色: ブラック|変更
価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月21日
 レンズキャップが黒では、カメラデザイン的に違和感があるため、止む無くこの製品を購入しました。
 やはり、カメラのデザインと色調にマッチし、とてもいい感じになりました。
 パナソニックは、非常に優秀な製品を出している日本を代表するメーカーですが、GF7を高性能、小型化、デザイン重視で徹底して設計された以上、最後まで技術屋魂にこだわり、一点の曇りもないベストバランスの製品にしてほしかったと思います。
 こういった小物まで、果たして別売りにする必要性があるのか、パンフレットにある「小さくてかわいいカメラGF7」の企画とは何かを考えると、少し疑問に感じます。
2015年5月12日
カメラ本体の色と同じで可愛いです。
ただ、ひもも何もついていないので、紛失しやすいかなと思います。
また、カメラ本体を購入した際に、レンズの色と同じ黒いキャップがついているので、これ自体正直いらないかなとも思いました。
2016年11月30日
カメラのデザインととても合っていてよかったです。ですが、カメラとつなぐことのできるストラップ等が付いていて、外した時も紛失する恐れのないようなものだとなおいいのにと思いました。