2015年9月17日
リニューアルのたびに リアルになっていくように感じます。パーツも多く、組み立て難易度も高いほうだと思います。完成後は巨大でリアルなミレニアム・ファルコンにウットリする事でしょう。
袋わけは9番までです。完成写真のUPは購入を考えているかたの楽しみ半減かもしれないし、完成を見るのは購入者の特権なので、あえて組み立て途中をUPしておきます。
0コメント| 170人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月14日
すごくかっこいい。小学2年生がほぼ自力で組立。コツコツやるのが好きな子供は本当に楽しそう。
2016年1月22日
子供のプレゼントに購入しました。
作りごたえがあって、仕上がりもカッコよくて満足していました。
小2で3日くらいかけて作っていました。
2017年3月21日
「絶対に最後まで自分で組み立てること」を条件に,我が豚児の6歳の誕生日に与えました。途中で手伝う覚悟はしていましたが,休憩も食事もとらず(さすがに食事はとらないとまずいのでサンドウィッチなど用意し),誰の助けも借りず10時間かけて完成させました。これには親が感動。本人も初めて味わうであろう大きな達成感と疲労で妙なハイテンションでした。子供の遊び方だと上部パネルが取れやすいのですが,さすが自分で完成させただけあって簡単にリペアします。今は先端からのスプリングシューターによる,ストームトゥルーパーのシューティングに熱中しています。買って・与えて・ちょっと遊んで見向きもしない,というおもちゃよりは,はるかに良いですね!
2017年4月24日
レゴ好きの息子の小学校入学祝におねだりされ購入しました。6歳なので一人で作れるかなと心配でしたが、自力で集中して9時間で完成させました。
実物の完成度と本人の達成感で大満足です。
2016年12月28日
以前のモデルは、既にプレミア価格になっておりとても手の出る価格ではなかったので、本商品が発売されてすぐに購入しました。
部品点数も多く、組立てが楽しい商品でした。また、外観だけではなく、屋根を外す事で、中が見れるところが大変良いですね。
これはLEGOならではの良い点ではないでしょうか。完成後、カッコ良すぎて見とれてしまいました。
大人が組み立てても楽しい商品ですが、子供へのプレゼントにされている方も多いようですね。
子供が、ベーシックモデルのLEGOに飽きたら、このような組み応えのある商品もおすすめです。
スター・ウォーズ好きにはたまらない商品です。
2016年12月22日
スターウォーズとレゴが大好きな小学2年の息子のクリスマスプレゼントに購入。渡すのが楽しみです。近場のおもちゃ屋さんとお値段は変わりませんでした。
2017年1月10日
クリスマスプレゼントに購入。

クリスマスの朝「ザザーッ」という音で目が覚めました。

これは不味い。
きっと新品のレゴを組んだことのない子どもが早まって部品を袋から出してしまったのだ。
全ての部品が混ざったら組立は非常な苦痛を伴うことになるだろう。

慌てて駆け込むと子どもがシリアルを食べているところでした。

出来の悪い9歳の子どもでも頑張れば普通に組み立てられます。
稼ぎの悪い父親としては結構頑張ったつもりです。
2015年12月21日
以前から欲しかったのですがなかなか手が出せず・・・
今回のリメイクで濃いグレーが増えてさらにかっこよくなったのに加え、タイミングかもしれませんが以前のものより安く売られていたので思い切って購入しました。
このサイズ、このパーツ点数なら高いのも頷けます。
パーツ点数は多いですが、半日程度で組み立てできました。

プラモデルも検討したのですが、やはり内部が無いと魅力半減、こちらならリアルさには欠けますが独特の存在感もありますし屋根開放で内部が触れるギミックが最高に素晴らしいです。
買ってよかったと素直に思える存在感と満足感ですが、当然子供にとっても魅力的で子供に奪われる可能性が高いのが唯一最大の難点かもしれません。
うちは女の子だったのですが、完成直後に目を輝かせて・・・今は小さい人形の家と化してます。
2016年12月26日
時期的に(クリスマス直前)間に合わないだろうと諦めていましたが
素晴らしい発送の速さで、何とか子供のクリスマスプレゼントに間に合いました。
商品は言うまでもなく素晴らしい物です
昨今出回っている◯国製品とは雲泥の差ですね。