Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST Fire HD 8 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年4月15日
170ものコンテンツを内蔵していて、普段使いのみならずあらゆる場面で
有効利用できます。英会話コンテンツやクラシックに関するもの、ラジオ体操など
これは、使うのか?というものも内蔵されていて、一切不満はありません。

=ブックカバーケースを併用するとさらに使い心地が向上します。=
2016年3月29日
2016年型の新型と使い比べ、こちらの旧型を選んだ理由をかきます。

1 ボタンの押しやすさ
   新型はボタン形状が変わり(ブレをなくすという理由)固いです。連続で検索する場合それがストレスになります
   この旧型とてもやわらかく押しやすいです

2 「戻るボタン」の位置
   新型は「決定ボタン」の隣にあるため押し間違えたりすれば最初から検索をやり直すことになります。
   この両者はまったく意図が正反対の機能でなぜ隣に変更したのか意味不明。旧型は離れているためミスはありません。

3  「ホームページ」
   新型の売りの一つにこのホームページから複数の辞書を一括検索できる機能があります。
   ところがこの旧型にも「一括検索」機能があります。名前が変わっただけでどちらもなんの不便もありません

4 搭載辞書
   新型はジーニアス英和が第5版ですが旧型は4版。旧型にあったロングマン英英辞典が新型では削除。
   このあたりは好みの問題でしょう。

5 数千円安い
   この浮いたお金で別売りコンテンツやアクセサリーを買えます。

以上の理由でわたしはこちらの旧型をおすすめします。
2015年4月12日
高校に入学した息子のために購入しました。学校で必要かどうかわからなかったので、入学してから注文。翌日には届いたので助かりました。いろいろ比較しましたが、やっぱりこちらが一番良かったです。カバー付でこの価格は安いし、内容も英検重視。単三電池なので充電切れの心配もありません。
2015年5月16日
娘が高校へ自転車通学なので重い辞書の替りに持って行くために、ケースつきを購入しました。
まだ、使い始めなのですが、なかなか気に入って使用しています。
2016年5月12日
使用して半年ほどでキーボードボタンが一個とれ、付属のイヤホンも片方が聞こえなくなりました。
もちろん通常使用にての故障です。
保証書を添付して修理に出したところ、

「補償対応しません。費用は17000円です。」

との返事。
さすがにこの対応はひどすぎます。
故障することは仕方ないとして(もちろん本来であれば故障しない製品を望みますが)
最低限の補償対応だけはして頂きたいと思います。
2015年7月25日
4800を購入しようとアマゾンをのぞいたら アマゾン限定の4805がケース付きで 安価に入手
辞書もほとんど変わらず 非常に満足しています
2015年5月10日
高校生の息子のために購入しました。
自分も使いたいくらい、機能が充実していてとても
気に入りました。
2015年5月20日
紙の辞書を揃えたのですが、重さがネックになり、学校用として、持ち運びがラクな電子辞書を購入しました。
電池対応とケース付きというのが、嬉しかったです。
2015年5月3日
子供の高校入学で購入しました。
機能申し分なく、子供も毎日使っています。
(良かった点)
・学生向けコンテンツが豊富、辞書も充実、エネループ利用可
・自分のものと判別できるように、名前登録機能あり(画面上にアルファベットで26文字常に表示されるので、一見して自分のものと区別でき、パスワードがないと変更できない仕様です)
(気になる点)
・電池カバーの耐久性が気になる
(カラー液晶、バックライト付きで、電池はあまり持たないから、頻繁に電池交換になりますが、電池カバーはプラスチック製の爪で固定なのであまり耐久性なさそうです。
・USB給電受けられるのに、充電池に充電できない(蓋の耐久性なくとも、本機のみで充電できれば、問題なくなるのに…と思いました)