Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月12日
昨年の末に販売になったPGユニコーンガンダム、それに伴いプレミアバンダイさんでFA拡張セットが予約開始されました。自分はプレミアバンダイさんで予約しました。
Amazonさんでも発売されるのは過去の感じから予想していました。しかし、予想通り値段が高いですねw まだ予想に間に合う方は予約した方が得ですよ!届くまでに時間はかかってしまいますが…
本品についてですが、主なセット内容は、 ビームガトリングガン×4 ハイパーバズーカ×1 ハンドグレネードユニット×8 グレネードランチャー×2 3連装ミサイルランチャー×2 シールド×2 大型スラスター(プロペラントタンク)×2 ユニコーン本体の物と合わせてビームガトリングガン×6 ハイパーバズーカ×2 シールド×3となってFAになります。ビームガトリングガン、ハイパーバズーカのセンサー部のシールはユニコーン本体に入っていた物を使用。
その他に武器保持用のマニュピレーターもあります。ユニコーン本体ではアドバンスドMSジョイントで作られていましたが保持力があまり無りありませんでしたね。今回は1/60となっており、何よりプロペラントタンクが大きいです。ディスプレイする際に支える柱もセットにあります。(自分はスペースの関係上、プロペラントタンクは外してディスプレイしています)
ユニコーンモード、デストロイモードに対応
デストロイアンチェインドには対応していません
あくまで武装しかないのでギミック等は多くないです。もちろんLEDを内蔵する事もありません。
ディスプレイする際は立ち姿のままがいいと思います。スタンドに上半身は固定されていますし、何よりユニコーン本体の関節が緩いです。
腕は上がることすら出来ないので、アクロバティックなポーズは無理ですね。
しかし立ち姿でも迫力あるので十分だと思います。
製品はいいのですが、やはり値段がネックですね。
予約に間に合う方は予約されることをお勧めします。
2015年5月5日
PGユニコーンは発売してすぐに買いたくさんの方がレビューしているのを見てしなかったですがこちらはレビューしている方が少ないので一応参考程度に。
私はプレミアムバンダイで注文し買ったので値段は普通でしたがアマゾンはやはり高いですね。

付いてくる武装は写真の通りです。
残念だったと思ったことは、
ハイパービームジャベリンが付いてこなかったこと。(一応劇中でも少しだけ出ているのでつけてくれても良かったんじゃないかな?)
腕にビームガトリングガン、シールドを付けビームマグナムを持たせると肩から腕が取れる、肩関節が弱いため腕が下がってくる(両方とも補強すれば何とかなりますがバンダイは最新の技術を使ったとか言うならここら辺も何とかして欲しかった。毎度のことですしww)
の2点ですね。
なので星-1させてもらいました。

そして私のレビューのタイトルの通り想像以上にでかくなりビックリしました。
高さは10cmちょっと位大きくなり、奥行きが60cmほどになりました。
もしも買うことを考えてる方はその分のスペースを確保してから作ってくださいね。
私は飾っていたミーティア2機を他の場所に移動させ何とかしましたがww

さて、武装ですが本体と同じシールドやビームガトリングガンにハンドグレネードやアンダーバレル・グレネードランチャー、3連装ミサイル・ポッド、ブースターユニットなどを追加した程度なのであまり気にせず作ることができます。
もしも先にユニコーン本体を作っている方なら少しだけ変更する部品(バズーカ)がありますので注意してください。
バズーカやシールド、ブースターユニットを背中につける部品はバックパックにつけるような形でつけます。MGのフルアーマーユニコーンは作っていないため(MGのユニコーン、バンシィ、バンシィノルンは作りましたがフルアーマーだけまだでした。)同じ構造かどうかは分かりませが……
ハンドグレネードは3つ連結しているのでもしも1つ1つに分けたい方は少し弄らないといけません。
まぁ、そのハンドグレネードを見える状態にして飾るか、細かいところまでやりたい方のみでいいと思いますが。

