2015年1月25日
以前、挟み込むホルダーを使っていましたが、iphone6plusでは何とかホールドできていたものの振動で脱落したことが有り、
重量のあるiphone6plusではどうしても強度がないといけないとおもい購入。取り付けにハンドルポストのネジが使えるため、
相当にがっちり付けることができて安心ですし、付けた感じもスマートです。

ケースのみ購入方では装着が堅いとのお話しでしたが、セットでは特にはまりにくいと言うことはなく、
別売りのアダプターも買って二つで試しましたが両者に違いは見当たりません。
はまりにくいものが有る、というのはアダプター側の問題ではなくケース側の問題の様な感じです。

期待してなかった効果としてはiphone6plusは持ったときに指が端まで届かないのですが、このケースを
ではスタンドやフレームに指を引っかけるととてもiphone6が持ちやすくなり、操作性が上がります。
真ん中の出っ張りも、胸ポケットに入れるなどではあまり気になりません。

ハードな振動などはまだ試していないのですが、今のところ大変満足しています。
2015年12月18日
購入してとりあえず設置しただけですが…これは相当よさそうです。

ヘッドキャップに設置するつもりだったのですが、私のバイクにはねじが長すぎて設置できず。
ねじを1cm程度切断したらいけそうですが、面倒なのでハンドルに設置することに。

バンドをねじ式で締め上げるよくあるタイプですが、かなりがっちりホールドしています。
アームの部分も重厚で堅牢な印象。見た目もなかなかかっこいいです。

専用のIphone6SPlusケースも、悪くない・・・というよりむしろいい。
背面にジョイントが出っ張っているのが若干気になりますが、
スタンドバーがついていて、立てておけるのはグッド。
このケース普段使いにもいけます。というか使ってます。
ケースとアームの着脱も簡単かつしっかりしてます。

あとは実走だけですが、荒れ気味の路面を高速で下るような場合、
アームやジョイント部分が持つかどうか若干心配。
特にジョイント部分がバキッといかないかどうか。

ケースにストラップをつける専用場所が見当たりませんが、何か対策を考えたほうがいいかも。

とりあえず未実走状態では、★5です。

-----
追記:80kmほど実走しての感想
通常走行時は全く問題ありません。
前述の荒れ路面の高速走行ですが、やはり不安あり。
PLUSのサイズも相まって、ぶるぶる震えてました。きつめのギャップを踏んだらぽっきり行く可能性を感じます。
ストラップなどの対策を考慮すべきだと思います。ただ、街乗りレベルなら全く問題なし、です。
2016年2月21日
以前はクランプで固定するタイプのものを使用していましたが、走行中、振動でスマホが外れてスッ飛んでいき、エライことに…。
もっとしっかり固定できるものはないかと探していたところ、こちらの商品を発見。
ケースもスマホにガッチリはまっていますし、ステーへの付け外しもワンタッチ。
少々の振動ではビクともしません。
あと前に使用していたものより、スマホの取り付け位置が前になったため、ナビを確認する際に視線移動が少なくて済むようになりました。
これって安全面でも大事かなぁと思います。
注意点はステーを取り付けるときにネジでバンドを締めこんでいくのですが、両方とも樹脂製のため、締めこみすぎるとネジ穴をなめる可能性が大です。
☆4にしたのは、ネジとバンドをもう少ししっかりした素材で作っていただけたらなぁ、という期待を込めて。
2016年8月4日
スマフォを自転車に取り付けるケースはいくつか試しましたが、この商品が一番使いやすい。
商品は、ケースとマウントの2パーツ構成ですが、取り付ける部分が上手く作られており、ケースにしっかりと固定されるにも関わらず簡単に脱着可能です。
また、マウントはアルミ製でしっかりと作られており、角度や回転等も確実に行えます。
一般的な自転車用マウントはプラスチック製ですので、この商品のコスパの良さがわかるかと思います。
マウントのみ別売りで購入できますので、1つのケースを複数の自転車に取付可能な点もポイントが高いです。

