2017年5月19日
ここのレビューを確認してから購入すべきでした。TOTOなので信用したのが失敗でした。
謳い文句のような快適なシャワーでもなく果たして節水にもなるのか疑問です。
ホースは固く重たい感じがします。シャワーヘッドが動かないので使い辛いです。
購入は失敗でした。
2016年1月17日
到着した日に自分で交換しました。本体の質感はまあまあでした。少し重い感じですが、慣れると問題ないです。ホースは普通の灰色のゴムホースのようなもの。取り換え前のものが金属の蛇腹のようなホースだったので、ホースだけは安っぽい交換になりました。使ってみるとエアーの音が聞こえ、大粒のシャワーが出、水量は減ってるなという感じになります。しかし、うちの給湯器のリモコンは水量のデータを表示するのでそれを見ると以前と変わりません。おそらくシャワーの仕組みで工夫しても、実際に浴びる量が少ないと人は元口のレバーを開いて多くだそうとするのだと思います。レバーは取り換え前より多い方向に回っていました。
おそらくメーカーの節水量の比較は元口のレバーを固定して計測したのでしょう。節水量を期待して購入する方は、購入しない方がいいです。値段も高く、ホースが全体の質感を下げています。
2016年7月17日
購入前に、現物はショールームで下見をしていたので、問題なく使用しています。節水ボタンの位置が前に使用していた握る位置にあたっているので慣れない頃は、不可抗力で止めてしまうことがあるくらい。
2017年1月9日
水量が弱く家族から大ブーイングされました。また接続できずに業者さんを頼み8000円以上支払いました。返品したいくらいです。
2015年11月19日
圧力が低すぎてチョロチョロ状態になりました。買って後悔しました。
2017年9月20日
悪くないしょうひんです。
角型エアインからの買い換えですが、手元ストップ機能が欲しかった為に購入。
レビューが良く書いてないようですが取り付けに手こずるとか論外では?
こんな簡単な取り付けもできないようでは水回り関係なにも自分で交換できないレベルでしょーがw
水圧が足りないのはシャワーヘッドのせいじゃなくお宅の水量が弱いだけで調整できるでしょ!
そもそも節水率が極めて高い商品ではない為に水量はある方です!
節水効果60%位だともっと弱く感じる商品が殆どです。それになれないと節水効果なんて期待する方がおかしな話でこの商品で水圧が弱いと感じるなら節水効果無しのシャワーヘッド使うべきなのでは?
エアインで大粒の水が出てくるので洗髪でのシャンプーの泡切れもかなりいい方です。
ただ節水効果30%あるかは微妙ですが僅かでも節水をしつつ水圧を求めるのであれば満足できる商品です!
水圧が極めて弱く感じるとかは、その家の水量が弱く調整されていて水圧がないだけだろ、
2017年8月24日
ボタンの耐久性に問題があります。
分解できませんので部品交換は不可です。
使い捨てと割り切るには値段が高すぎます。