2016年7月20日
 頻繁にディスプレイ位置を動かす為では無く、ディスプレイの下をスッキリさせたい目的であった為、最も廉価な本製品を選んでみた。
 設置に関しては廉価なだけあって、やたらと固いボルトや 3 本の六角レンチを使い分ける必要が有ったりと苦労したが、設置さえしてしまえばそれで終わりなので、アームで吊ったディスプレイに満足出来た。
 しっかりとケーブルアンカーをアームと支柱に取り付けられる点は手抜きせずと言った感じに好印象であった。
 購入時のままでは VESA マウント部分の銀色のネジが緩いので、首が垂れ下がりやすい点は要注意である。
 ディスプレイマウント後はスマホアプリでも良いので水平器できっちり水平ととってあげると良いだろうと思う。
2016年11月29日
厚さ7センチ、200Kgほどのちゃぶ台に取り付けてます。このポールに確実に固く取り付ければ、斜めになる事は無いようです。土台はしっかりした物を選択しましょう。貧弱な机ならば大きめの補強材を入れるのも手かと思います(割り箸挟むなどせず板材で)。

問題は各関節のネジでしたが、モンキースパナと付属のネジ回し、ハンマーで何とか緩める事が出来ました。あとは動きを見ながら微妙に堅さを調整すれば、グラグラ、フラフラは無く、押し引きした通りにピッタリと動いてくれました。

テーブルへの取り付け位置、アームが突き出る方向も、1度設置し、使い勝手を見ながら微調整すれば満足のいく位置が見つかると思います。但しこの場合はディスプレイを抱えながらですから、若干は重たいですが。

1人で作業せざるを得ない場合のディスプレイの取り付けは、先ずはアームとディスプレイを連結し、ポールへの取り付け部分を十分に緩めてからアーム付きのディスプレイを抱えてそっと差し込むと1人でも簡単に出来ました。

自分としてはポールの高さがもう10センチ~15センチは有ってくれると嬉しかったです。ディスプレイの並びとして左右ではなく上下2つとしたかったです。その方が使わない時に中に浮くオブジェとなり邪魔にならなそう。今の高さでは15インチノートPCの画面とぶつかるケースが有りまして。

別売品で結構ですのでポールだけ何種類か選択出来ると嬉しいですね。
(追記)ポールの高さが低い(30センチほど)のため、最上部にアームを取り付けてもノートパソコン本体のディスプレイと干渉し使い難い部分が有ります。可動域が広いので横へ延ばして生き延びてはいますが。
2017年5月30日
組み立てを行っている途中ですが、支柱に接続する部分のボルトが固すぎます。。。
ボルトを付属のレンチで緩めようとしましたが、くるくる回るだけです。
せめてあともう一本レンチがあれば容易にできると思うのですが、、、。
このサイズのレンチは、日常に使うものではないので用意するかどうかという点がこの商品を購入するか否かの決め所かもしれないです。

(以下設置後)
可動部分の動きはとてもスムーズで頻繁に動かす方でなければ不自由ないと思います。
支柱が長くはないので、少し高めの位置に取り付けたい方はこの商品ではない方がいいと思われます。
2017年4月10日
壁面のウッドラック(奥行き19cm:薄型)と本商品を組み合わせて使用しております。
本製品自体の重量が3kgちかくあって、作りはしっかりしていると思います。
モニタの上下スイング、回転を司るジンバル部分のねじの締め込み量の調整が要りますが、ほどよい固さできちんと姿勢維持が可能であり、アームの強度も高そうです。電源・信号線のガイドが若干貧弱に感じますが、必要十分だと思います。
2016年9月9日
作業が捗るようになりました。
今まではモニタ付属のスタンドを使用していましたが、もっと早く買えばよかった。
モニターに向かう疲労感が全然違います。
2017年5月14日
クアッド環境のために購入しました。価格に対して質が非常に高く、大満足です
工具なども必要な物は入っているので、これ買うだけで十分。一応スパナかペンチくらいはあると便利かなと

ただ、組み立て~取り付けはなかなか大変です
構造上、二枚のディスプレイ+アーム一本を持ち上げ、ポールに差し込むような感じになるのですが、アーム自体もけっこう重たい
一応アームだけ差し込んでからディスプレイ設置、も出来るのですが、ディスプレイを何分間も持ち上げるのはそれはそれで大変なわけで
一人ちまちま組み立てながら、誰かヘルプ()状態でした

なお、見れば分かることですが横二枚それぞれでの高さ調節は出来ません
ディスプレイの規格が異なる場合、僅かに上下のズレが出ます。この点には注意
2017年3月22日
他のレビューを見ていると、どうやら個体差があるようです。
設定は確かに面倒ですが、この価格ですので、しょうがないと思います。
取り付けてから高さの調整がやりづらいのが、ちょっと残念かな。
2016年9月11日
クランプ式のこちらの商品は安かったので購入してみました。
設置してみると、思ったよりも軽い力でモニターを移動できたので驚きました。
机の使用スペースが少し広がるだけでもお得な気がします。
2017年8月14日
会社のPC用に使っています。据え置き型からアームに変更するために買いました。
モニタ下に何もなくなるだけで、机の広さがまったく変わったように感じます。すっきり!

上下に動かすのに難があったり、モニタの重さによる傾きを考慮したセッティングが必要だったり
と色々工夫はしていますが、一度セッティングが完了したらもう手放せません。

価格も安いので、とりあえずアーム式にしたいと思う人にお勧めです
2017年3月31日
ディスプレイアームは一万円超えのものが「最高にいい」っていうレビューがそろってる。
けれど、
そこまでお金を出す必要もなく、この商品で必要十分な性能がある。

デザインが無骨? 野暮ったい?
そういうのを気にする人は、有名メーカーの物を買えばいい。