2015年10月15日
切り返しのできない(極端にしづらい)位置にバイクを格納するにあたり大変重宝しております。
キャスターが国産ではない方も検討していましたが、どうせ買うなら少しでも
使い心地が良くなりそうな方をということで国産キャスター品を選びました。

見て分かる通りなのですが、バイクの後輪のみを持ち上げて旋回させるタイプの物と違い
バイク全体をスライドさせるような感じで好きに移動できますので安定感はあると思います。
余程に勢いをつけて動かそうとしない限りは、移動させる時にバイクが倒れる心配はありません。
とは言え、バイク自体はドーリーの上にただ"乗っているだけ"ですので
バイクのみに体重をかけて移動させようとすると動かしづらい上に最悪の場合は倒れるでしょう。

スムーズに移動させるにあたっては、いかにドーリー自体に力をかけて押し引きするかがポイントになります。
押す場合は足で直接ドーリーを押しながら、引く時はロープやベルト等をドーリーに結んでドーリー自体を
引っ張れるようにする等の工夫をすると使い勝手が増すかと思います。
2015年9月30日
商品は価格から考えても丈夫に出来ているようです。
組み立てもスムーズに行えました。
キャスターは移動時を考え国産を選択しましたが、バイクの自重もあってか動きはいま一つでした。
ちなみに使用するバイクはハーレーのFXDF。
寸法的には乗せた時に前後ピッタリと収まる長さでした。
2016年3月9日
狭いガレージが有効利用出来ます。少し高くても、この「国産」キャスターにして正解です。