2015年3月28日
磁石付プラスチックケースの中にi-gotUGT-600をいれて使うだけのもの。i-gotUGT-600の値段を考えるとプラスチックケース部分が6000円強とは高価すぎると思います。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月6日
取扱説明書はネットで見るようになっているが、1ページだけなので使用方法を理解するのに相当な時間がかかった。

商品の説明には一切書かれおらず届いてから判明したが、ケースの蓋は4本のネジで留めるようになっている。
ケースの中のGPSを出し入れするときに、いちいち4本のネジをドライバーで留め外しして蓋を開閉しなければならず大変面倒。

ネジ穴がプラスチックのため、すぐにダメになりそう。
繰り返しの使用でネジ穴が緩くなったら、ケースの蓋を閉められなくなったり、車に取り付けているときに蓋が外れて中のGPSが落下するだろう。
2017年1月9日
初めて使用させていただきました。
なので、説明通りの設定で使用してみましたが私的にいまいちでした、使用時間が短くなっても構わないので観測の間隔を3分でわなくもっと短くして使用してみたいと思います!
2017年2月14日
1、車への接着力は機能を満たしている
2、ロガー収納ケースねじ部が樹脂になっており 耐久性に不安がある
3、車が停止していても 位置ずれがあった
2016年11月24日
まだアプリをインストールしただけですが簡単でした。
また使ってから感想を入れさせていただきます。
2016年9月26日
i-gotU GT-600は正規代理店よりは分かりやすい説明書だけど、ベースが同じなので基本操作以外の説明はGoogle先生に頼る事になります。
 磁石ケースの取り付け説明は丁寧ですが、雪国の方は設置場所に苦労する車が多いかも知れません。(発送は奈良県でした)私はこの磁力が脱着にベターなバランスだと感じましたが、チップ塗装(遮音、断熱)の上から使用する方はこれ以上の磁力が必要だと思いますので、必ず設置する車を確認したほうが良いです。特にFFベースの4WD車では頭を抱える事態になります。GPSの精度よりも箱に入れた上に車体下部に設置するのでカーナビやスマホのような精度は期待しない方が良いと思います。市街地は乱反射でかなりズレますが、おおよその位置はわかります(建屋の特定は困難です)都市部では使えるかどうかわかりません、田畑の多い開けた場所でしたら駐車位置まで特定できるので(白線の中央にピッタリ入りました)かなり建物の影響を受ける使用方法です。
2015年4月19日
届いた箱を開けてみると思ったより小さい。
説明書がないのに一瞬戸惑うも、Web説明書でした。
パソコンの画面なのでウェブの方が確かに見やすいけど、パソコン得意でない人は少し手こずるかも。

充電してケースに入れて車につける。かなりがっちり付くので安心できる。
10日ほど放置したところ、家族が家から離れたモスバーガーに通ってることが判明。
運転開始時に軌跡が多少ずれるときがありましたが、移動中の軌跡はほぼドンピシャ!
パソコンのマップ上で実際の時間感覚で車のアイコンが動く形で再生されるので、どの信号で止まったか、どのあたりで停止したかもわかって面白い。
ただ、当然ですがショッピングモールやコインパーキングに止めるとどの店に行ったかまではわからない仕様。
電池の持ちは10日ほどつけっぱなしでしたが特に切れておりませんでした。結構長持ちです。安物は電池がすぐ切れると聞いていたので、毎日充電する手間もなく気楽です。
2015年2月4日
旦那の浮気を確かめようと、覚悟して使いましたが…
黙って競馬に行っていた事がわかりました。
パソコンに慣れている人なら、問題なく使えると思います。
GPSは凄いですね。
2016年11月2日
車内につけて使用しているがGPSも磁石のつき具合も全く問題なし。
PC操作が苦手だが嶋田電装さんの手紙記載のURL通り操作したところすんなり出来た(Windows10)
GPSはスマホのナビとまではいかず、だいたいの位置のみだが大変満足。
車が長く停車した時には自動的にスリープ状態になり、振動があった際には自動的に起動を始めるので何処で長居したのか分かり、また再起動時の出発時間なども分かる。
他社のレビューを見ていたところ中古などが届いたり、サポートがなかったり、すぐ壊れたりするらしいので、今度は中身だけの購入予定だったが高くても再度こちらを購入。
リアルタイム位置は把握できないのでPCに接続するために車から外さなければならず、その間のデータが取れないのもありもう一つ購入。
コンビニ受け取りが出来るの店もいい。
2016年3月29日
結構地図からずれるw途中からロガ-し始める。
まあコスパですかね。