2015年2月27日
この製品は、Kingston社のゲーミングヘッドセット2作目となります。
前作との機能の違いは、マイクにノイズキャンセリング機能が付いたこと、USB接続での7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能になったことです。
当レビューでは、サラウンドに焦点を当てた評価をしたいと思います。

■特徴
・7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能 (PCのみ) 。
・音質 (Hi-Fi対応、高音寄り) 、マイク性能 (ノイズキャンセリング機能付き) ともに価格なりの良さはある。
・付属品 【取り外し可能なマイク、革製および布製イヤーパッド、クリップ付きUSBコントロールBOX (音量、マイク感度、ステレオ/サラウンド切り替え) 、航空機ヘッドホンアダプター、メッシュ製収納バッグ】
・320gの重量があり、人によっては重みを感じられる。締め付けはやや強いが、それが遮音性の高さにつながっている。
・PC、PS4、Xbox One、スマートフォンやタブレットに対応。
・ソフトウェアが無いので、イコライザー等の設定はできない。

■7.1chバーチャルサラウンドサウンドについて
●長所
この製品のサラウンドは、ハードウェア駆動の7.1chバーチャルサラウンドとなっています。
ソフトウェアは利用せず、ヘッドセット単体でのサラウンド再生が可能なので、ほかのバーチャルサラウンドと違ってソフトウェアをインストールする必要はありません。
外出先でも変わらない性能を発揮できます。

●短所
サラウンドをオンにすると、こもった不自然な音になります。臨場感もあまり感じられません。
また、音の方向や距離感の表現が曖昧で、音の鳴った詳細な位置を特定するのは困難です。お世辞にも性能が良いとはいえません。

■総合評価
サラウンドに関して、ハードウェア駆動というコンセプトはすばらしいのですが、性能が良くなければ無意味です。
サラウンドに求められる要素を満たしておらず、サラウンドとはいえない代物だと感じました。
(私が主に使用しているヘッドセット (当アカウントの他のレビュー) が高性能ということもあって余計にそう感じる面もありますが)
この製品のサラウンドを目的とした購入はおすすめできません。
前作と比べて、機能および性能がどれほどアップしたかということを考えると、価格の割高感があります。
先に述べたように、外出先でも変わらないサウンド環境でプレイしたいという方や、前作よりもマイク性能がアップしているほうがよいという方以外は、前作、または付属品省略モデルを購入したほうがコストパフォーマンスに優れるように思います。
2016年5月24日
This headset is good overall for gaming. Microphone is very good and the sound is acceptable. But sometime, when i want to hear some music, its quite terrible compare to my sony stereo headset which especially built for music listening. Moreover, the 7d surround is not good enough that i dont feel its working. So, if you want to buy it for just gaming, its okay, but if you also want to listen to music when playing, buy another one.
2016年8月27日
PS4で使っています。ゲームジャンルはFPSに限らず色々。
ケーブルは布巻でヘッドホン自体も丈夫な作りになっており耐久性は問題なさそうです。イヤーパッドは耳全体を包み込むように出来ており遮音性が高い皮と通気性の良い布の二組が付属していますが布の方を使っても夏場は長時間使うとやはり蒸れてきます。少し重め、ですが使っていて疲れは特に感じません。頭の大きめな私でも問題ないのでサイズは気にしなくて良いかと。
USBコントロールボックスですがPS4の場合は音量ボタンが反応しませんが、7.1chサラウンド切り替えボタンは使用可能ですのでサラウンドヘッドホンとして問題なく使用できます。ただしほかのボタンを押してしまうとサラウンドボタンも反応しなくなる為注意。(再接続で直ります)
重低音に厚みがあるのでゲーム以外でも映画などではなかなか迫力が出ると思いますがアニメや音楽鑑賞には使えませんね。デュアルショックに直に接続した場合は高い音、おもに銃声などがパリッと割れるような鋭さがあり耳が疲れます…が、USB接続すると気にはなりませんがやはり少し耳が疲れることは否めません。爆発音などが凄いので音量には気を使ってください
音の定位感ですがサラウンドだと左右には強くとも前後に弱い為対人戦の際はステレオ推奨です。ステレオの方が音の方向がわかりやすいです。
あとマイクは普段使わないので箱にしまっていますがテストした限りだとなかなか綺麗に音を拾います。VCをよく使われる方には嬉しい部分でしょうね。
デザインも良いのでインテリアとしても使えますし、とりあえずヘッドホンに手を出してみるなら選択肢に入れて良いと思います。
2016年8月3日
FPS等のゲームに問題なく使えています。
自分はサウンドカードなしのオンボードなのでアナログ端子のヘッドホンではゲームによってマイク音量が小さい、音が聞こえない等のトラブルに遭いました。
こちらはUSB接続で内蔵チップがついてるため、今はトラブルがなく一定で快適です。
7,1サラウンドonとoffでは聞こえている方向がけっこう違っていました。
マイクにボンボン、別個に夏用のイヤーパット付
スピーカーとヘッドホンの切り替えはスピーカーの再生デバイスで無効有効で切り替えてます。
2016年8月14日
ヘッドホンは国内外のものを複数所持、ゲーミングヘッドセットは初購入となります。
使用しているのは主にBF4、Overwatchです。

