Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年1月18日
1万円そこそこでゲーミングヘッドセットを探していて本製品に行き着きました。

まだ使用して間もないのでこれからどう音が変わって行くかは分かりませんが現状は大満足です。

ノイズキャンセリングではないですが遮音性もそこそこで音もクリアに聞こえています。

頭がでかく眼鏡使用の私が付けても締め付け感はなく長時間使用も快適です。

定位感も悪くないですがこればかりは使用者の感覚によるところが大きいので私が使用する分には充分でした。

付属のコントローラーも使いやすく、値段とスペックの釣り合いが十二分に取れた良い製品でした。
2018年3月29日
ゲーミングヘッドセット ロジクール G430 Dolby 7.1 サラウンド Windows対応 からの買い替え。
上記の品と音質に違いは感じられず。
FPSは同じく方向がわかる。PSVRとセットで使ったけど問題はなかった。
ただ欠点が。「多機能オーディオコントロールボックス 」の位置。
椅子に座って使用すると、ちょうどコントロールボックスが足元に。
頻繁に操作するもんじゃないから離れてるのはまあいいけど、
足元にあるから踏む可能性大。
コントロールボックスにはクリップがついているから服にかけることもできるけど、
わざわざそこまでするものでもない。
2017年11月23日
PS4のR6Sメインで使用中。

PS4で使う欠点として「USB接続のとき、コントロールBOXが使えない」という意見が多いようですが、
あまり知られてないようなので記しておきます。公式にパッチファイルがあるので、それをインストールすれば問題なく使えるようになります。こちら→https://www.hyperxgaming.com/jp/support/technical/downloads/87032

使ってみた感想はこちら↓
・基本性能が良い。なんなら音楽聞くためだけ為に買っても良いくらい
・耳が痛くならない
・足音がはっきりと聞こえる

欠点はこちら↓
・7.1chモードがしょぼい
・PS4で使用中、上からの音か下からの音かわからない時がある←パッチ当てれば何とかなりそう

以上、拙い文章失礼しました。
2018年3月16日
PS4でFPSをやるために購入。
ファームウェアの更新でUSBコントロールボックスをPS4でも使えるようにしましたが、マイクが動作不安定のようで、たまに相手に自分の声が聞こえなくなっていました。PS4コントローラーにイヤホンプラグ直差しだと問題ないので、ファームウェアに問題がありそうです。
その以外は満足してます。
2018年4月14日
最初はソウルビートの安いヘッドホン次にRazerのプロやRazerのusb2種とこれで5代目ですが今までで1番聞こえると思いました!
レインボーシックスだとHi-Fi設定がありこのヘッドホンはHi-Fi対応なのでスッキリとした音が聞こえるように感じます( '∀`)
ps4にusb接続だと音が小さいってレビューありますが、パソコンでファームウェアをダウンロードすれば音量調節のusbリモコンも全部使えるようになるので音が小さかったら本体設定のほうをまずはMAXにして+αusbリモコンで音量調節を上げてもらえば解決しますよ!(ダウンロードの方法は質問に回答されていたのをスクショしてレビューの画像に追加しておきますね!)
ちなみに7.1chモードは音がこもるように聞こえるので無しでゲームをプレイしたほうがいいと個人的に思いました(*`▽'*)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月7日
特にゲームはしませんが、TVやPCなどに使うために購入しました。
基本性能が良く、音質もクリアに聞こえます。また締め付けもあまり気にならず、耳が痛くならりません。
デザインも赤色が入っていてとても渋いです。
音漏れもあまりしません。ゲーミングヘッドセットとのことですが音楽を聴いたりテレビをみたりする方にも
オススメの商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年3月26日
フィット感もよく、つけていると周りの音が気にならなくなりますし、FPSをやっていると音がとても良く聞こえるので重宝しています。ただ、メガネをかけているとフレームが締め付けられて少し気になります。
2017年10月10日
音質の違いが素人にも分かりやすいので、非常に使いやすいです。
マイクの取り外しが出来てゲーム以外でも使えます。
2018年2月6日
初めてゲーミングヘッドホンを購入しました。
長時間使っても、締め付けられて頭が痛くなるようなこともなく快適です。
音についても今まで聞こえなかったゲームの音が聞こえるようになり、買って正解でした。
2018年1月31日
HCⅡを使用して1年が経ちました
耳の負担がかなり少ないので長時間の装着も苦になりません。
ただし、現状のPCゲームの音響・定位については中位レベルかなと思います。
イコライザ設定などドライバーもあればよかったのかなと。
ただ、持ち運びに便利でUSB差すだけですぐ使える点はGOODです。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告