Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2016年8月16日
はっきり申し上げましてUSBに録音された音源を聞くと、音飛びがかなりの確率で発生しています。
カセットテープ自体は音質が悪いですけれども音飛びはしていませんし、至って普通に聞ける程度です。
しかしデジタル化されたUSBの音源を聞くと、音飛びの他に音割れも多いことがわかりました。
カセットテープの音源をデジタル化するためだけに購入した商品でしたので、その機能が全く果たせていない上に、
カセットテープの音源よりも音質が悪い状態でのデジタル化になるという結果にがっくりしました。
やはり価格が安いとはいえ、最低限の機能を果たしていただきたいですね。
今後、商品の購入を検討されている方には是非、違う商品での検討も考えておいた方が良いと申し上げたいです。。
46人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月31日
捨てるに捨てられない録音テープの山、懐かしい音楽テープもあれば貴重な講演記録もあります。

それらを簡単にUSBメモリーに保存できる優れもの。

操作がシンプルで使いやすい。

国産品で堅牢なのもいい。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月17日
FMのラジオドラマを大量に録ったカセットテープを何とかしたくて購入。
レビューを参考に小型のUSBを購入したためとても良いです。
取りためたアドベンチャーロードが蘇ったのは嬉しい。
もともとFMが入りづらい地域なため雑音が入ってるので音質はよく分かりません。
ACアダプタが付属しているので電池を考えなくて良いのも高評価

注意点としては
昔のカセットは「早送り」、「巻き戻し」をすると巻き戻し終わると自動停止していましたが
これは自動停止はしません。
停止ボタンを押さないととまらないのでテープが切れる可能性があります。
普通に再生してる時は自動停止します。(どうしてこれが巻き戻しにも応用できなかったのだろう)

時間設定がないので保存したデータがすべて同じ日時になります。
ファイル名の数字が増えていく形だったような・・・。
地味に不便なので星1個減らしましたが、値段を考えると本当に買ってよかったです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月30日
最近再度脚光をあびてきているアナログ製品だが、アナログテープ(演歌・カセットテープ)を所有する父の長年のソニー製のカセットデッキが壊れ
Amazonで探し求めた商品ですが、購入して大正解でした。音はボリューム全開にして聞いてもスピーカーでの音割れなく綺麗な音で再生してくれます。また時代なのでしょうかUSBメモリーに対応していてアナログテープをMP3に変換録音再生してくれます。
音質もテープ同様に歪なく綺麗な音で楽しめますし何よりも操作が簡単で、今年92歳に成る父ですがテープからUSBメモリーに録音再生できますし大切なテープの保存とテープの出し入れをすることなくUSBメモリーで音楽を楽しめとても安価で素晴らしい機械です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月1日
安いしそこそこ使えます。欠点の一つは、聞きながらの頭出しができないこと。再生か、早回し・早戻ししか無いので、頭出しが大変です。もう一つの欠点は、電磁波・磁界対策がされておらず、場合によってはノイズが入ります。内部のフェライトコアの向き(本体の向きや傾き)を変えてみると、小さくなるポイントが見つかるので、そういった、懐かしい苦労はつきものですね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月25日
値段が値段なのでまあMP3に出来ればいいかと思って購入。音質にうるさい方には不向きかも。基本的にカセットの音質には期待はしていないので必要十分かなと思っています。録音方法もシンプル。CD機能はない代わりにUSBという感じで、USBにコピーした楽曲を流すことも出来るのでそういう使い方も。ラジオはあまり使っていませんが普通に聴けました。
2016年4月27日
テープ、ラジオ、外部音声いずれもUSBメモリカードへの保存ができます。大満足です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月7日
昔の大切なカセットテープの音源を簡単にUSBでmp3化できてとても嬉しいです。
他にも小型のプレイヤーのものが出ていますが、私はこのラジカセのして良かったです。
操作も簡単!ワイドFMも聴ける!そしてなによりカセットの音がmp3化できて感動です!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月10日
録音レベルの調整がいらないタイプなのがありがたかった。簡単にカセットからUSBへ音楽を移せて助かった。
2016年10月3日
残念ながら届いた物は外れでした
テープヘッドの不具合か?右チャンネルの音が殆ど拾えません
(ラジオの音は出ます)
値段相応と諦めました