2016年12月22日
脱毛に通う時間が取れないので評価などを参考に購入しました。
1回目は剃毛してから照射の説明書をよく読んで無くて照射してたら毛の焦げる匂いが立ち込めましたが脇や脚は1回目から中々の効果があって2週間後に2回目を照射しましたが今では脇や脚は剃る事なくなりました。
時間のある時に気になったとこを照射できるので凄く楽です。
2015年12月13日
照射範囲の広い部分と狭い部分に使えるアタッチメントがついていて、レンズの交換もいらないのでとっても便利でした。
レベル5にしてI と O ラインに使ってみたら、ほとんど毛がなくなりました。痛みも脱毛サロンでやってもらうような飛び上がる痛みはありません。
時々また生えてきたらメンテナンスする感じです。
ケノンを買おうかと思ったら、厳選したお客さんにしか販売しないとのことだったので、こちらにしましたが、十分機能を果たしてくれていい買い物をしたと思っています。脱毛サロンに行く面倒さがなくなりました。
たまにレベル1で顔にも使って光美顔しています。
2015年10月25日
使用はじめて2か月ほど。これまでシェーバーや脱毛、除毛、などいろいろ試しましたが、これが一番楽に処理できています。
2017年2月27日
購入して一年経過しました。
*当方男性です。自己責任で取説の使用方法とは違う使い方をしていますので、肌の弱いかたは真似しないでください。

【効果について】
わき・すね:剃毛して毛足が数ミリの長さの状態でスタート。一度目の照射はレベル5で2セット。翌日にエステジェンヌで抜毛。三ヶ月間は毎週2セット照射。その後半年は一月に一度、レベル5で1セット照射。現在は、2ヶ月に一度程度、数本毛が生えているのを見つけた時に、抜毛前に照射。ほとんど生えてこきません。

V:剃毛して毛足が数ミリの長さの状態でスタート。一度目の照射はレベル5で2セット。翌日にエステジェンヌでと毛抜きで抜毛。三ヶ月間は毎週2セット照射。効果があるところと効果がないところがあって、おそらく毛根が深いところは効果が弱く1週間程度で生えてきてしまいます。
役一年間週一回照射してきましたが、体の中心に近いところでしぶとく生えてくるところがあります。鼠蹊部に近いほうは、完全ではありませんが、かなり効果があり、1ヶ月程度は生えてきません。生えてきても数本細い毛が生えてくる程度です。見つけた時に照射してすぐに抜くようにしています。

Iおよび陰部:剃毛して毛足が数ミリの長さの状態でスタート。一度目の照射はレベル5で2セット。翌日にエステジェンヌでと毛抜きで抜毛。三ヶ月間は毎週2セット照射。取説では不可とされていますが、陰部の肌の色の濃い部分でも多少効果があります。ただし、肌の色が明るい部分とくらべてかなり痛いです。2〜3週間に一度程度数本生えているのを発見したら、都度照射して抜毛しています。

O:剃毛して毛足が数ミリの長さの状態でスタート。一度目の照射はレベル5で2セット。翌日にエステジェンヌでと毛抜きで抜毛。三ヶ月間は毎週2セット照射。こちらも、肌の色の薄い部分はほぼ生えてきません。肌色の濃い部分は痛いのと、効き目が弱いです。2〜3週間に一度程度数本生えているのを発見したら、都度照射して抜毛しています。

サロンに行くよりはかなりリーズナブルで、それなりに効果があると思います。
電気針ではないので、永久脱毛ではありません。
毛根が深い部分と、肌色の濃い部分は効果が弱いです。

【バッテリーについて】
一度の充電で、VIO、陰部、わきを2セット、すね1セット途中で充電が切れます。ですので、毎週照射していた時期は、すねに照射するのは他の部分とは別の日にして使用していました。充電はたぶん(ちょっと確かではありませんが)2時間程度で満タンになったと思います。

【安全装置について】
4角の照射口の4辺がきちんと肌に押し付けないと、グリーンのランプがつかず、トリガーを引いても照射できません。
ですので、凹凸のある部分、例えば、すねの頂上部分とか、Oの周囲などは角度が難しいです。
また、IO部分はちょっとやり難いです。姿見の前で絶対他人には見られたくない姿勢にならないとできませんが、頑張れば一人で照射できます。

【使用感】
2セットすると、肌の弱いところはヒリヒリします。ちょっと赫らむところもあります。
焦げ臭いです。
照射するガラスに焼けた毛の煙がつき汚れますので、時々掃除が必要です。でも、濡れたティッシュで拭けば簡単に綺麗になります。
自分のためにも、パートナーのためにも、とても衛生的になり、大変満足しています。
2015年6月17日
まだ効果はよくわからないのですが(2回使用。間2週間あけました)
あと何回かしたら効果が出るのかなぁと
思います。
娘が2人いるので、将来的にエステに行くより安いかと思って
思い切って購入。
顔用アタッチメントがあるのがうれしいです。