2015年7月11日
2歳の男の子がミッキーを認識したのでこれを購入してみました。税込3200円くらいでした。
予想以上にミッキーに喜びました。
男の子なので電車も好きで喜んでいます。
楽しい動物園だけのときはあまりレゴデュプロでは遊ばなかったのですが、これとディズニープリンセスシリーズを購入したらよく遊ぶようになりました。
ブロックはたくさん必要なんですね。
ちょくちょく再販もしているようですが、欲しいかたは安い時にお早めに購入したほうがいいと思います。
Amazonプライムの商品は2、3日で売り切れてしまい、あとは割高な業者販売になっていますね。
2015年8月10日
商品は可愛いしディズニー好きのママも喜んでくれています。子供も電車の部分に色々キャラクターを乗せて遊んでいます。
値段は市販で買った方がやすかったみたいで残念です。
レゴデュプロは人気の商品はプレミアムがつくのでしっかりチェックしないと怖いですね。
2015年12月27日
12/22夜に注文し、12/23日中に届き、イブに間に合いました!
価格は2,505円で購入。クリスマス後は少し値下がりしていましたが・・でも素早い配送でよかったです。
もうすぐ1歳の娘にプレゼントしましたが、口に入れたりと自分なりの遊びかたをしています。3歳のお兄ちゃんのほうがミッキー、ミニーが大好きで興奮して遊んでいます。ブロック数が少ないですが、プレゼントの絵がついていてとってもかわいいです。こどもは「プレゼントの配達です」と言って列車で遊んでいます。
ブロックはまとまって2袋に入っていましたが、袋に入っていない部品もあり、箱の中でからころからころしていたので☆マイナス1です。
こどもたちの遊び具合をみて、誕生日にでもブロックを追加しようかな・・と考えています。
はじめてのレゴデビューにはちょうどいいかと思います。少ないので片づけも楽!
2015年7月29日
待ちに待ったディズニーレゴの新作!とっても可愛いです♪ミニーちゃんのスカートは布製で脱がすことができます。
うちの娘はミッキーミニーのフィギュアだけ、いつもお風呂に持ち込んで遊んでます。
2015年6月16日
2歳息子の誕生日祝いに購入しました。
まずミッキーとミニーがめちゃくちゃ可愛い!! 商品画像より可愛らしい感じです。(画像は影がかかってるっぽい?)
トレインも良い出来で、買って良かったです(*^_^*)
2015年10月10日
2歳の娘のお気に入りです。
ミニーちゃんのスカートは取り外し可能です。いつも、脱がされてます…。
で、ミッキーにスカートをはかせてます。プレゼントの絵のかいたブロックも可愛いし、誕生日プレゼントにも最適です。
2016年1月6日
2歳の子も大喜びでした(^^)
今まで四角のブロックにミッキーの絵が描いてあるのはあったけど立体的なの出ないかなーと思っていたので即決でした 笑
ドナルドや他の仲間たちも出てくれるとうれしいなー
2015年12月31日
電車が好きなので、とても喜んで遊んでます。ミッキーなのでさらに嬉しいようで毎日遊んでます。
ただ、パーツが少ないので他のレゴを持ってなかったらちょっと寂しいかも。
2015年11月13日
大人も一緒に楽しめるレゴ。
届くとすぐに箱を開けて、歓声!
大喜びです。シリーズで欲しくなりました。
2016年7月28日
連結出来る車が欲しかったので買いました。
他のセットだと入っていても1台が多く、
しかも最近のは仕様変更されたのか、
手持ちの車と連結できないタイプもある。
これには3台も入っていて、
さらにミニーちゃんもいるのでこれにしました。
娘は汽車ポッポに思ったより喜び、たくさん遊びました。風船は持たせづらいのであまり使ってないかな。