まず質感ですが、マットな外装でいささか安っぽいです。
ケーブルは布製で頑丈な作り。他社製がラバーだったので、安心して使えそうな点は良かったです。

肝心の性能ですが、定位感が悪すぎました。
複数のチャンネルテストで試したのですが、側面と後方側面にあまり差がなく、音の方角が非常に掴みづらいです。
また、この価格帯のヘッドホンに期待するだけ無駄ですが、音がスカスカでカンカンと高音が強いため、非常に耳障り。
複数の音が混ざると解像度の低さから、何が何だかわからないという状態に陥ります。
このあたりは、視聴したレベルですが、Logicool製品の方が優れていたかと思います。
重めで側圧もかなりキツいため、一度プレイしたら首がかなり疲れます。
エージングをしていない段階ですが、するだけ無駄なのかなという印象。
高い割に期待はずれでした。
2016年3月8日
購入して3ヶ月ほどでノイズが発生するようになりました。
PCで使用していたのですが、ゲーム内の会話シーンなどで「サー」というノイズが聞こえるようになり、最初はそのゲームとの相性が悪いだけだと思っていたのですが、ゲームを変えてもノイズを確認できたので残念でしたがUSBを介しての使用を中断しました。ヘッドセットのみでの使用(オーディオコントロールBOXを使わない状態)ではノイズはないので現在PS4で使用しています。
Amazonのレビューでも同じ症状の方はいないようなので恐らく運が悪かっただけだと思いますが参考までにレビューを書きました。
2016年1月6日
ps4用に購入しました ps4で、7.1が利用できないって聞いたのですが 音量調節は、できないのですが 7.1のボタンを押したら確かに音が色々な方向から聞こえてきました やはり7.1も一応対応なのでしょうか? 音質などは、最高です しかしよくわからない商品です コスパ最高です 迷ってる方是非オススメします! あと足音なんですけど普通に聞こえてきます
2016年3月27日
ps4で使用する為に買いましたが
手元では音量調整できません
ps4の設定で音量MAXにしても
音が小さ過ぎて聞き取れない程です。
ps4向きではありません。
2016年4月6日
PS4で使ってます。初めてのヘッドセットなのでどれが悪くてどれがいいのかとかはあまりわかりませんが素人からすると普通にいいと思います。
音もちゃんと聞こえます。聞こえない人は設定がおかしいかも……
マイクもフレンドに「ちゃんと聞こえてる。前のやつ(PS4の付属品)よりも聞きやすい」と言われました。
断線とかもしにくそうなので長く使ってられそうです。使いにくいところをあげると手元のリモコンがPS4じゃ使えないところです。それだけです。手元で音量の調節やミュートにできないけどミュートにしたいときはコントローラーからひっこぬけば大丈夫です。
2015年10月26日
基本的な性能はHyperX Cloudと大して変わらない。多少向上したらしいが、聴き比べないと分からない程度だと思う。
大きく変わったのはUSB接続になったことと、サウンドカードがヘッドセット側に搭載されていること。
サウンドカードの性能はそれなりに良く、これだけで十分な音の環境を用意できる。

しかし、あくまで7.1chサラウンド切り替え程度の機能のみで、ちゃんとしたサウンドカードのイコライザーといった機能は搭載されていない。
そのため高額のサウンドカードを搭載している人にとっては、HyperX Cloudに比べ割高感があると思う。

またUSB接続になったせいか、延長ケーブルや3極変換ケーブルは付属しておらず、別途で買う必要がある。
このためCreative製など3極しかないサウンドカードと同時に使用する場合、少々面倒。
この点は少し残念に思った。航空機用のジャックはいらないから4極→3極変換ケーブルを付属してくれればよかったのに…

総評として
とりあえずPC/PS4用のゲーミングヘッドセットが欲しい人にはオススメ。
既にサウンドカードを搭載しているようなヘビーPCゲーマーにはHyperX Cloudのほうが良いかもしれない・・・