2015年12月6日
中国品質なのかとにかく裁縫が雑

すぐに使い物にならなくなる
2016年11月4日
やはり縫製がヘボヘボでそこかしこで糸が飛び出しているのがとても気になる。
見つけるたびにハサミでカットしているが最初着たときはインナーに糸くずがいっぱい付いてしまった。

まあ安いし、散歩用の防寒具としては機能は満たしている。
フードを丸めるためのマジックテープも何かと便利。

ただ自分は登山などはしないが、縫製のヘボさ等から、これを着て登山などに行くのはやや不安を覚える。
細かいところの作りがへぼいのでコストパフォーマンスが良いと言えるかもちょっと疑問。
2015年2月11日
香港からの発送に成ります。当方の場合は注文から1週間でDHLにて商品到着しました。

当方、身長184センチ位の体重96キロのガッチリ系の中年オヤジ!先にAmazonの他店にて同じ迷彩の同じ服レプリカのXLサイズを購入!(普段米軍放出品XLサイズや米国XLサイズで問題ない為)

商品自体は問題なかったのですがサイズが合わない!袖丈や腹周りがかなり小さい!着れましたがピチピチ!こりゃダメと同じ物を欲しがってた知人に試着後に速攻で転売!

このレプリカはXXLサイズでも中にセーターとか着たらダメなのでは?の疑問を持ち探したら同じ迷彩でXXXLがこのお店に有ったのでちょい賭けでしたが購入!

商品届いて試着してみたら良い感じの大きさでバッチリでした!中にちょいセーターなど厚着しても腹周り問題無し!袖丈や本体の丈も問題無しで当方が思ってた理想通りのサイズでした。

米軍放出品ゴアテックスパーカーXLサイズと同じ感じのサイズです。あれも他のXLサイズより若干大きい作りなのですが(笑)あのゴアテックスパーカーXLサイズが丁度良い感じの方ならXXXLサイズと言う驚くサイズ表記ですが問題無く着用出来ます。

人それぞれ着方が有るので余り中に厚着しない想定の方なら普段、米国XLサイズの方はXXLを購入するなどの検討した方が良いと思われます。この商品はユニクロのXLサイズのようなタイトな作りなので米国XLサイズに慣れてる人はワンサイズ以上〜用途決めてサイズアップで購入した方が無難かと?

当方購入はAtcs FG迷彩ですが色は他店購入の物と変わらず良い感じの迷彩です。材質なども他店購入と同じと思われますがチャックは今回購入のはYKK(本物か判りませんが?)でした。
他店、今回とレプリカ品購入ですが製造元が同じなのか不明です。袋は違いました。

商品の作りは大きな問題など無く良く出来てます。内側の糸くずや糸処理不備などこの手の商品に多々有る事ですがそれを理由に星を1つ減らしました。

付属品として今流行のゴム製のパッチ2枚、米陸軍101空挺パッチとこの服のオリジナル品製造元のパッチが付属してました。服に付けないと思いますが(^_^;)

この手のマニア向けの服を通販で買うのは難しいですね!今回、勉強して遠回りして購入になりましたが最後に理想的な商品をGET出来たので満足してます。
2015年11月27日
身長170cm、ウエスト100cm、体重80kgのメタボ体型の私にはXXLで丁度良い感じでした。
値段の割には上出来で暖かい。但し、ジッパーが金属では無いので、上手く外れ無い事がありましたが、馴染んでくれば多分大丈夫…かなw
発送についてなんですが、2〜3日のスピード発送で素晴らしい‼︎
と言う訳で、色違いでもう一着購入予定です。
2015年10月31日
(マイケル フィリス)Michael Philis MP 裾ファスナーカーゴパンツ(ピーチ) に合わせて
冬用バイク乗りのアウターとして購入。

インナーは防寒下着 BTパワーストレッチ ハイネックシャツ ブラック JW-170 一枚のみで
強風時の高速運転バイクでも大丈夫。

フードが高襟状に纏められるのも個人的には高評価で
購入決定動機にも。

星一つマイナスは、購入後気付いたのですが
両肩に付けるベルクロワッペンは要別途購入品。

送料別で3枚、1360円でAmazonにて購入。

これが無いと間抜けで寂しい意匠では?

付けたら少し高額出費の衣装です(^0^;)

・・・問い合わせで、カスタマーサービスの担当者には
大変にお世話になり、ありがとうございました。
2015年12月23日
期待通り!ドレスのタクティカルジャケットよりゴワゴワ感がなく軽くて着ていて疲れない!身長170体重55k サイズSで少し余裕があるくらい!
2016年4月28日
カッコ良い‼︎ 174cm60kgMサイズでピッタリでした
身体がガッチリした人が着れば似合うかも?
アフガンストールとあわせれば気分が上がります
2016年12月8日
>>商品レビューは他のお客様にとっても非常に参考になる貴重なもので、
また、私たちにとってお客様のお声が届くだけで嬉しく、何よりも励みになりますので
是非コメントをお聞かせくださいませ。

と言って来ましたので書いておきます
匂いは臭いですので洗わなければなりません
オイルがついていますので洗わなければなりません
という事で値段的にはOK
2016年10月31日
173cm、73kgでLサイズを購入。
意外と薄く軽いです。風を通しにくい素材なのでインナー次第で温かくなり、保温性も良いのではと思います。
多分中華製なのだと思いますが、縫製が良くありません。所々糸が飛び出てて、カットして使用してます。
見た目や使用感は星五つですが、縫製は星一つなので星三つにしました。
2016年2月1日
男、168.5cm、73.5kg、体脂肪21%、昔スポーツやってた体型です。Lを買いました。ちょうどいいです。
あと、要注意なのが、内ポケットみたいなのは、筒みたいになってるだけなので、物入れたら落ちます。勘違い注意です。