呉竹 書道セット GC145-11 ピンク
色: ピンク|変更

2017年6月11日
小学校1年生の習い事用に購入。息子はケースのデザインは気に入っているようです。今時の書道セットは軽量設計で、硯もプラスチック製です。使用するには問題ありませんが、硯は安っぽかったので石の硯を別に買いました。書道セットというと、真っ黒ケースで重いイメージしかなく違和感がありましたが、これが時代の流れでしょうか。
2017年2月1日
これまで使っていた習字道具のファスナーが壊れてしまったので急遽買うことになりましたが、口はガバッと開きません。
生地は普通かな〜。

まあ、子供が文句言わないのでよかった。
2016年7月12日
子供が可愛いくて喜んでます!が、開けるチャック部分は、出し入れに必要な部分が開くタイプですので、人により使い難いかも?です。
2015年5月9日
学校推奨の書道セットにシンプルなものがなかったので、色々探してこちらに決めました。ガチャガチャしたデザインが多い中、落ち着いた可愛さが高学年でも持てる感じで、娘にも好評です。
届いた荷物のあまりの軽さに驚いたのですが、最近の硯は石ではないんですね…びっくりしました。
一応、墨も擦れるらしいのですが、学校で単品売りの天然石の硯と筆入れを買いました。
学校で購入する物よりもだいぶリーズナブルに購入でき、総体的には満足です。
2016年2月20日
娘が一目惚れして購入しました。
蓋付きのセットが入っているため、整理しやすくなっていました。長く使えそうです。
2016年5月8日
学校で買うと3500円でしたがこちらはデザインも可愛くて中身も学校の物と変わらずで安かったので満足です!娘も気に入ってます。
2015年11月28日
硯はプラスティックですが、重くなくていいです。
汚れも目立たない