2015年10月4日
総合的には大満足です、リモコンの反応も申し分ありません、ただ重量の割には吊り下げ金具が少々貧弱なためL字金具で固定しました。
2015年5月25日
中国製で、メーカーラベルは上下逆に貼ってあったり凹み擦り傷等商品としては安いだけありいい加減。ただ、安くホームシアターを作りたい方は十分なスクリーン。
2016年4月26日
個人であり、専門家でもありません。あくまでも映画好きな者です。
このスクリーンの前は、80インチのロールスプリング製のものを使っておりました。
だんだん80インチでも物足りなくなり、壁の限界(約6畳部屋の短面側の壁:2600mmくらい)
としてこちらの商品を選びました。
壁との隙間が両端に50mmづつくらいを残して、目いっぱいとなり、別途購入した
取り付け金具との相性も完璧で、最高です。
モーターの音は少し大きいですが、降りてくる実感があり問題ありません。
買って大正解!
2016年10月14日
リモコンもついてこの値段。
有名メーカーと、画質的に比べると違うのかもしれませんが、高いスプリング式を買うより満足感は高いです。
動作もいい感じです。
2016年9月9日
高級感があり期待以上の商品です。
注意点としては、背面のネジ穴を利用する場合、ミリ単位で幅を計ってから壁にネジを付けることになります。
2015年10月8日
外観、動作に問題ありません。
この価格で電動スクリーンを導入出来るとは思っていなかったので得した気分です。
2016年9月9日
プロジェクタースクリーン購入は初めてなので他の製品と比較は出来ませんが、特に問題なく綺麗に映っています。
壁紙直打ちよりは全然いいです。
かなり重いので、吊るにはそれなりの強度のある下地に固定する必要があります。
惜しいところは、リモコン。
反応は良く、特に問題はありませんが、赤外線ではなく無線で通信しているようで、スクリーンもスマートリモコンで操作しようと思ったのですが出来ませんでした。

とにかくこの値段で電動100インチが買えることに感動です。
ホームシアターのハードルもかなり下がりましたね。
2015年11月25日
値段以上の商品で 満足しています。
自分の部屋が プチ映画館になりました(^_^)
2017年1月21日
低価格な電動スクリーン
とても良いです。

ただ、気になる事が1つ。
暗くした部屋でプロジェクターから投射すると白い躯体の色が結構目立ちます。
全体を黒にするべきです。