VINEメンバー2015年9月13日
海上(母船)と海中(難破船、潜水調査艇他)の両方が含まれているため、工夫をすれば
(箱で段差をつけるとか)かなりダイナミックな
遊び方が出来ますし、造形的にもかっこいいのでので遊ぶのには楽しいセットです。
ただ、母船の幅が広いのと、海中の難破船もあるので、バラさずに収納すると
結構場所を取ります。
(写真のパッケージの印象より、船が大きいです。長さはそれほどでもないですが、
奥行きが潜水艦を収納するようになっているため、結構(20cm近く)あります。)

まとめると(笑)
・遊ぶには楽しいセット
・海上と海中を遊ぶときにどのようにセットアップするか(段差をつけるか)がポイント
・収納の場所をとる
2015年12月12日
レゴ大好きな5歳の子供へのプレゼントです。
内容はもちろんよかったのですが、
Amazonのラッピングがよかったです!
大きな袋に入れてあり、メッセージカードもついた状態で送られてきて、助かりました。
トイ〇〇〇公式通販では、品物のしたに袋が入っており、自分でラッピングしなくてはなりませんでした。
2015年9月17日
水に浮かべれるようになった大型のカッター船と沈船のセット。

よくパッケージを見ないとわかりませんが、白いサメ とノコギリサメがついてきます。

潜水艇 船 サメ フィグもダイバーと船長たち・・・・。 バランスよくてこまっちゃいますね!
組み立ても簡単ですよ。
2016年7月24日
3年生の息子のクリスマスプレゼントに。
1人でも数日で集中して作り上げていました。
珍しい部品に喜んだり、出来上がってからも遊びやすかったみたいで喜んでいました。
2015年12月6日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
小学生一年生ですが、説明書をみてひとりで組み立ててました。完成まで三時間程度です。
ただ一度組み立てたあとばらすと再度組み立てるのが難しそうです。
2015年8月2日
これひとつで物語が一つできます(^^)。先日も海底から難破した船から数億円相当のお宝が見つかった…と話題になりましたが、そんな夢を広げてくれますね(^^)。
2016年2月18日
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでいます。
ありがとうございました。
2015年8月30日
7歳の子供でも一人で作りきれました。
壊しては組み立てを繰り返して遊んでます。
2016年1月21日
とても喜んでいました。
人気商品みたいだったので、購入できて良かったです。
2016年5月24日
お誕生日のプレゼントにしました。とても気に入ってくれたのでこちらも嬉しいです。