2016年11月21日
基本FPSなどで、PCとPS4で使用しています。
足音もよく聞こえるし、慣れればどの方向に敵がいるのか大体分かります。ただし、これはゲーム自体に慣れているというのもあると思うので、ここはこう言った音の足音がする、などの知識や経験に基づいて方向が大体掴めているというものなので、やった事のないゲームで足音の方向を正確に掴むというのは厳しい気もします。
PS4でのマイク音量とゲーム音量の調節はPS4の設定をいじらなければ調節できません。
マイクのミュートボタンが動かないという方もレビューでよく見かけますが、自分はそういったことはなくミュートボタンは機能していました。マイクも同様にちゃんと動いています。
PS4でのバーチャル7.1はオンとオフでは足音の方向が大分違うと感じたので、自分的には機能していると思っています。

なんとなくレビューを見て思いましたが、PS4じゃ使えないという文句がありますが、あくまでPS4対応というのはおまけと考えてください。
基本的にこう言ったものは大体PC向けに作られているのでPCと同様の事がPS4で出来るわけではありません。
マイクとゲームの音量調節がUSBオンボードで調整出来ない。当然だと思います。
というより、Kingstonの公式ではPS4のコントローラーに接続して使用するように書かれていますので、PS4でUSBオンボードを使用することは考えられていないと思います。
このヘッドセットについてるバーチャル7.1chのような機能がPS4で使えないことに不満に思うなら、このヘッドセットではなく、SONYがPS4向けにバーチャル7.1で聞けるヘッドセットを同じような価格で販売しているのでそちらを買った方が良いと思います。

またバーチャル7.1についてもそうですが、本来バーチャル7.1にするためのサウンドカードなどが安くても1万近くの値段で売られているのに対し、このヘッドセットはCLOUDから3千円ほど値段が上がっただけでバーチャル7.1を追加しています。
サウンドカードを買ってない人でも安く簡単に7.1を聞かせてあげるよ、というだけのものなので正直性能を気にするならばCloud、または他のヘッドセットを買って、サウンドカードや、PS4とPCでも使えるsound blaster G5やらを買った方が良い気がします。

つけ心地(?)は自分的にはとても良いと思っています。
元々、ゲームにお金をかけるほうではなく、これを買う前は友人からバッファローの3000程度のヘッドセットを貰ったので、それを使っていましたが耳の形と合わず30分ほどでだんだんと痛くなってきてしまい、1時間も付けていると苦痛に感じる程でした。
それが理由でヘッドセットを買おうと思い、いくつか見た結果これを買ってみましたが、自分の選択は間違っていないと思います。
このヘッドセットは最長6時間ほどつけてプレイしましたが、耳が痛くなることがなかったため、快適にゲームをプレイでき、とても満足しています。

それとマイクは友人と一緒にゲームをプレイして感想を聞かせてもらいましたが、ノイズなどはほとんどなくクリアで聞きやすいそうです。
しかしマイクを少しでも口から話してしまうと、声が遠くなってしまうようです。
自分がこれを買おうとしてる時にレビューでマイクが少し遠いだけで声が小さくなってめんどくさい、というコメントも見ましたが、自分的には逆にこれを利点と思っており、FPSなどでは足音を聞くのが大事なのですが、少しでも口から離すと声が小さくなるということは、拾ってる音の範囲が狭いということなので、逆に自分の声しか入っていないということです。
やはりゲームを友人とプレイする上で、自分だけでなく友人の事も考えれば、入る雑音の少ないマイクのほうがいいと思いますので、複数人でプレイするなら、こう言ったマイクの方が良いと思いました。
それにネットで知り合った人と話している時に、親が自分を呼んでいても声が相手に聞こえる事はないと思うので実家暮らしの人にとってもおすすめですよ。

あくまでCloud2はこの価格にしては良いものを提供している、という事で人気になっているので、価格以上のものを期待して買って☆1つなどのレビューをしている方を見ると少し残念に思います。
ただし、マイクのミュートボタンが効かないなどの方はちゃんと動いている自分と比べると動作不良かなにかだと思いますので、しょうがないとも思います。
2015年2月27日
この製品は、Kingston社のゲーミングヘッドセット2作目となります。
前作との機能の違いは、マイクにノイズキャンセリング機能が付いたこと、USB接続での7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能になったことです。
当レビューでは、サラウンドに焦点を当てた評価をしたいと思います。

