2015年8月1日
子供の遊びとしては迫力の大回転だが、パーツのはまり具合が緩くて、グラグラ(もっときついほうが良い)ですぐに倒れてしまうのが残念。
これからも、後続のモデルが出てくると思うので、カチっと入ってしっかり止まるように改善してほしい。
2016年11月30日
この商品単体だとそれほど面白くないと思う。
初見の迫力はあるから子供も面白がったけど、慣れてすぐ飽きちゃう。
これは他のセットと組み合わせてコースを作ると、面白さ倍増。
コースを考えるのに、子供より自分が楽しんでる感じ。

ただ回転部分はトミカが爆走してるので、思ってたより結構大きい音がした。
あとトミカの種類によっては回転しない、コース外れて飛んでっちゃうとか頻発。
できるだけプレーンな乗用車タイプで、若干重めだとキレイに回転する確立高いかな。
2015年11月18日
3歳の子どもへのプレゼントで、3wayオートやまみちどうろセットと一緒に購入しました。
他の方のレビューで、パーツがすぐ外れ易いとのコメントが多かったので、覚悟しての購入です(笑)

組み立て直す際や少し場所移動する為に動かすと、部品がバラけました。ですが、安全性などを考えるとそれでも良い気がしましたし、組み立ては大人が手伝うことが多いと思うので、子どもにまかせっきりにならず、会話しながら遊ぶという事を楽しみたい方には良いおもちゃだと感じました。

また、他のセットと購入する際は、足場のパーツで1〜4の高さの物(別売り)を用意すると、沢山のバリエーションが楽しめそうです。

とにかく、バラけ易さを覚悟して購入すれば、そんなにストレスは感じませんでした(私の場合は)。
子どもも毎日楽しく遊んでいます♪
2015年12月27日
ベーシックどうろセットをもっており、組み合わせて遊ぶために購入しました。その他合わせ買いで少しレールを買い足しています。
3歳半の息子が遊んでいますが、大回転どうろセットはベーシックどうろセットよりも簡単に組立できると思います。トミカが上手に回転してこどもは大興奮です。
ただトミカシステムは壊れるのも簡単です。もうすぐ1歳になる妹が近づきあっという間に壊れます。それもいいところだと思いますが。
妹を気にしながらも・・息子は自由に道路を作って毎日楽しんでいます。
価格もおもちゃやさんより安かったです。
2017年1月10日
他の方が書いてる通り、安定感ゼロ、ブロックを噛み合わせてもユルユルで簡単に外れてしまう、ブロックが外れてしまうのに脚が宙に浮いてて組み立て不可能という状況。
この指差してる部分が宙に浮いてるところです。
他の部分にある緑の1段上げブロックもう1つ欲しい。
開けて1分、もう既に返却したい気分。これを作った人に家に来てどう組み立てるのか見せてもらいたい。接着剤でつけて使わないと無理でしょ。
そうじゃなければ本当にただのゴミ、

追記
タカラトミーに電話しても混み合ってるとすぐ切られる。電話の受付時間は平日のみの10時から5時まで。ホームページにはご面倒ですがメールの問い合わせをしてくださいと書かれてましたがメールしたけどシカトされました。
Amazonさんが返品対応してくれたから良かったもののこのままでは泣き寝入りでした。
2017年1月18日
・橋脚が外れやすい
・回転できる車がかなり選ばれる
この二点につきます。2歳の子供は気に入ってますが
ちょっと移動させようとしたり当たったりすると
すぐ崩壊しますのでそれを許容出来ないなら厳しいかと。
あとどの車でも綺麗に回転するわけではなく
手持ちのトミカの中で全く転けずに走るのは
1台だけでした(スズキのワゴンR)
バスなど特殊車両は勿論、セダンタイプすら
綺麗に回転できる方が稀でした。
2016年11月15日
レビューを見て崩れやすいのを覚悟で購入。
確かに崩れやすい。。
同シリーズのやまみちどうろセットを持っているが、崩れやすいというイメージは全くなし。
きれいに回転した時は大人でも見ていて気持ちがいいが回転できるトミカをかなり選ぶ。
スロープが急すぎるのも大きな原因かと。
あとは地面まで落ちるので電動スロープを使ったレイアウトに組み込みにくいのがマイナス。
2017年2月10日
安定感がないので組み立て方が合っているのか不安になるくらい。大人がバランスをみながらじゃないと組み立て不能。指一本で簡単に崩壊させることができますので子供に何度も作ってとねだられ大人はストレスです。
ほかの方同様に私もタカラトミーに電話しましたが繋がらず…残念でしかたありません。
2016年12月19日
息子がおねだりをしてきたので購入。プライム会員だったので日付をまたがないですぐに来た。
車が回転しながら走るのでいろんなトミカを走らせて楽しんでいます。
値段もだいぶ値下がりしていたのでよかったです。
2016年6月5日
橋脚が外れやすいのがとてもストレスになります、トミカの種類によっては回転せずに落ちます。
子どもは喜んでました。