2017年5月21日
小学生の子供に購入。
1時間半であっという間に出来てました。
いろんなシーンに変えられることが楽しいみたいです。
2017年4月16日
小学1年生に購入、かなり気にいっています。
すでに作り方を覚えてしまいました。
2015年7月9日
3つの季節が味わえるモデルです。
制約あるブロック数でこれだけ組み換えできるのは嬉しいばかりです。
が・・・ライトブリックの使い方がちょっと気に入らなかったです。
前回のライドブリックのモデルが良すぎたせいか、今回はちょっと残念です。
あと、建物がこじんまりとし過ぎています。
建物を楽しむのではなく、庭の含めて全体を楽しむモデルと言えます。
2015年7月14日
息子の八歳の誕生日プレゼント。
レゴのカタログを見てほんにんが選びました。
ポイント数ライトブロックが付いていること。
あっという間に組み立てました。季節を変えれるというコンセプトは面白い。
ただ、他の方も書いてますがファミリーハウスに比べてライトブロックの使い方が微妙かつ、サイズが小さめ。
クリエイターの建物は3つ持ってますがいちばんこじんまりしてます。
息子も小さいとは言うもののとても喜んで遊んでますか
2016年2月7日
他の方も書かれていますが、値段の割には家が小さく、すぐに組めてしまいました。もともと冬の家を組んで飾りたかったのですが、家のみでなくスノーマンやツリー、リースのような飾りも込みで可愛いです。
土台を増やして、LEGO Creator 30286 Christmas Tree Polybag 65pcs NEW IN HAND FREE SHIPPINGのツリーやプレゼントも一緒に飾ると賑やかになりました。
また夏や秋の家も組んでみようかなと思い楽しみです。
ちなみに4981円で購入。
2016年3月27日
平凡ですが、なかなか良いです。
設計図見て、頑張って作ってました。
しばらくすると、ただのパーツ扱いになるのだろうな・・・。
2017年1月19日
レゴの建物シリーズが好きで集めています。こちらの商品は、組み替えることで、季節を変えられるということに惹かれて購入しました。
説明書を見てから知ったのですが、3つの家は難易度が違っていて、初級:冬、中級:秋、上級:夏と書かれていました。
だんだんレベルアップしていったほうが楽しく組み替えができそうなので、初回はとりあえず冬を作成してみました。5歳の息子と一緒にゆっくり作って1時間半でした。
暖炉が光り、除雪機やツリーがついているので、いろいろな話を考えてごっこ遊びができました。

マイナス1の理由としては、
3種とも同じパーツを使っているので仕方ないことですが、見た目が、秋があまり秋らしくないように思えたので、組み替える際は、手持ちの茶色系のドアや窓パーツに差し替えたほうが、より季節感が出せるだろうと思いました。
開封時、もとから説明書が、しわくちゃ&破れていたので、さらに星マイナス1です。
2017年2月2日
季節のコテージなので、三種類の季節を作り直すことができます。
CREATORシリーズの中でも、作る工程が少なかったので楽でした。
2016年1月25日
ツリーハウスを以前購入。一通り説明書通り組み立てて遊ぶとバラバラにして、子どもたちが独自に組み立てて遊びだしパーツが足りなくなったため買い足しました。遊びの幅がひろがったようです。光る暖炉?が気に入ってました。
2016年5月5日
孫が、図形と部品表を見ながら、一気に組み立てて非常に喜んでいました。説明書どおり順番に、図形と部品を
選んで組み立てていくのは子供にとって、とても勉強になると思う。