他の方がレビューで書いていますがあくまでユニコーンモード、デストロイモードのみ対応なので今回PGユニコーンで追加されたデストロイ・アンチェインドには対応できません。
もしもデストロイ・アンチェインドで飾りたいと考えてる方は注意してください。

シールドが3枚、ビームガトリングガンが6丁(1つのシールドに2丁付いているので一応6丁と数えました。)あるのでシールドファンネルの再現もできます。ですがサイコフレームの色が赤色なのでもしも劇中を再現したいならサイコフレームを塗装しないといけないですね。
お金に余裕があったらもう1機買ってサイコフレームを塗装してシールドファンネルを再現したかったところですが……
それはお金と相談かMGで再現するしかないですね。

と、ここまで色々言ってきましたがが武装の名前などはうろ覚えですし、私はこういった作文を作ることがとても苦手なのでおかしな日本語がたくさんあると思いますがそこは暖かい目で見てください。
私のレビューが少しでもこれから買う方々に参考になればと思います。
駄文失礼しました。
2016年4月19日
プレミアムバンダイでわ FA拡張ユニットわ 7000円だったのですが FA拡張ユニットの 製品が 売り切れだったので アマゾンさんの 出品者からの 購入に なりました 1万2100円+手数料でした 5000円わ 高くなりましたけど 家に FA拡張ユニットが 届いて 製品の よさに 満足して 1万2100円の 金額でも FA拡張ユニットを 購入できただけでも うれしかったです! 箱も カッコよくて とても プラモデルの 箱にわ みえなくて おどろきました この FA拡張ユニットわ PGユニコーンを さらに カッコよく ボリュームアップさせて ドレスアップな パーツですので PGユニコーンを 買った みなさんわ まよわないで 即 購入して ください また 限定生産品なので この FA拡張ユニットの 生産が なくなつたら ネットオークションや アマゾンさんの 出品者からの 購入なので 確実に この FA拡張ユニットわ 金額が 値上がりすると 思いますので みなさんも はやい うちに 購入して ください 絶対に 満足する パーツですので!
2015年2月24日
プレミアムバンダイで購入しました。Amazon価格は高いw
早速製作し、完成、ユニコーンガンダムに装着。すごい重量感。バランスも申し分ない。
そして、すごい場所を取るプロペラントタンクw
しかし、その重量ゆえにか、やはりポージングは難しいです。
どうしても巣立ちでのディスプレイになりますが、それでもカッコいい!仕事から帰り、LEDで発光させたフルアーマーユニコーンガンダムを眺めながらゆったり酒を飲むのが、最近の至福の時ですw
できれば、MGには着いていたビームジャベリンも付属してほしかった。
とにかくPGユニコーンを持っていて、なおかつ適正価格であれば、ぜひ買うべき商品です。
2015年11月20日
新作PG覚醒ユニコーンガンダムと共に再販しています、プレミアムバンダイへ買いたい方は確認してください、定価で買えますよ。
2015年11月22日
27年11月22日現在、プレミアムバンダイで再販予約受付中です。送料手数料全て含めても8千円で購入可能かと。
気になった方はプレミアムバンダイへどうぞ。
因みにですが、PGユニコーンガンダムをこれから購入という方はプレミアムバンダイにて最終決戦仕様(サイコフレーム色違いに、シールドstand)が付属したものが予約開始されています。
一応確認されてみてはいかがでしょうか。
2016年4月18日
プレバンで購入。デカいタンクは男らしいモナカ割りです。強度や重量の関係もあるでしょうが、MGみたいな輪っかを重ねる構造は無理だったのでしょうか?それともプレバン得意のやっつけ仕事仕様なのでしょうか?
但し、迫力という点ではこれ以上ないかと。
2015年3月10日
本体、LEDユニット、そしてこのアイテムとフルアーマーならぬ、フルオプション構成で購入しています。@は社外品のメタル製バーニアパーツかな?
製品自体には満足していますが、敢えて不満を言うとすれば本体とLEDユニット全てに共通しますが、デストロイモードにしか対応していないところですね。出来れば覚醒モードと両方再現できたらよかったですね。
2015年6月25日
Very good.My boyfriend like it very much.