Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月25日
4歳の誕生日プレゼントに購入しました。笛はただのプラスチックの笛なのに、電車が音に反応して止まる、動く。大人が見てもすごいです。うちはマンションですが壁が薄い感じではないので、夕食後に遊んでも問題ないです。子供は21時消灯なのでさすがにそれまでは遊べる笛の音量だと思います。自分の吹き加減で音の大きさを調整するしかないです。レールも付いていて、このお値段で、親の方が「新幹線のプレゼントだぞ!」って届いたときに満足し、子供が「新幹線のプレゼントだ!自分で動かせる!」ともらって満足する感じです。いい買い物した!
2015年5月7日
Amazonで予約していた購入しました。すでに限定販売されていた超電導リニア L0系に笛コンというコントローラーがセットになっているのがポイントです。

子供の日のプレゼントという事で購入したのですが、うちの長男が、もう釘付けです!笛コンは電池も不要の単なるプラスチックの笛です。JR駅員の笛ほど大きな音はしませんが夜に遊ぶと少し迷惑かもしれません。ただ、これはこれですごく楽しいです!
車両にセットのレールはストップレールを省いた形で、ループ型のコースを作れるように組み合わせており笛コンの面白さに気がつくように上手く考えられています。

超電導リニア L0系の先頭車両のシャーシの部分をプラレールE7系北陸新幹線かがやき 立体レールセットの北陸新幹線E7系のついてくる先頭車両と取り替えると、6月25日発売予定の笛コンE7系北陸新幹線かがやきになります。
あと、ひかりレールスター、つばさ、ドクターイエロー、イースト・アイなどの黒いシャーシの車両も適合可能でした。1つで何種類も楽しめます。

また、口笛でも操作ができます。あいうえおの「う」を発音する時の口の形にして一定の力で口笛を吹くと一番反応がいいようです。
2016年8月6日
会社のイベントで使用するため 中身は空けて確認できてませんが、新品で外箱の状態も良く 特に問題ないと思います。またイベントの際に利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。
2016年2月9日
クリスマスプレゼントに購入しました。想像通りの物が届いて喜んでいます
2016年5月6日
1歳の孫が喜んでくれた
何時も一緒に遊んでいる
トミカとのコラボで最高
2015年10月28日
2歳の息子が頑張って新しい保育園に行っているのでたまにはと買ってやりました。
レールも基礎セットよりも沢山パーツがあってループが2つ作れるのでよいです。自分から車掌さん帽子をいそいそ被り笛を吹いて追い回していました。
レールもついて基礎セットよりお買い得感あります。
2015年5月6日
今までのプラレールとは一味違うせいか、甥がのめりこんでいます。
浮遊感を出すため車輪を透明プラスチックにしているのも手が込んでいる。
(浮かんでいるようには見えないけどね)
ただ・・・
笛がとにかくうるさい、と妹夫婦。
防音でない部屋での使用はほどほどに。明らかに近所迷惑になります。
短く吹いて出発​と停止、​長く吹いて増速し​ます。
子供が大喜びで笛を吹いています。
子どもの息で吹いても音量は大きくないので、安心して遊べます。

離れたところからリニアのスピード調整が出来るので、大いに楽しめます。
2016年8月26日
アプリで動かすこともできますが、のろい上に大して走ってくれません。
当然ですが笛がうるさいので夜は使えないです。
2015年5月24日
早い対応で、電車大好きのお友達とも遊んでます!今どきの電車はすごい!