■特徴
・7.1chバーチャルサラウンドサウンド再生が可能 (PCのみ) 。
・音質 (Hi-Fi対応、高音寄り) 、マイク性能 (ノイズキャンセリング機能付き) ともに価格なりの良さはある。
・付属品 【取り外し可能なマイク、革製および布製イヤーパッド、クリップ付きUSBコントロールBOX (音量、マイク感度、ステレオ/サラウンド切り替え) 、航空機ヘッドホンアダプター、メッシュ製収納バッグ】
・320gの重量があり、人によっては重みを感じられる。締め付けはやや強いが、それが遮音性の高さにつながっている。
・PC、PS4、Xbox One、スマートフォンやタブレットに対応。
・ソフトウェアが無いので、イコライザー等の設定はできない。

■7.1chバーチャルサラウンドサウンドについて
●長所
この製品のサラウンドは、ハードウェア駆動の7.1chバーチャルサラウンドとなっています。
ソフトウェアは利用せず、ヘッドセット単体でのサラウンド再生が可能なので、ほかのバーチャルサラウンドと違ってソフトウェアをインストールする必要はありません。
外出先でも変わらない性能を発揮できます。

●短所
サラウンドをオンにすると、こもった不自然な音になります。臨場感もあまり感じられません。
また、音の方向や距離感の表現が曖昧で、音の鳴った詳細な位置を特定するのは困難です。お世辞にも性能が良いとはいえません。

■総合評価
サラウンドに関して、ハードウェア駆動というコンセプトはすばらしいのですが、性能が良くなければ無意味です。
サラウンドに求められる要素を満たしておらず、サラウンドとはいえない代物だと感じました。
(私が主に使用しているヘッドセット (当アカウントの他のレビュー) が高性能ということもあって余計にそう感じる面もありますが)
この製品のサラウンドを目的とした購入はおすすめできません。
前作と比べて、機能および性能がどれほどアップしたかということを考えると、価格の割高感があります。
先に述べたように、外出先でも変わらないサウンド環境でプレイしたいという方や、前作よりもマイク性能がアップしているほうがよいという方以外は、前作、または付属品省略モデルを購入したほうがコストパフォーマンスに優れるように思います。
2016年12月24日
いや〜これ本当にいいですよ。自分は商品の説明をしっかり読んでなかったので、バッファローのUSB変換器を一緒に購入したのですが、ヘッドセットの先でイヤホンの端子とUSBの端子に変えれるのでこの商品のみでPCにもps4にも使えます。
使い心地ですが、着けてて違和感はないし、長時間付けてても自分の場合は大丈夫でした。フィット感はしっかりとあり良いです。しかし、またに思うのがマイクは取り外し可能なのですがマイクを取り付ける部分のカバーになっているシリコンが取り外すとすぐどこかに行きそうになるので本体と繋がってればなぁ〜と思いました。それぐらいですかね。あっ!あと、ケーブルなんですけど布生地で守られてるやつなんでケーブルに何かの問題を持つことも回避されると思います。

───最後に買って損はしない商品です。────
2016年11月30日
オンラインゲームをするにあたって、スカイプでチャットしながら友達と遊ぼうという事で今まで100均とか、3000円くらいのマイクなどを使ってたのですが、外部の音やらすぐ壊れたりとかでもったいないなあ、と思い、ちょっといいのを買おうと思って選んだのがこれです。
USB差し込んで、難しい設定も無く簡単に使えましたし、夏場ちょっと耳が蒸れますが冬場はあったかい(笑)し、音質も良いので気に入ってます。いあーパッドもしっくり来る感じで痛くないし、買ってよかったです。
2017年1月3日
値段より格段に音がよかったです。やはりヘッドセットは1万越えを買うのがいいと思います。
2年保証がついているので、安心ですし、ケーブルも上部だしすごく出来のいいヘッドセットです。
XboxOneでパーティチャットやオールジャンルのゲームに使用していますが、音がクリアです。
通話相手側も声にノイズが乗らずクリアに聞こえると良い評価を頂きました。
FPSの時も足音がちゃんと聞こえるし、素晴らしいです。
とりあえずで安いヘッドセットを買うぐらいなら、ちょっと予算を増やしてこちらの商品を購入した方が良いです。
2017年1月12日
値段が上がった分の性能の向上があまり感じられない。
確かに一つ前のモデルより音が僅かに聞こえるようになったがその程度。
音は僅かにシャリ感があり性能は値段の割に低く何かに特化しているわけでもなく中途半端感が否めない。
3000円くらいのイヤホンとそれほど音質の差はないように思いました。
一つ前のモデルと比べて装着感は緩くなりよくなった。長時間の使用はヘッドセットの重さが気になる人には向いていません。
安物買いの銭失いでした。
2016年7月28日
ゲーミングとして使用した感想を述べていきたいと思います。
主な仕様ゲーム:Rainbow Six Seage

