2017年8月20日
今まで使っていた綿布団では腰が痛いと言うので、親用に購入しました。
エアリー一枚で寝ていますが、なかなかに寝心地は良いようで満足してます。
ただ、思ってた以上に分厚い(笑)
表記サイズを確認して購入しましたが、綿布団のようにつぶれない分押し入れで存在感を発揮してます。
2017年2月9日
ちょうど一年で腰のあたりが凹んできました、60キロ位なので普通と思います、このくらいが使用期間かと思うと快適だっただけにちょっと残念です。
2015年8月12日
ほどよく沈んでくれるので、肩や腰に負担がかからず、寝返りも容易なようで、よく眠れます。
以前は、マットと敷布団を重ねて使ってましたかが、これ一枚でバッチリです。
2016年6月25日
通気性がよくて快適ですが、どれくらいの耐久性かわからないので、☆4
○○○ースリーパーを使っていましたが、こちらの方が好きです。
2016年7月16日
ハウスダストが減った気がします。
あとあまり布団干さなくても良いかな?
2016年11月23日
敷きパットを数年使用し買い替え時期だったので今回は敷き布団タイプにしました。
厚みもあり腰痛にもやさしく朝が楽になりました。
2016年11月7日
柔らかすぎず、堅すぎず。身体に優しく沈み込まずとても良い。暖かくかつ涼しい。