2016年9月23日
帝国艦隊に務めるパイロットです。
先日1台のラムダ級T-4aシャトルを紛失し、同僚3人と困り果てていたところこちらで商品を発見しました。
上司のベイダー卿が至急エンドアに向かうということなので速達注文したところ、ハイパードライブを使用したのかYT-1300軽貨物線が18分でデス・スターまで届けてくれました。
給料日前に240,000クレジットの支出は痛手ですが、これでフォースチョークされずに済みそうです。
2015年12月20日
レゴって高いですよね。TPPで安くなったりするんでしょうか?少しでも安く買いたいのでここで買いました。
2015年6月14日
今までインペリアルシャトルのセットはいくつか出ていましたが値段が上がっていて手が出せませんでした。サマーシリーズでこのインペリアルシャトルが出ると知り即購入。箱は正方形でそれほど大きくはありませんでした。本体は2時間弱で組み立てられます。画像でも分かるように本体のクオリティーは映画そのもの!両翼を折りたたんでいる時はコンパクトなのですが、両翼を展開させると本体が倍以上に大きくなったように見え迫力があります。とても満足です。コックピットに2体、本体の中にはこのセットに付属しているレイア姫と共和国兵士2体を乗せることができます。中央の部分にもスペースがあるのでコックピットを含めると合計で7体は乗せることができます。映画エピソード6では森林衛星エンドアへデススターのシールド発生装置を破壊すべくこのインペリアルシャトルに兵士を乗せて潜入するというストーリーでした。スターウォーズ好きにはこのシーンを再現しているというだけでテンションが上がります!このセットはぜひおすすめします。映画を見てから組み立てるのもいいかも!
2016年10月4日
インペリアルシャトルの形が好きです。
着陸時も、飛び立つ時の姿も、いずれも甲乙付けがたいくらい◎です。
私の中ではその完成度の高さに、ミレニアムファルコンと同じくらいお気に入りです。
ハラハラどきどきのシーンですが、心強い面々のフィグが可愛いです。
2016年12月20日
始まりは親の私の方がよく知っていたのですが、今では息子がマニアックになってきています。
レゴスターウォーズはどれもこれもお気に入りです。
2016年12月25日
家電店等では販売終了していたので、無事に購入できてよかったです。
2015年6月29日
垂直尾翼等の構成方法が悪く、強度があまりありません。水平翼も薄く、パッケージの様に展開するには別に台を用意する必要があります。
2015年7月10日
Fast delivery, excellent packaging.