シャープ カラー電子辞書Brain 高校生モデル ホワイト系 PW-SH2-W
色: ホワイト|変更

2017年8月7日
高校の授業で使用するために購入させていただきました。
学校指定のものよりこちら(プライム)で買う方が安く、機能性にも優れています。
画質が良く鮮やかな画面なので調べ物をしていて目が疲れることもないですし、なにより楽しいです!
ブリタニカや理科の写真も見やすいです。
意外と、英語以外の辞書も使えます。

辞書としては十分であり、他のツールはノート、メモ、カレンダー、タイマー、MP3、単語帳(ターゲットやキクタン)など…。
物理の問題も解く時に時間を測ることがあるので、個人的にはタイマーよりもストップウォッチ機能が欲しいと感じました。

気に入っているところのひとつに辞書自体のカラーがあります。
パステルブルーを購入したのですが、淡い水色と白の組み合わせが本当に可愛いです!
閉じた時に横から見た感じがなんとも言えません。

しかし中のHOMEボタン、一番よく使うのですが 意外と剥げやすく、ブルーは消えていないのですが 文字が消えてしまいました…。
欠点といえばそれくらいです。

とても満足していますが、ストップウォッチが欲しいこと、HOMEボタンが剥げやすいことがあり、完全に満足していないのかなぁと思うと…☆4で!
2016年1月9日
今年中学進学の娘に購入。小学生でも使えます。まだ習ってない歴史の問題でも、ゲーム感覚でクリアできるようになったり、英検に使える単語等覚えたり、色々楽しんでいます。操作は難しくないようです。
2017年5月8日
高校入学前に購入ずっと使ってます。
電子辞書に求めるものは全て備わってます。
あとはちゃんと卒業までしっかり動いてくれれば文句なしかと
2017年5月8日
高校生の娘のために購入しました。
まだ使ってないみたい。有効活用してほしい。
ほんとに必要か疑問(笑)
2017年8月15日
ほぼ新品って感じでした。動作の問題なし、使いやすいって、娘がガンガン使っていますよ~~。
2016年4月22日
入学前教科書販売時、電子辞書の販売もありました 学校販売品と品質は変わらず、格安で買え、大満足しています 高校生は荷物が重いし、紙の辞書より断然電子辞書をおすすめします!
2017年6月7日
カラーが気に入っていたので、ネット購入できて良かったです。
すぐに届いたので、今ではフルに使っているようです。
2015年10月11日
多機能ながら使いやすく、特に表示部分が広いので見やすいと思います。高校生ですが、大学以降も使えそうです。
2016年4月22日
高校入学した娘に用意しました。値段も手ごろで、希望通りの『白』で、気に入って使っています。
2015年11月25日
中学生でも、充分使えます。スマホ世代は、タッチパネルで、DSのように簡単に使いこなしています。
学校にスマホ持って行かれないので重宝しています。