色名: ブラック|変更

2015年1月29日
amazonでの購入ではないですが本日届いたので書いてみたいと思います。
形は見ての通りHD25風ですね(^o^)
当方、ヘッドホンはゼンハイザー、UltimateEars、KOSS、パイオニア、audio-technicaなどを使用。
イヤホンはSHURE、PHILIPS、SONYを使用しております。

商品の同梱品は 3.5mm→標準プラグへの変換アダプター
イヤーパッド(ベロア調)
キャリングポーチです。
説明書、保証書などは無しでした。

ケーブルも着脱できました。
端子はゼンハイザーHD25用のプラグがちゃんと入りました。
リケーブルも可能です!

合皮とベロア調のイヤーパッドが付いているのはありがたいです。

音については個人的な意見ですのでご了承くださいませ。
届いたその日なのでエイジングなどはしておりません。
合皮のイヤーパッドでも こもっているようには感じませんでした。

高音がよく出ていて刺さるような音がしております。
低音はあまり多くないと思います。
モニターヘッドホンとのことなので低音は期待はしておりませんでした。

ところがイコライザーをかけたら低音もしっかり出てドンシャリになりました。

中域があまり前に出てこないので、ウォームなサウンドと言うよりはドライなカラっとしたサウンドだと思います。

低位は はっきりしていますが音場は狭めに感じました。

このヘッドホン、オンイヤータイプで側圧がかなり強いです。メーカーの説明によると側圧約5Nだそうで、こめ髪のあたりがジワーッと痛くなってきます。
使わない時はUltimateEarsの空箱に掛けて広げて置いてます。少しでも側圧が弱くなるといいのですが…

ベロアタイプのイヤーパッドも少し試しましたが若干やわらかめで装着感はこちらの方な良いです。遮音性が少し弱まり低音が少し抜けてしまうのか 弱くなったように感じました。

イヤーカップの調節部分が少し作りが不安ですが長持ちしてくれるといいのですが('-_-`;)
2015年10月13日
はっきり低音よりです。
といっても所謂ドンでもブーンでも無い明瞭な低音で、又それ程軽い音でもありません。
ただし高音はハイハットがシャリシャリ言ってピアノの右手はキンキラ菌と鳴ります。
中音もしっかり出ていますから安物臭いドンシャリではありません。
でもこれがと言った特徴ある音でもありません。
まあ優等生タイプってところですかね。
もし家で使うだけで少々かさばって重たくても良ければ断然HD681がおすすめです。
向こうは星7つつけたけどこっちは4つかなあ。

側圧は結構きついのですが、安物の様な我慢できない痛さはありません。
これはイヤーパッドのせいでしょうかねえ。
替えのベルビアンは安物でチクチクザラザラしますので、交換しないほうが無難です、
アームの作りがちゃっちいのが不安です、
2015年12月21日
某掲示板で紹介されてるの中華イヤホンが結構コストパフォーマンスがよかったので
中華ヘッドフォンにも期待して購入したのだが、SE-MJ751,HP-RX700クラスのもの(いわゆる低価格で
コストパフォーマンスよしとされている定評のある国産機)を使用しているならば、それほど騒ぐほどのものではない
思う。音質はほぼ好みの差で、価格がそれらの機種と比べて、1000~2000円程低いので、一見買う価値もあ
るかと思うが、全体の作りが、いかにも「手荒に扱うとすぐに壊れますよ」ってな感じでかなり安っぽく、
しっかりした作りのものがほしいなら、上述の国産機等を購入したほうがよい。
辛口に書いてしまったが、これも中華ヘッドフォンに期待してこそもので、まだまだこんなものではないはず。
さらなる上位機種、いわれる高級機種の価格破壊を目指して、もっともっと、精進してほしい。
2015年11月23日
価格の割にはいい音です。気になるのはケーブルの細さと材質。ライフタイムはそう長くはなさそうです。
2015年6月24日
3台目のレッドをGETです!・・・このコスパは《神》的なヘッドフォン
¥3,980...この販売価格からは信じ難いパーフェクトな鳴りです。。。

ブラックはモニタリング・マスター仕様に
ホワイトは通常のリスニング仕様に
レッドはボーカル・レコーディング仕様に。。。カスタマイズ(写真参照)

オケに対してボーカルが近く繊細でシンガーには最適のモノでしょう!
サ行の刺さりも無いし中高音のツマリも無い...完璧
[・・・]

こんな素晴らしいヘッドフォンに出逢えたことに感謝~♪♪♪
review image review image
2015年6月5日
本日、近くのファミマに到着。。。amazon さんだと税込送料込で¥3,980 ポッキリでしもんね...感謝!
Superlux!・・・業界殴り込み...??? HD681 でその驚異なコスパは体験済みですが。。。
コイツ、HD562も...『¥5,000以下でもこんなに高音質なモノ作れちゃうYO~!』...ですかねッ♪
新時代ですねぇ、技術革新・・・ただのコピー商品と侮るなかれ...!!!

予備に購入しておいたオーテクのラムスキン本革イヤパッドを装着...ぜんぜん負けてない♪ (写真参照)
エイジングもまだですが、低域・中低域・中域・高音とバランスも 超GOOD...音の解像度もこの値段では抜群!
ダンスしながらでもズレない側圧と安定感・・・50本の メイン・ヘッドフォンになるかも...PUッ
2015年6月9日
先日、ブラックを購入。。。私好みの最高のサウンドでしたので
即、ホワイトも注文!...ホント、今のヘッドフォンは値段じゃない...PUッ
有名メーカーでも高額モノでも...その殆んどが中国製。。。
精密機械でもあるまいし、たかがヘッドバンドにハウジングとスピーカー
くっ付けただけの単純なヘッドフォンが数万円するのが不思議...???

ブラック同様にホワイトにも VOLUME と TONE を装備させる予定...写真参照
《Superlux HD 562》 ・・・最高!...自分が納得出来るサウンドが一番~♪
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月23日
買ったはいいが、きつすぎて耳が痛いため試してから使ってません。。。
2015年11月2日
能率が悪いのでmp3プレーヤーだとやや心もとないですが、アンプを介すと本領発揮するタイプ。最近のナノテク系の透明感のあるウェットな音ではない西海岸っぽいざっくりした音。台湾のブランドなんですね。製造は大陸ですが、価格から考えるとよいですね。エージングで多少マイルドになることに期待してます。