残念な点としては、ケース本体の底にライトニングケーブル用の穴が空いておりますが、この穴がアップル純正品サイズとなっており、少々大きめのライトニングコネクタだと入らないサイズとなっております。
ここら辺のサイズは、もう少し考えて欲しかったです。
2016年7月8日
ロングライド、ブルベで使用するために購入
マウントはステムボルト締めで運用しています
ケースについてはかなりがっちりつきますのでおそらくケースからの脱落はないでしょう
マウントのアームは金属製で強度も十分、マウント部は樹脂製のため経年劣化で固定力が落ちる可能性あり

試しに短距離ですが通学で使用してみました。
地元は道が悪い部分が多くけっこう揺れたりするが、はずれかかるということもなく、固定力は問題ないです。

一長一短ありますが、価格や機能を考慮すると満点です。
強いて言えばケースのカーボンパターンが傾いていることとスタンドがすぐゆるくなることくらいです。
2016年8月21日
ステムの最前に固定して使っています。固定器具の分ステムキャップにつけるより高さは多少でますが、できるだけ前方にあった方が見やすく安全なのでいいと思います。角度も調整して固定できるので水平より僅かに立てて固定しました。取り外した時に見た目がシンプルなのもいい。ナビはYahoo地図の歩行モードか自転車NAVITIMEあたりがいいかも、Googleはスピード出すと車と検知して自動車用の道に変わってしまう。
2016年6月27日
EXPERIA Z1とMINOURA iH-500-OSの組み合わせでロードバイクに装着していたのですが、重量級のiphone6s Plusに機種変したらMINOURA iH-500-OSでは振動で下にズレたり回転したりして心もと無いのでこの製品を購入しました。
他の製品に比べるとかなり高価ですがストレスを感じる事がありません。安心感があります。

まず装着初日に派手に立ちごけしてしまいました。車道から縁石を跨いで歩道の中へ・・・それはそれは恥ずかしいほど派手な立ちごけです。
左ひざは血だらけ・・・ホイールのクイックレバーは両輪とも傷だらけ・・・左のブラケットも30度ぐらい内側に曲がってしまいました。
そんな派手な立ちごけにも関わらずiphoneは外れる事なく、無傷のまま何食わぬ顔をしてハンドルステムにチョコンと留まったままです。
これは凄いです。おそらくこれほどしっかり固定されるホルダーは他に無いと感じました。外れる気がしません。

良い事ばっかり述べても面白く無いと思うので、イマイチな点も参考に書いておきます。
1.ステムキャップマウントで装着すると結構手前に来るので、真下を見ないとスマホは見えません。
2.ステムキャップマウントで装着するとiphone6s Plusは重たいから、走っているうちにスマホがお辞儀してきます。かといって必要以上にステムキャップを締め込むわけにもいけません。
3.他の方も言っておられますが、ケースの脱着はかなり硬目です。
4.ボリュームボタンは指が触れただけでも押されてしまいます。(ボタン部分は切り取った方が良いかも)

不満もいろいろと書きましたが、総じて良い製品だと思います。
次に走る時はハンドルバーマウントで試してみます。
2015年4月24日
自転車用のホルダーはいろいろ試して来ましたが、これがベストです。マウントがすごくしっかりしてて、安定しています。ケースも安っぽくなくマウント取り付け部も出っ張りが少なくて普段使いでも邪魔になりません。スタンド機能もいいです。価格はちょっと高いけどそれなりの価値はあります。
2015年2月28日
ケースの取付・取り外しも簡単で縦横双方のスタンドになる。またマウントもステムキャップ部に取り付けでき、取り付けた状態で90度回転可能。ただ最近出た防水ケースと勘違い。晴天ライダーなので問題ないですが、雨天も頑張る人であれば防水ケースは別となるので注意してください。
2015年5月13日
1月から探してずっと品切れだったので諦めかけてましたが
やっと購入できました。