2017年2月11日
キータッチは良くはないですが、最近のおまけキーボードの引っ掛かりのあるメンブレンほどはギュッギュしないです。
少し重めなのと、ちゃんと押さないと反応しづらい点は多少あります。

キー配置は悪くはないですが、やはりEnterやBSよりも右にキーがあるのは分かっていても打ち損じます。

Bluetoothの接続具合については他レビューにある通り数分でスリープに入るようで復帰には数秒かかります。
たまに復帰に数十秒かかったり全然反応しないことがありましたが、デバイスでPCから電源を切ることができるという
チェックを外したらスムーズに復帰するようになりました。

毎回復帰に数秒かかるのは仕様で、改善されることはないので文章を書く等に使うには向かないです。
すごく安いので使ってみるという観点にはいいかもしれません。
2017年3月29日
スリープ状態から復帰する時のに、やや時間が掛かりますので使いにくいです。
ですので星2つとしました。
2015年6月25日
数分放置毎待機モードになります
そのたびに数秒感文字打っても反応しない。よく使うモノなので毎回待機モードを味わう辛さ。
スイッチつけて欲しかった待機モードOFF機能とかね('・_・`)
2015年7月12日
 TK-FBP044BK より公称電池持ち時間が長いのを決め手としたが、10分でスリープになり、何かキーを押せば復帰するがタイミングが悪かったり遅い。その際のNumLKのかかりも遅かったりタイミングが悪い。復帰の度に数秒待ちは大変辛い。BTと非BT無線の差は不明。
ブルートゥースのせいかPCのせいか切り分けは出来ていないが、入力後文字の反映が遅い事が有る。
44は接続先がスリープになるか2時間でスリープになり、時間が長いのでストレスは少なく、電源スイッチもある。

比較的小さいエンターキー右にくっついて縦一例キー配置有り、ブラインドでエンターキー押しにくく、誤って「UP」「DOUN」キーに触ると入力がパーになる事が有る。右シフトキーが44より更に小さく、やはり使いにくい(右シフトキーの位置は44も上矢印キーの右に有るが、76よりは大きい)。
キーの文字は光沢有るシールを貼った様なイメージで安っぽい。上下キーは大きく使いやすい。

電池持ちはまだ分からないが、通信方式は44も76もBT3.0と同じ方式なので実際は大差無いのかもしれない。44のkakaku.comQ&Aでは、7~8か月持つと言う回答有り、頻繁に換える必要は無さそう。44なら最悪有線でも使える仕様。

<44、76、81比較>
メインキーとテンキーの間に3列が無い(76は1列だけ有り)コンパクトさと、極端に小さくない上下キーと、BTを兼ね備えた製品は、下記+TK-FBP041BK しか存在しない。他社には無い。41は古く、BT2.0で電池持ち半分なので除外。

44 電源SW有、スリープSW無、2時間でオートスリープ、単3×2直列、Win・Mac・iOS・PS・Android対応(例外有)、USB有線接続可、旧モデルだがまだネットで売っている。
76 電源SW無、スリープSW有、10分でオートスリープ、単4×1、Win専用、Android動作報告有(Amazonレヴュー欄)
81 電源SW有、スリープSW無、10分でオートスリープ、単3×1、Win・Mac・iOS・Android対応(例外有)

44は右のシフトキーやや小さく、独立した「HOME」「END」「UP」「DOUN」キー無いが配置は一番無難。上下キー大きく使いやすい。アイソレートでは無い。
81は「変換」「かな」「上下」キー小さく使いにくい。キーストローク44や76の半分しか無く打感に乏しい。薄く軽く、ひねると弱さを感じる。右のシフトキーは一番大きい。突出して高価。
2015年4月5日
それ以外はシンプルで使いやすいのですが
ネットサーフィンして観覧して文字を打とうと思ってもすぐに打てない事があります
2015年6月16日
これまで愛用していたTK-FBP014のキーがもげてしまった。よりによって、カナ変換で用いるF7キーが、である。ついてない。
パンタグラフが壊れてしまったため、やむを得ず後継機としてこのキーボードを購入した。

