2017年8月29日
1年半利用したあと、壊れました。
パスワードを解除しても暗号を解除したフォルダが現れず。
サムスンに電話すると、中身はフォーマットして修理するしか無いとのことでした。

民間のデータ復旧業者に依頼しましたところ、
暗号化されたSSDの復旧は難易度が高く、50万円以下の料金がかかるとのことでした。
2-3社に聞きましたがどこも大体高額でした。

自動で暗号化されるのはメリットが大きそうですが
このようなデメリットも非常に大きいです。
2017年10月14日
秘匿データ運搬用に購入して、Mac OS X El Capitan~SierraおよびWindows7環境にて使用していました。

El Capitanの時は問題なく使用できていましたが、そう少なくない頻度で起こるプチフリ?なのかデータ転送が中断されるような挙動と頻繁に立ち上がる暗号化ソフトウェアに若干ストレスを感じることもありました。
OSをSierraに変えたら付属の暗号化ソフトが立ち上がらずに使用不能。
調べた結果T3のソフトウェアを使用すれば作動するようでしたが、自環境ではT3のソフトウェア自体がインストール後起動できずに完全に使用不能になりました。
セキュリティを無効化もしくはフォーマットしなおせば使用できそうではありますが、暗号化できなければ購入した意味が、、、
とりあえずは仮想window環境で接続して使っています。

基本的には軽量・コンパクトでデータ転送速度も高速なので、使える環境では星4かな?
2017年1月3日
マーケットプレイス”フルスオール”販売商品を購入。化粧箱の保護フィルムにはMU-PS1T0B/ITのシールが貼ってあります。化粧品本体にはMU-PS1T0B/AMのシールが貼ってありました。
販売店に問い合わせると国内正規品ではあるが、メーカー保証は100%受けられるか保証は出来ないとの回答。
Amazonからは返品・返品対応の申し出がありました。
国内正規品なのか並行輸入品にシールを貼っただけのものなのかは不明です。

商品自体は普通に使用出来ていますので、★3つとしておきます。
2017年5月21日
付属の短い USB 3.0 ケーブルを使っているけど、本体側(PC 側ではないほう)のコネクタが緩く、簡単に抜けてエラー表示になることが多い。別の手持ちのケーブルを使ったら、少ししっかりコネクタがはまるようになったので、これで利用してみようと思う。
2015年10月18日
Macの起動ディスクにと購入しました。
exeを消すのにてこずりましたが速くてとても使いやすいです。
2016年1月27日
TranscendのUSBメモリ128Mの代替えで購入しました。
TranscendのUSBメモリはTruecrypt で暗号化して使っていたのですがしばしば息継ぎ(?)プチフリーズ(?)して
アクセスが止まりストレスを感じていました
こちらの製品は、アクセススピードも早く、そういうことが一切なく大変快適です。
付属の暗号化ソフトも便利です。
小さくて持ち運びにも便利です。
買ってよかったと思っています。大満足です。
2015年10月6日
OSは,MacOSXのEl Capitanで問題なく動作してくれてます。それなりに速いです。
2015年10月8日
1TBのものを購入しました.OS X El Capitanをデスクトップ,ノートブックともに,インストールしたところでした.
デスクトップPC(Mac Pro Mid2010)ではセットアップのソフトが立ち上がらず,ノートPC(MacBook Air Late2010)に接続するとセットアップのソフトが立ち上がり,T1 設定管理画面が出てきました.セキュリティ有効化に設定して,パスワードを入力,引き続き,無事,SSDが開きました.
ここまでは良かったのですが,いったんSSDをはずした後,再度,MacBook Airに接続するとパスワード入力のT1 設定管理画面がでるため,正しい入力をするのですが,「正しくない」と表示され,ここから先にすすまなくなってしまいました.Mac Proに接続しても同様でした.サポートに電話したところ,OS X El Caitanに対応していない可能性があるとのことで,サポートに郵送して,セキュリティ無効化してもらうことになりました.
郵送する前にと,ふと思いつき,職場のWindows PCに接続すると,パスワード入力のT1 設定管理画面がでてきて,さきほどのパスワードを入力すると,問題なく作動しました.そこで,ここでセキュリティの無効化を行いました.
この状態で再度,MacにつなげるとMac ProでもMacBook Airでも認識されるようになり,問題なくファイルのコピーができるようになりました.ただし,WindowsでみることができるT1 設定管理画面を立ち上げるソフトは見当たりませんでした.
パスワード関連のソフトがまだEl Capitanに対応していない可能性があると思いますので,OS X El Capitanで使うかたは,当面,最初の設定でセキュリティ無効でセットアップしたほうがよいのではないかと感じました.また,OS X El Capitanで,最初にセキュリティ有効にしてしまい,その後フリーズしてしまう場合,Windows PCでT1 設定管理画面に入り,セキュリティ無効化すると,わざわざサポートに本機を郵送しなくともよさそうです.ただし,本当にパスワードを忘れてしまうと,サポートに郵送して初期化してもらわなければならず保存したデータも消えるようです.
2015年4月8日
軽くて、コンパクトで、転送スピードも早い。素晴らしい商品です。
2015年4月22日
キャンペーン10%引きで1TBタイプと250GB購入。
軽くてセキュリティも安心なのでほぼ満足です。
たまに接続してもドライブを認識できなくPCを再起動させなければならない時もありますが
このサイズで性能も良いので満足してます。