2017年7月17日
メリッサのコラボシューズが好きでたくさん持っているのですが、汚れて困ってました。これで磨くといいと聞いて購入。落ちないと諦めていた汚れも落ちて、新品みたいに綺麗になりました!
2016年12月10日
サイズはいかがでしたか?の質問にちょいびっくり、笑ってしまいました。
ラバー製品は、私用の長靴1足なので、“やや大きかった”にチェックしました。当分使えます。
耐久性の向上等、比較の対象が無く評価は困難ですが、これを使ったら長靴がしっかり若返った感じがしました。
買って良かったです。
2017年5月26日
まだ使っていませんが、良い商品と聞いています。つかってみます。
2014年2月12日
天然ゴム製のラバーブーツがひび割れないようにケア用品として購入。
エーグルのエーグランティーヌに使っています。雨は多い方の地域です。

梅雨時は月に2回程度、あとは2~3ヶ月に1回程度のケアしかしてませんが、
ブーツ購入か2年以上経った今でも白い粉ふきやひび割れはありません。

霧吹きタイプのスプレーなので、防水スプレーみたいにむせることが無いです。
きつい匂いやベタベタ感もなく、手軽にケアしやすいです。
2014年4月6日
ツヤと質感が柔らかくなったかのようになりました。
水弾きもよく保存する前に塗っておくと長持ちしますよー
2014年1月9日
SORELのカリブー用に購入しました。永く履けて寒くも無いし、雪に慣れていない関東圏の人間が唯一地元人と変わらぬペースで歩ける素晴らしいウインターブーツなのですがお手入れや保管場所に気を付けないと甲のラバー部分にひび割れが生じたり白く粉を吹いた様な状態で翌シーズン再会してしまうのが悩みの靴でした。コロニルのラバーブーツで仕上げるようになってからはそんなことも無くなりました。ラバー部分にスプレーするだけでラバーの艶出し、保護ができ、またその艶も変にギラギラせず、かと言ってマットに仕上がらず絶妙な艶具合になるので気に入って使っています。
2014年1月19日
長靴が綺麗になるし、ゴムの劣化が防げるので買って良かったです。
2014年7月3日
お気に入りのAigleのレインブーツ用に購入しました。
とってもお気に入りなので長~く履きたい気持ちいっぱいで購入を決めました。
効いてるのかはよく分かりませんが期待しています!!
2015年1月2日
まだ使い始めですが、ツヤも出て見た目もきれいになりました。劣化を防ぐのが一番の目的でしたので、期待しています。
2015年5月5日
ギトギトしたテカリが出なくて自然な感じが良いです。
ただ、送られてきた時にボトルのキャップが半締まりになっていて、手に持った瞬間ボトルがベトベトでした……

どれくらい漏れたのかはわかりませんが、勿体無いですね。。。

すぐに使用したかったので返品交換はせずに使う事にしましたが、発送時の検品にはもっと気を遣っていただかないと困ります。
液体ですからね。

質には満足しています。