で、一度レビューしたのだが見直すとかなり見苦しい内容だったので改めて書き直す次第。

サイズは、15インチノートPCよりもやや横幅が大きい。キー間の隙間の確保の関係上こうなったのだろうが、隙間はむしろ今の半分くらいの方がより打ちやすいものになっていたと思う。
購入される方が一番期待されるであろうBluetoothでの接続についてだが、特に認証に問題はない。私が使用していた前のキーボードと違い、こいつは同時に1台までの接続情報しか保持できないが、複数端末で使いまわす予定のない方ならこれで十分だろう。
また、スリープ機能が搭載されており、電池を無駄に使うことがないよう配慮もされている。Numランプ及びCapsランプが付いているのは有難い。
この価格帯でBluetooth対応というのを考えれば、コストパフォーマンスは高いと言えるだろう。

さて、それでは以下、強い不満点の列挙。( ゚ω゚ )

私がノートPCのキーボードとして最も重要視している、ノートのキー上に置けるか否かであるが、前のキーボードと比べて自由度はガタ落ちになった。前のは、脚を立てるとちょうどキーを左右に挟み込むような形になったので、前後に移動ができた。今回のキーボードの脚はノートのキーを上下で挟み込む形となり、全く余裕はない。足を立て、微動だにさせないよう苦心しながら打つか、脚を立てずになるべくノートのキーに重ならないように置いて打つしかない。
次、キータッチについてだが、実用レベルは十二分に達しているが、これは趣味も入るもののパンタグラフの方が感触が良い。メンブレンキーはどうもオモチャ臭い。
最後にスリープ機能。こんなもんいらん、電源のON/OFFで事足りる。それに、スリープスイッチを押すか一定時間放置するとスリープ状態になるのだが、そこからの復帰が8秒くらい待たされる。考えて欲しい、しばらくブラウジングなどをしていて10分くらいキーを打たずにいて、何かテキストを打ちたくてキーを叩くと8秒待たされるという状況を。開発者これ本当に実生活で1回でも使ってみたことあるのか。

総じて、とりあえずフルキーで打ちやすい大きさのBluetoothキーボードが欲しい、という方々にはお勧めの商品だ。
だが、もし同じ陳列棚にTK-FBP014があったなら、迷わずそちらにしなさい。

2015/07/08 追記

やっぱダメだ!('Д`)
少しの間キーを叩かなかっただけで、すぐスリープ状態になる。タカタカッと入力しても何も入らず、「あ、またか……」と思いながらNumランプが点灯するのを待つこのイライラ感。前に使ってたBluetoothキーボードは全然そんなことなかったのだから、これは仕様の欠陥だと判断する。せめてスリープになるまでの時間を調節できればいいものを……
というわけで、★1つ減らしました。
2015年11月5日
マウスでしばらく作業してキーボードを使おうとすると数秒待ち。
私の環境だとたまに最初からペアリングのやり直しになる時もあり、
これでは仕事の効率が悪い上にストレスがたまります。
追記:スリープに入らない程度に間を開けて打ち始めると最初の1文字が抜ける事があります。→「こんばんは」が「おんばんは」になる
2015年10月29日
すぐにスリープになるわ、復帰の反応は悪いわ、まったく使い物になりません。マイナス評価にしたいくらいです。 他メーカーのキーボードに交換したので、バッキリ真っ二つにしてやりました。 絶対に手を出してはいけないキーボードです。
2015年4月4日
スリープ後、起ち上げ後すぐ使えない(反応しない)。イライラします。bluetoothはスッキリしてていいですが、キーボードは、ワイヤレスUSBか有線に限るとつくづく思わされる買物でした。
2016年5月17日
androidでの使用目的で購入しましたが、とにかく使いづらい。10分で勝手に通信が切断されるため、使っている途中でアプリを起動してから10分経過すると、この通信と一緒にアプリも落ちる。ブラウザやツールなどすべての状況で通信切断後、再読み込みが発生するため非常に不便で使いづらい。androidでの使用目的で買うのは絶対にやめたほうがいい。使いづらいというか不具合レベル。