2015年2月10日
◆購入時から充電されていたらしく、最初から青点灯(フル充電)状態でした。
◆ペアリングはすばやく反応しました。
◆耳への装着方法・・・少し悩みましたが装着感は悪くないです。

音質は、個人の聴く楽曲のジャンル、音の好みでレビュー評価が両極端に分かれそうです。
〇良く言えば、こもらない抜けの良い低音。
×悪く言えば、「低音不足」
〇良く言えば、ブルートゥスでこれだけの元気の良いハイハットのアタック音の再生は、お見事。
×悪く言えば、「シャカシャカ音(かなり強烈)」
私的には
◎音楽のpp(ピアニシモ)時の音の繊細さ、雑味のないクリアーさは秀逸!、楽器毎が奏でる音色がダンゴにならず、分解像度は高級機並みです。
×残念ながら中低音の不足感は否めないです。(高音のブースト感は、イコライザーで調節できる範囲を超えています)
×女声摩擦音(サ・シ・ス・セ・ソ)は強烈に刺さります。
これからエージングが進んでどのように化けるか・・・。
ベスト500レビュアー2015年5月13日
Amazon購入&使用期間 2週間レビュー

「良い点」
・初回ペアリング:
電源ボタン長押しで、ペアリング開始されます。
最初からバッテリが充電された状態で届く為、商品到着後、直ぐに使えます。

・フィット感:
3種のアダプタを選択できます。
私は標準から変更無く使っています。
毎日の通勤に使用していますが、今まで一度も耳から外れたことはありません。

・操作:
装着時、右耳付近に「電源 ON/OFF」、「音量調整」のコントローラーがあります。
私は右利きなので、特に違和感なく使えます。

「良くなかった点」
・音の調整が必要:
「高音」が高いです。(高音がシャカシャカ 聞こえる)
よって、再生デバイス側で、ご自身の好みに調整する必要があります。

私は、iPhone 6で使用しています。
下記に設定方法を紹介します。

※ iPhone 設定 → ミュージック → イコライザ → Bass Booster を選択
2015年11月11日
他の方もレビューで書いてありましたが、カナル型ではありません。ですので、外の音が聞こえてきます。私にとっては、それが好都合でした。というのは、朝のワンコの散歩に使うためのイヤホンなのです。これまではカナル型のBluetooth製品を使っていました。すると後ろから近づいてくる自転車に気づかず、ヒヤリとする場面が何度もありました。この製品に変えてからは、周囲の音が適当に入ってきて、そうした心配もなくなりました。音質もそこそこ良くて、すっきりとした明るいサウンドで音楽を楽しむことができます。電話使用時は上側のボタンを押すと明瞭な音質で会話できます。使用可能時間は5時間程度かと思います。カタログスペックより短めですが、充電時間が2時間程度で終わるので、毎日夜充電しておけば次の日に使うには不自由しません。これまでで一番使い勝手の良い製品です。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月1日
接続は普通のやり方で問題なく完了。
ボリュームも便利。
やはりわずらわしいコードがないと軽い!
通信範囲は接続機器により、古いスマホなら二階の部屋から一階に移動したらもう途切れますが、
IPAD2なら二階から一階に降りても綺麗な音質で聞こえます。
家内でも一番遠い所まで行くとさすがに途切れがちになります。
地デジと同じく通信が入る時は綺麗に聞こえるけど通信が悪くなると突然何も聞こえなくなります。

音質ですが、カナルタイプではないので密閉はされず、その分低音は抜けてしまいます。
しかし、意外と耳にしっかり固定されて落ちないのでランニングにも使えるし、逆に言うと外の音が聞こえるので
極端に密閉したくない場合はありかも。
中、高音は値段としてはまずまずで、音楽鑑賞にも使えると思います。
なかなかハッキリした乾いた音質で悪くないです。
ただ当然ながら、同価格帯のノーマルイヤホンの方が音質はいいので割り切りが必要。
充電や電源を入れて接続するひと手間も毎回やってると煩わしく感じるかもしれないので、その辺良く吟味した方がよいです。
PC接続ですが、DVDやYOUTUBEの音が小さめなので、迫力ある動画鑑賞はあまり期待しない方が良いでしょう。

