2015年11月22日
引っ越しに伴って購入しました。新居の住所に送ってもらえるよう日にちを調整していただき、とても助かりました。
商品自体も大満足です。体の沈み具合がちょうど良く、安眠できます。少し硬めの質感が好きな方にオススメです。
2015年10月8日
商品が届くまで10日かかったのと、側面の糸が20センチぐらいほつれていたのが残念でしたが、商品にはとても満足しています。
2015年7月6日
マットレスから強烈な臭いがし、大変不愉快極まりないため、返品しました。
臭いにこだわらない方であれば問題ないですが、かなり強烈な臭いがします。起きた時、パジャマや髪の毛など体全てに臭いがうつっており、私は耐えられませんでした。
返品対応に関しては、代理店が間に入り対応を行って頂きましたが、代理店とメーカーサイドの理解に乖離があったり、色々と苦しい思いをしました。苦しい思いをしても結果的には、こちらの泣き寝入りとなり、大変ストレスのたまるやり取りでした。
結局、他店でマットレス購入に変更し、今は快適に眠れます。
硬さは日本人向きな硬めな商品でした。
2015年7月18日
2回目の購入です。1回目はトライアルでしたが、ポケットコイルが良かったので、再度の購入を行いました。
2015年11月30日
すぐに届きました!
感触は解説の通りでした。座ったり立ったりすると、一点に重力が集まって沈むので柔らかく感じますが、寝た感じは沈みこみすぎず、身体が浮かんでるような感じです!

ちなみに少し硬めです。個人的には私は柔らかい布団が好きなので、薄い3cmマットレスを引いて使っています。

TVCMなどをやっているような高いマットレスを買おうかとも思っていましたが、総合的に考えてこのマットレスにして本当に良かったと思っています!
2016年3月1日
短期的な感想です。圧縮したうえでロールケーキのように丸められた状態で箱に入っていました。ベッドマットにこのような梱包のやり方があるのか、と少し感動しました(初めて目にしました。)。重量は変わりません(当たり前。)ですが、この梱包サイズなので一人でも抱えるようにして二階に持って上がれましたし(休み休み一段ずつゆっくり持ち上げていけば楽。)、ベッドフレーム上のしかるべき位置に置いて説明書通りに開梱すればすぐに広がって設置完了(これも一人で作業できました。階段を含めた搬入と設置で15分程度。)。寝心地について、「硬い」という評価もありますが、むやみに沈んで腰が曲がってしまうフニャフニャのベッドマットはむしろ腰痛の原因となるので、しっかりと腰が伸びるこの硬さで私は満足。長く使えばどうせヘタるものだと思えば、むしろ長持ちしてくれるのでは? とも思います。長く使った後に再び同じ物を買う気になるかどうかは、その時の楽しみということで…。
2015年8月2日
子供に送りましたが気に入っているようです。使い心地が良いみたいです。
2016年9月10日
以前は布団を敷いていたのですが、このマットレスを使用してから睡眠の質が上がったように感じます。
身体にフィットするので疲れも溜まりにくいです。
買ってよかったと感じました
2015年7月31日
この寝心地でこの値段は最高です!!
良い商品に見つけました^_^
2015年12月6日
信じられないほど小さい箱で届いたので、組み立て式かと
思いましたが、絨毯のようにくるくる巻いてありました。
スプリング入ってるのかと不安になるくらい薄く圧縮して
あってビニール破ると上に乗ってる自分を持ち上げながら
膨らんできたのでビビりました。スプリングが程よい固さで
寝返りもしやすく、肩が凝ったり腰が痛くなる事もなく、
良く寝られました。