2015年12月2日
ダンボー好きを狙い撃ちなのだろうけど基本性能が微妙です。
サイズが無駄に大きくUSBコネクタの向きが下なので壁につけて使うと制限が多いです。
据え置きだとスペースをとるのと、見えないところに隠れてももったいなので使う場所が限られてきます。
モバイルでカフェで使おうと思っても下向きにケーブルが出ているのでカウンタータイプのテーブルのコンセントには多くの場合、はまらず、逆さまにして上に生やして使わないといけないのでそこも残念です。
ダンボー好き狙い撃ちなのに致命的な欠陥がダンボーのUSB充電ケーブルを挿すと顔が裏側になります。ダンボーのケーブルと組み合わせて使おうと思っている人はやめたほうがいいです。(写真参照)
向きに関してはUSBの規格や何か理由があったのかもしれないので星は3にしておきます。
薄型ではなく、きちんと厚みのあるダンボーを表現してるのは好感持てます。
結局ベットサイドに据え置きで使う形で落ち着きました。目が光らないデメリット(?)がメリットになりました。

不満な点まとめ
1)形状が四角なのは良い。薄型にはしなくていい。でもそもそものサイズが大きいのでモバイルしてみたい人向けには一回り小さいともっと嬉しい。リボルテックダンボーMiniのサイズが出たら最高。
2)ダンボーUSBケーブルの顔を裏にしなくて良いように出来ませんか
3)ケーブルが下にでると顔を逆さまにしないと使えない場所が多い。ダンボーの良さを活かしつつ、使いやすい向きについて工夫がほしい(三つ編みが飛びでるみたいで間抜けになるかもだけど左右とか?)
4)目が光る機能はあると嬉しいです(無いほうがいい人もいると思いますがここは実用性とは関係なく遊びの部分だと思うので)
5)2つある口のAPPLEとANDROIDという表記は一般の人向けにしてるのかもしれないけど1Aと2.1Aと書いてくれたほうがわかりやすい気もします。APPLE側にアンドロイドつないだら爆発するのかな?とか思ってしまいます。

基本性能は高いと思うのでモバイルにしても大きさを気にしない、もしくは据え置きで使うなどするならばオススメです。そもそもUSBケーブルの完成度が高くて日常使いのアイテムとしての完成度を期待して買ってしまうと不満な点が多いだけで普通に使うなら十分だと思います。
review image review image
2015年4月26日
前から1つのコンセントで複数のUSB充電ケーブルが使えるアダプターを探していて、ダンボーが好きなのもあって購入。

大きめですが可愛いです、ダンボー好きなら買っておいて損はないです。
機能面に関して気になる点は

急速充電されてる感はあまりない(iPhoneはやや早い程度?、WiFiルータは満充電なるまで遅かった)、
コンセントに挿しっぱでUSBを繋ぐ時に接続口が下のため見えないので挿しづらい、
使用中にダンボーの頭を上から軽く押すだけでコンセントから外れそうになる、
です。

使用中はダンボーが熱くなったり、ジージー異音がなったりすることはなかったです。

追記
モバイルルータの充電だと出力不足で満充電まですごく遅いですね。規定のアダプターで3時間で完了してたのが6時間かかっても完了しませんでした。
これはiPhoneやAndroid専門ののアダプターですね。

追記
どうやら急速充電対応はiPhoneは6かららしいです。5S以下は未対応。
モバイルルータの充電時間もかなり遅いのでiPhoneの充電で使用するしか用途がないけど急速充電はできないので普通のアダプターと変わりません。

ダンボー抜きに考えると、ただのデカイアダプターという残念な結果に笑
2015年4月13日
買うつもりは、全くなかったのですが、初回限定500台に限り200円引きの1,580円になるということで、販売開始と同時にポチッとしてしまいました。
USB充電器はたくさん持っているので、これ以上増やすつもりは全くなかったのに・・・。

でも、購入したことに後悔はありません。
やっぱりかわいいです。
会社の女性の事務スタッフもダンボーのことは知りませんでしたが、可愛いと言っていました。
写真で見ていたイメージよりも小さくて可愛いのですが、厚みがあるので持ち運びには不向きです。
壁際のコンセントに挿して使うのが可愛らしさを際立たせる正当な使い方だと思います。

2つのポートがあり「Android」と「Apple」とそれぞれ記載されているのですが、なんでわざわざこんな記載なんだろうと思っていたら、その疑問が解決しました。
「Android」と書かれたポートでは、iPadを充電することができません。
出力が足りないようです。
iPadもiPhoneもどちらでも充電できる口という意味で「Apple」にしているのですね。
ちなみに、iPhoneはどちらでも充電できます。

持ち運び用では無く、自宅のインテリアとして使用するのが正しい使い方かと思います。
とりあえず自分では使わないので、嫁にプレゼントします。
2015年12月26日
ダンボーバッテリー(cheero Power Plus 10050mAh )をフル充電するのに6時間かかりません。

大容量のポータブルバッテリーを充電するにはかなりの時間が必要ですが、こちらの製品を使用すると比較的早く充電することが出来ます。

急速充電にも使えますが、低電力で充電出来る物には負荷がかかってしまうのでオススメしません。

普段はスマホの充電とダンボー無線LANの電源として使用しておりますが、全く問題なく使えることが出来ます。

そしてデザインもかわいいので星5にします。
2016年8月25日
コンセントにさしてUSB接続できるものなら何でも充電できます。
3.1Aの為、スマホの充電も急速充電できます。

でも少し大きいです。
コンセントの周りのスペースを結構取ります。

それとダンボーのUSBケーブルを併せて使用していますが、充電インジケーターがコンセント側に隠れてしまって見えません。
USBの差し口が逆だったら文句なかったんですけどね。
2016年10月18日
見た目も可愛くて、充電時間もさほど気になりません。以前持っていたのはスマホ1つ分の充電用で100%充電可能と書いてありますが、実際は100%は出来なかったので
今回、2個分の充電可能なこちらを購入しました。2.1Aの方でつなぐとスマホの充電が本当に早い!優れものです。
思っていたより重さはありますが
長時間のお出かけ、旅行先などで充電池がなくなる心配があるならこちらを持って行った方が安心できるかなと思います。
2015年12月20日
お部屋で笑ってます!めっちゃかわゆい!https://www.amazon.co.jp/dp/B00SGPDWDI/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_5
2015年9月10日
発送等素早い対応ですぐ手に入り感謝してます。また、精神も可愛らしくて殺風景な部屋のアクセントにもなってます。動作中は目が光るようになっていればもっと楽しいと思います。
2016年2月17日
でも他の方もおっしゃってるようにダンボーケーブルが裏側になるのが・・・
というわけで私はUSBをどっちにも挿せるアダプタをかませて使っています。
早くUSBがType-Cに統一されればこういった問題も起こらないでしょう
2015年12月7日
見た目の可愛さから購入しましたが、機能も申し分ないです。2口なので、家族で同時に充電する場合にも便利です。