困ったのがIOSではアプリ対応数が、自分の使ったアプリでは半数くらいしか対応してない所。
(アンドロイドでは試してないです)
例えばヤマハシーケンサやアスファルト8はOKでもガレージバンドやNOVA3はダメだったりするので、買う人は注意が必要です。
MP3再生など用途が決まっている人にはよいでしょう。
2015年4月29日
自分は音質のことはよくわからないのでそれ以外のことを書きます。
きし麺形のコード、眩し過ぎないLEDはいいと思います。でもこれは恐らくバッテリーとトレードオフの部分でしょうが、コントローラー部分が大きいので少し不恰好&重量バランス的に良くないかもしれません。
イヤーパッドは三種類の大きさがついていますが、スポーツで使うつもりがあまりない私のような人のためにツノがないタイプも一種類くらいは付けて欲しかったかな。
二台同時ペアリング可能です。androidで音楽を聴きつつiPhoneからの着信を受ける、というようなことが出来ます。
コントローラーにはMFB、音量+、-ボタン。MFBの半長押しでsiriやgoogleを呼び出せます(長押しは電源on/off)。音量ボタンの長押しで曲送り/戻し。
そしてiPhone限定かもしれませんが、バッテリーの残量がiPhoneの画面に表示されます。
「パワーオン」「レディトゥペア」「デバイスコネクティド」等、声でお知らせしてくれるのも嬉しい機能です。
音質と耐久性は兎も角、これでS○NYの名前でも入れようものなら¥7000は下らない商品だと思います。 機能重視の方におすすめできます。
2015年4月12日
重低音が好みの方にはお勧めできません。
通勤、ジョギングに使用しています。
装着についてですが、フィット感は
普通です。ジョギング中に外れることはありませんが
操作ユニットが重いために、右側に重心が傾きます。
また、電源、音声操作のスイッチに
ついてですが、タッチ感が似ているため操作を間違え易くやり難いです。
途中で電源を切ると、デバイスから音声が周囲に広がります。
ただ、装着中でも外部からの音は聞こえますので
安全上いいかと思います。
2015年4月29日
この価格帯で、よくこれだけ頑張れたなと。どなたもおっしゃっているように、高音が目立つ、低音がイマイチ、ボタンが押しにくい、・・いろいろな難点はあるものの、このタイプのBTイヤホンで、このバッテリーの持ち、BT規格最新の4.1であり、電波干渉に強い。大したものだと思います。個人的にはよい買い物だったと思っています。

'※購入後、約1か月経過して追記。やっぱりダメです。しばらくして、左からの音が途絶えました。バッテリー部をフニフニ押すと、一応ステレオになるのですが、とても不安定。そしてボタンがやはり操作しにくい。バッテリー部が重すぎて、左右のバランスが悪いので、装着感がどうしてもダメ。そして、高音部シャカシャカ。やっぱ、安物買いの銭失いだと気づきました。ちゃんちゃん。オススメしません。
2015年7月18日
2ヶ月ほど使用しています

ときどき途切れますし、アナウンスも中国語訛り(?)の英語なので面白いですけどこの安さならこんなもんだろうと満足しています
使用目的は通勤電車の中で音楽を聞くことですが、iPhoneから伸びるイヤホンのコードの煩わしさから解放されました
夜間充電して往復の3時間弱使っていますが、今のところ充電切れになったことはないです

ただ、iPhone5s自体の仕様か、最小ボリュームでも若干音漏れします
地下鉄はそこそこ騒がしいので大丈夫だと思いますが、静かな部屋では確実に音漏れに気付かれると思いますので使用場面に注意が要りそうです
2015年4月9日
Bluetoothヘッドフォンは3台目で、頭に掛けないタイプは初めてです。

iPhone純正のヘッドフォンと比べると音は高音が強めです。
ただしそれまでiPhoneのイコライザの設定をRockにしていたのをBass Boosterにして、ヘッドフォン側のEQ設定を低音強めにしたらまずまずの音になりました。(それでもiPhone純正のヘッドフォンの方が低音効いてますが)

ペアリングは簡単で即つながり、装着感も良好。マニュアルも一応日本語でも書いてあるので困ることはないと思います。
2000円でこれくらいなら、コードからも解放されるし、いい買い物ですね。
2015年3月21日
iPhone5s、MacBook Pro、ソフトバンクのガラケー、全てに接続できました。

2台まで同時に接続できるのですが、ソフトバンクのガラケーで音声通話してると、iPhoneの方からは信号がつながりません。
音質は問題ないです。
耳の中に突っ込んで、フィットする形状なので、運動中でも取れなくて良いです。

通話、音楽、運動中の利用、全てできてこの値段ですから、満足です。

追記1:
1度購入して、防滴仕様ということで、お風呂の入浴で使っていたところ、右耳のボタン部分に少し水がかかっただけで、音がしなくなり、ゴミ箱行きとなりました。
買って2週間ほどです。まったく防滴防水ではない、ということを念頭に入れたほうがいいと思います。

追記その2;
前回水がかかってしまったので、もう一度同じものを購入。
しかし今度は、普通に使っているだけで、右耳から音がしなくなり、左耳のみ音がする、、という故障しました。
そんなに使い込んでません。たまに使って半年くらいで、2つ購入し、2つとも故障。
買う価値ないです。