2017年5月24日
キー配列については慣れるだろうと思っていたのですが、思った以上にきになります。
一番右の一列をBackSpaceキーやエンターキーと間違えてしまうことが使用して一ヶ月の今でもたまにあります。
結局キー配列を変更出来るソフトでEndキーはBackSpaceキーに割り当てて使用しています。

デザインについてはコンパクトにまとまっており気に入っています。
電源を切ることが出来ず自動スリープのみなのが少し気になる点。
2017年6月2日
キーボードの反応が若干鈍く、早いタイピングには不向きですので、タイピングに慣れている方にはオススメしませんが、私のように普通の方が使用するには充分ですね。
2017年5月26日
しっとりとしたタイプ感、気に入っています!
約1ヶ月、1日5時間程度使っていますが、初回の電池がまだ切れていません。
値段も安いですし、買って良かったです。

ただ、まれにCtrlキーの反応が悪いときが‥。
押し方の問題ですかね。。
2017年4月19日
キーボードの反応はビンビンですが、マウスはうんともすんとも。
2016年8月4日
薄型キーボードが欲しくて購入しましたが、感想はいまいち。値段相応、かと。
タイピングスピードが速いと、入力がままならない。ゆっくり打てば問題ない感じです。それでもエンターキーとスペースキーが反応しないことがしばしば。
他の方いっている通り、打感は柔らかめ。音も少し気になる感じがあります。
開封して一日目でこれだから、あまり期待はしない方が吉。
2016年9月27日
キー入力の取りこぼしが多く致命的な欠陥を抱えています
ストレスになるので別の商品の購入をおすすめします
2017年5月10日
これでマウスが5ボタンタイプなら文句なしなんですが・・・・それだけが残念。
2016年7月17日
エレコムのワイヤレスキーボードは今回で3台目、8年前の1台目から全て現役にて使用中。
トラブルも無く、コストパフォーマンスは最高ですね。
今回は、3台目のノートブック用にミニサイズのキーボードを探していたのですが、大きさを比較したら、本体上下寸法で2cmも変わらないことが判明、普通サイズに変更して購入しました。
ただし、極力小型を購入したくて、フルキーボードではないタイプで検討、多少の横寸法アップでもテンキーの便利性が捨てがたく、本商品に決定した。
カラフルなキーボードを希望の方は、他メーカーで出している同様な価格帯のキーボードも良いかもです。
メーカーへの希望としてワンサイズ小さいキーボードを出していただきたいところです。
(もしかしたら、もう出ていて、価格が高いだけかも、その場合はAmazonでの販売価格の低下を望みます)
[追加記入]評価の低いレビューを読んでいたら、キーボードの反応の悪さと、PCによる接続性の問題が書かれていたので、追記します。
・キーボーその反応は、問題なし。ただしキーボード間隔の問題で、キーを押す位置に指が届かないことが考えられます。
 指の長さが短い方には、手の動きが大きくなると思われます。そのためキートップを押せないことが生じると思います。
・自分のPCはmouse製のデスクトップとLenovo製ノートブック2台です。全てELECOMのワイヤレスを使用していますが、全て一発で接続できています。
2015年4月29日
VAIO Proで使用しましたが、以下の様な不具合に遭遇しましたが、PC側の設定で不具合を回避できました。
◆不具合
・マウスの動きがギコチナイ、30cmほ離すと操作できない。
・キーボードの入力では、入力の欠落、1入力で複数の入力となるの様な現象が発生。
◆回避策
PCのWiFi設定で2.4GHzをOFFにして5GHzで使用することで、上記不具合は解消しました。
キーボード、マウスが2.4GHzなので電波干渉したものと思われます。

◆その他
・キーボードの打鍵音が、「ポコポコ」という感じで少し安っぽい。
・テンキーがあるので便利です。(テンキー付きを選択して正解でした)
2015年4月14日
押してるのに反応してない事が多すぎる
使い物にならないゴミです

これを書いてる今もまともに入力出来てないです
安いから仕方ないかもしれませんが酷すぎますね