2015年6月14日
今までインペリアルシャトルのセットはいくつか出ていましたが値段が上がっていて手が出せませんでした。サマーシリーズでこのインペリアルシャトルが出ると知り即購入。箱は正方形でそれほど大きくはありませんでした。本体は2時間弱で組み立てられます。画像でも分かるように本体のクオリティーは映画そのもの!両翼を折りたたんでいる時はコンパクトなのですが、両翼を展開させると本体が倍以上に大きくなったように見え迫力があります。とても満足です。コックピットに2体、本体の中にはこのセットに付属しているレイア姫と共和国兵士2体を乗せることができます。中央の部分にもスペースがあるのでコックピットを含めると合計で7体は乗せることができます。映画エピソード6では森林衛星エンドアへデススターのシールド発生装置を破壊すべくこのインペリアルシャトルに兵士を乗せて潜入するというストーリーでした。スターウォーズ好きにはこのシーンを再現しているというだけでテンションが上がります!このセットはぜひおすすめします。映画を見てから組み立てるのもいいかも!
2015年6月29日
垂直尾翼等の構成方法が悪く、強度があまりありません。水平翼も薄く、パッケージの様に展開するには別に台を用意する必要があります。
2015年12月20日
レゴって高いですよね。TPPで安くなったりするんでしょうか?少しでも安く買いたいのでここで買いました。
2015年7月10日
Fast delivery, excellent packaging.