2015年4月29日
VAIO Proで使用しましたが、以下の様な不具合に遭遇しましたが、PC側の設定で不具合を回避できました。
◆不具合
・マウスの動きがギコチナイ、30cmほ離すと操作できない。
・キーボードの入力では、入力の欠落、1入力で複数の入力となるの様な現象が発生。
◆回避策
PCのWiFi設定で2.4GHzをOFFにして5GHzで使用することで、上記不具合は解消しました。
キーボード、マウスが2.4GHzなので電波干渉したものと思われます。

◆その他
・キーボードの打鍵音が、「ポコポコ」という感じで少し安っぽい。
・テンキーがあるので便利です。(テンキー付きを選択して正解でした)
2016年6月17日
FMV ESPRIMO FH700(一体型モデル)のキーボードが効かなくなってきたので代替品として購入。
【キーボード】
カチャカチャ音が結構するので気になります。店頭で確認しておいたほうが良かった。キーストロークはESPRIMO付属品よりやや深めの印象。十字キー部分が文字キー部分に収められている形で、付属品と比較しても大きさは違和感がありません。
キーボードにはON/OFFスイッチがありません。
【マウス】
接触がいまいちに感じます。強くクリックしないと反応しないことがあります。
【総評】
キーボードとマウスのセットで約2,000円の安さですから、品質は価格相応・必要十分の機能といったところです。USBポートが一つで済むのは利点。もし予算があれば、次は他のキーボード・マウスセットを買うと思います。
2016年7月17日
エレコムのワイヤレスキーボードは今回で3台目、8年前の1台目から全て現役にて使用中。
トラブルも無く、コストパフォーマンスは最高ですね。
今回は、3台目のノートブック用にミニサイズのキーボードを探していたのですが、大きさを比較したら、本体上下寸法で2cmも変わらないことが判明、普通サイズに変更して購入しました。
ただし、極力小型を購入したくて、フルキーボードではないタイプで検討、多少の横寸法アップでもテンキーの便利性が捨てがたく、本商品に決定した。
カラフルなキーボードを希望の方は、他メーカーで出している同様な価格帯のキーボードも良いかもです。
メーカーへの希望としてワンサイズ小さいキーボードを出していただきたいところです。
(もしかしたら、もう出ていて、価格が高いだけかも、その場合はAmazonでの販売価格の低下を望みます)
[追加記入]評価の低いレビューを読んでいたら、キーボードの反応の悪さと、PCによる接続性の問題が書かれていたので、追記します。
・キーボーその反応は、問題なし。ただしキーボード間隔の問題で、キーを押す位置に指が届かないことが考えられます。
 指の長さが短い方には、手の動きが大きくなると思われます。そのためキートップを押せないことが生じると思います。
・自分のPCはmouse製のデスクトップとLenovo製ノートブック2台です。全てELECOMのワイヤレスを使用していますが、全て一発で接続できています。
2016年7月8日
量販店で値段に惹かれて購入しました。
個体差が大きいみたいですね。私の手元にあるこの製品は、とにかく大きい方のEnter が押しにくい。

具体的には通常のタイピングだと、小指でEnterをタイプすると思うんだけど、キーの反発が強くリズム優先でタイピングしていると、押し込めない。
場合によっては何かが引っかかっているように硬いことも頻発してしまう。他のキーも反発が強くて、どうにも馴染めない。

マウスもなんだか動きにキレが無くて、仕事全体のテンポが悪くなってしまう。
アタリのひともいたみたいですが、ここまで評価がばらつく時点で、もうすこし品質が一定になるように生産して欲しい。
2015年4月14日
押してるのに反応してない事が多すぎる
使い物にならないゴミです

これを書いてる今もまともに入力出来てないです
安いから仕方ないかもしれませんが酷すぎますね
2016年1月24日
及第点です。
他の方が言われてる様な、反応しないと言う事は起きてません。
悪い点、BackSpaceキーが小さい(感じるだけ?)エンターの右側のボタンを誤操作してしまう。
良い点、Ctrlキーが中央にも有る、矢印キーが大きめ。
ファンクションキーの機能が分かり易い、マルチメディアキー(PCのボリューム調整)が付いて居る。
キーの溝にゴミが入り難い。
後は電池の持ちが1カ月持てば+1、1~2週間しか持たなければ-1だろうか?

ちなみに、OSはWin10です。

追記:検索エンジン等への入力とちょっとしたメモを取る位の使用で1カ月持ってるので評価を星+1しても良いですね…。
ただ、今日(2016年2月27日)のニュースでマウス、キーボードのBluetooth以外の無線は危険との記事が出たので気になる所。

追記2:電池の持ちは、単4本なのにかなり持つ様です。
上記の使用用途で本日(4月15日)まで交換無しで、付属のが持ちました。
また、キーを強めに押さんと入力されんと言う、現象ですが。
電池の残量が低くなると出る様です。
出てる方は、電池を交換して見ると良いかも知れません。
2015年6月15日
Amazonでの購入ではないのですがレビューさせてもらいます。

無線でタッチ音の静かなキーボードを探してまして、店頭で実際に触ってこれが一番静かだったので購入しました。
しかし皆さんの言われるように押しても反応しないことがあります。
そしてキーの配列が独特なので慣れるのに多少時間がかかりそうです。
私が使ってみて初めて気づいたのは、
Altキーがスペースキーの左側にしかないことです。(右側にない)
ちょっと不便です。

あと、本体の作りの精度に問題があるような不具合が2点。

まずはEnterキー。
下の方を押すとまずまず軽いんですが、私は上の方を押すクセがあり、
上の方を押すとすごく重いです。

2点目、傾斜角調整スタンドを開くと本体底のすべり止めのゴムがひとつ効かなくなりました。
おそらくスタンドの角度が左右で若干違い、本体の一部が若干浮いてしまっているのだと思われます。

返品してどうのこうのも面倒だし、
前に使っていた付属のキーボードよりはレベルアップしたので安いしまーいっかという感想です。

文字にしてみるとひどいキーボードみたいですが、
タッチ音自体は静かなのでそこだけなら結構気に入ってます。
しかしキーボードもマウスも選ぶのは本当に難しいですね。
2016年8月4日
薄型キーボードが欲しくて購入しましたが、感想はいまいち。値段相応、かと。
タイピングスピードが速いと、入力がままならない。ゆっくり打てば問題ない感じです。それでもエンターキーとスペースキーが反応しないことがしばしば。
他の方いっている通り、打感は柔らかめ。音も少し気になる感じがあります。
開封して一日目でこれだから、あまり期待はしない方が吉。
2016年2月28日
普段ノートパソコンを使っており、安物のキーになれているのもあり
お店で見て一番しっくりきました。
この価格帯の中では珍しいノートパソコンライクなキーです
また薄くて軽くて使わないときはかなり気軽に動かせるのも購入の決め手です

評価が低かったので少し戸惑いましたが、ソフマップではランキング1位になっていましたよ。
2016年5月6日
PS4で、フレンドとメッセージのやり取りをする為に購入しました。設定不要で問題なくPS4側も認識し、使えています。キー配列は他の方のレビューにもある通り、結構独特ですね。ただBluetoothのものより反応が良いので気に入っています。電池は単4アルカリ電池1本を使います。