析もできるようになったので、利用の幅が広がりました。
統計ソフトは欲しいけど高いし使いこなせる自信がない。だけどR(無料ソフト)はとっつきにくいという統計初心者の方に、お勧めの一品です。
2015年9月7日
研究のデータ解析使用目的で購入しましたが、分析例もあり、非常にみやすくわかりやすかったです。
2015年7月9日
統計講座と多変量解析講座を学習している際に購入しました。これから、すごく役に立ってくると思います。
したい計算と分析はほとんどしてくれます。すぐれものだと思います。
2016年2月25日
EXELに追加するだけで使えます。
まさに統計処理のベストセラーです。
インターネットでいろいろ解説もあり、わかりやすい。