●音の特徴
 このヘッドセットは高音に強い作りに感じます。使用し始めは高音で少し頭が痛くなるかもしれませんが、すぐに慣れます。
●足音
 上記で述べたようにこの商品は高音に強いです。そのため足音が非常に聴きやすく思いました。FPSにおける金属の装備品の擦れる音や走る際の高めの足音が鮮明に聞き取れます。シージにおいては、足音で脚がいくつのキャラかの判別も容易です。
●方向性
 方向性は非常に長けていると思います。平面に関しては完璧と言えるでしょう。ただシージにおいては足音が床・天井以外にも入り口・階段等の空間を通じて聞こえてきますので、別の空間に近い状態で上下の音の区別をすることは非常に難しいです。そこは他のヘッドセットでも共通です。
●装着感
 装着感は少しきつめです。いくらか調節は効きますが、日本人男性の頭には少しだけきついかもしれません。最初の方はヘッドバンドを少し前にして使用するのが良いと思います。
 イヤーパッドも小さめで、耳を丸ごと覆うことができない方もいると思います。でもそのうち慣れます。
●操作感
 コントローラーがケーブルについていますが、一番使いたいミュートスイッチが非常に使いづらいです。サイドにスイッチがあるのですが、作りも甘く使い続けるとおそらく壊れます。
●バーチャル7.1ch
 これについてはなかったことにしましょう。ONにするとすべての音がぼやっとなり、FPSで全く使えなくなります。銭湯をイメージしてください。気になる方はRazer Surroundをインストールして聞いてみるといいと思います。本当に7.1chの音を求めているのであれば、リアル7.1chの商品を必ずおすすめします。
 また、映画鑑賞等にも向いていないと感じました。聴いていて疲れます。

総合的に、使っていけばFPSにおいては非常に使える商品だと思います。価格も比較的お手頃だと感じます。
2016年12月25日
ヘッドホンとしては最高レベル。ただたまにマイクの接触具合でノイズが走るのが傷。
2016年9月16日
PS4、オーバーウォッチにてUSB使用
CLOUDには無かったバーチャル7.1がどんなもんか試して見たかったので購入。
あとは見た目(ガンメタル)気に入ってます笑
音質に関しては7.1OFF時はCLOUDと大差なし。
ONにすると奥行が出る感じでどっちに敵がいるかわかりやすくはなります。しかし高音が強い為か少し耳障りなのと音数が増えるとカオスになります。ゲームオプションで音量を下げるとマシになりますが、サラウンド感も軽くなります。
マイクは良いみたいでパーティー組んでる友人から開口一番にマイク変えた?と言われたくらいです。ノイズが無くなったそうです。
コントローラーは7.1とサイドのミュート切り替えだけ効きます。気持ちですがCLOUDより軽い気がします。装着感は問題ナシ。
2017年1月17日
ps4のbf1で使用しています。
音の定位、足音等よく聞こえます。
bf1はbf4などの他のFPSと違い、発砲してもミニマップに表示されず、スポットのみでしか反映されない仕様になっていますので、銃声や足音などが大変重要になります。

成績は飛躍的とは言えませんが、ある程度は戦いやすくなったというのが正直なところです。どうも前に使っていたオーテクのイヤホンの性能が良かったので特別これじゃないとダメということはなかったです。

しかしイヤホンのように左右のみならず、上下も判断できるのは大きいです。

また音楽用にも使っていますが普通のヘッドホンなんかよりは全然いい音がします。
もちろん2万円以上する高級ヘッドホンには敵いませんが、それでもそこら辺の1万円級には余裕で勝ってます。

マイクも取り外しできますし、デザインもかっこいいので音楽用としても全然いけます。
(オーディオオタクの方々からは、もしかしたら「ゲーミングヘッドセットで音楽ww」とか言われるかもしれませんが)

これが初めてのヘッドセットなのであまり参考にはならないと思いますが、それでもこのコスパは最強だと思います。
多くのレビューサイトで高評価を得ていますし、間違いなく買いです。