Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

1,002

2016年7月20日
 頻繁にディスプレイ位置を動かす為では無く、ディスプレイの下をスッキリさせたい目的であった為、最も廉価な本製品を選んでみた。
 設置に関しては廉価なだけあって、やたらと固いボルトや 3 本の六角レンチを使い分ける必要が有ったりと苦労したが、設置さえしてしまえばそれで終わりなので、アームで吊ったディスプレイに満足出来た。
 しっかりとケーブルアンカーをアームと支柱に取り付けられる点は手抜きせずと言った感じに好印象であった。
 購入時のままでは VESA マウント部分の銀色のネジが緩いので、首が垂れ下がりやすい点は要注意である。
 ディスプレイマウント後はスマホアプリでも良いので水平器できっちり水平ととってあげると良いだろうと思う。
2014年3月2日
高評価で、値段もお手頃。。。というか、こんな値段で大丈夫なの?
というぐらい安価で手に入れることが出来ました。

他の方のレビューでは、最初の設置の時「ボルトの締め付けがハンパないので
それなりの覚悟と準備(工具など)が必要です。」とのレビューを拝見してたので
あらかじめボックスレンチを用意して、商品の到着を待ちました。

「よっし、このボルトが硬いのだな ふむふむ」と、意気込んで緩めにかかると
何の抵抗もなく、するりとボルトは回ります。
これは・・・かなりの拍子抜けでしたが、レビューのフィードバックで改善されたのでしょうか
それはとても素晴らしいことです。
ユーザーの声をフィードバックし、製品に改良を加えてゆく とてもよい姿勢だと思います。
届いた製品の梱包には、「Made in Taiwan」の文字がありました、

そして、何の苦労もなく、モニターを取り付けてみると
レビュー通り、強度は充分 使い勝手も悪くない とてもよい買い物をしました。
「これは、とてつもなく良い商品だ」と、即日 追加注文したほどです。

・・・・がしかし、2台目に届いた商品は、鬼のようにボルトが固い
「これか、これなのか ウワサのガチンがチンに締め付けられたボルトは…」
1,000円程度のボックスレンチでは、なめてしまいそうなほど固かったです。
もちろん、同梱のレンチでは歯が立つ訳もなく轟沈だと思います。

ですが、組み付けてみれば商品自体の出来はとても良い
剛性も充分で、なんら問題はありません。
当方、29インチの5.2kgモニターを取り付けてみましたが、とても快適に使用できています。
この点では、星5を差し上げて間違いない商品なのですが、
細かいとこをみれば、製品によってステッカーの貼ってある場所がバラバラ
出荷時の締付けトルクもまちまちであるなど、製品管理に若干の難はあると思います。
しかし、単体で使用するのであれば、ステッカーの位置が統一されてなくとも問題ありませんし
「出荷時に、キツめに組み付けてあるロットもあるよ」という事前情報があれば、
何ら困ることは無いと思います。
なぜなら、製品の使用感については、ほぼ満点を差し上げても構わないのですから

しかし、あえてここは、製品にバラつきがありますよ ということで-1

オススメできるモニターアームです。
0コメント| 248人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月1日
★良い所
 ・アーム、ポール共に梨地仕上げなのでアームのズリ落ちがなさそう
 ・アームの可動範囲が大きい。特に第二関節部
 ・ネジを緩めなくても動きが軽い
 ・安い
★悪い所
 ・調整箇所によって工具の使い分けが必要。サンコーは六角レンチ1本で調整できる
 ・高さ調整はレバー式より面倒。レバー式のモデルを選べば良いだけなのですが…
 ・ポールが短いのでピポットを使う場合は気を使うかも
★その他
 ・耐荷重が違うので大きさがかなり違う
 ・関節部の樹脂カバーは無いが、外れて無くすこともない
 ・どちらも台湾製

19インチのテレビ(LC-19K20)用に購入しました。
web上の写真からは華奢な印象を受けましたが、実物はしっかりとした造りです。
3kg以下のテレビで使うとオーバークオリティに感じるぐらいです。
サンコーのアームはDELLの24インチLCDで使用しており大変に満足しているのですが、
ディスプレイが軽いのでこちらで十分だったかなと思っています。

7/5追記
写真2枚をアップロードしました
1枚目 左:GH-AMC03 右:サンコー4軸式くねくねモニターアーム
2枚目 手前:サンコー4軸式くねくねモニターアーム 奥:GH-AMC03
review image review image
2013年12月20日
「【図説】おすすめモニターアーム「グリーンハウス 液晶ディスプレイアーム 4軸 クランプ式 GH-AMC03」のレビュー(感想・評価)」という文字列で検索すると、ブログに載せた詳細なレビュー記事をご覧いただけます。

3000円ほどで買えてしまうモニタアームとしてはほぼ文句の付けようがありませんし、
何よりも設置が凄く簡単なのがポイントとして凄く大きいです。

21.5インチワイドのモニタを縦回転させて取り付けていますが、取り付けて一週間しても
アームがヘタって落ちてくることもなく、ビシッとそのままの位置で問題なく固定できています。

10000円程度するエルゴトロンのモニタアームのレビュー記事も書いていますが、
一般的なモニタであればこちらの製品で何も問題無いですし、しかも価格も1/3なので
その気になれば3台分買えてしまいます。

注意点は机にある程度のでっぱりがないと万力部分で固定できないことでしょうか。
その点だけ注意して下さい。
0コメント| 164人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月29日
厚さ7センチ、200Kgほどのちゃぶ台に取り付けてます。このポールに確実に固く取り付ければ、斜めになる事は無いようです。土台はしっかりした物を選択しましょう。貧弱な机ならば大きめの補強材を入れるのも手かと思います(割り箸挟むなどせず板材で)。

問題は各関節のネジでしたが、モンキースパナと付属のネジ回し、ハンマーで何とか緩める事が出来ました。あとは動きを見ながら微妙に堅さを調整すれば、グラグラ、フラフラは無く、押し引きした通りにピッタリと動いてくれました。

テーブルへの取り付け位置、アームが突き出る方向も、1度設置し、使い勝手を見ながら微調整すれば満足のいく位置が見つかると思います。但しこの場合はディスプレイを抱えながらですから、若干は重たいですが。

1人で作業せざるを得ない場合のディスプレイの取り付けは、先ずはアームとディスプレイを連結し、ポールへの取り付け部分を十分に緩めてからアーム付きのディスプレイを抱えてそっと差し込むと1人でも簡単に出来ました。

自分としてはポールの高さがもう10センチ~15センチは有ってくれると嬉しかったです。ディスプレイの並びとして左右ではなく上下2つとしたかったです。その方が使わない時に中に浮くオブジェとなり邪魔にならなそう。今の高さでは15インチノートPCの画面とぶつかるケースが有りまして。

別売品で結構ですのでポールだけ何種類か選択出来ると嬉しいですね。
2016年7月12日
LGの29インチのウルトラワイドのモニター用に購入しました。重量が既定の範囲だったので問題ないと思い決めました。
上下の移動はレンチで緩めて移動するものなので、固定になります。あまりモニターを動かさない人には問題ない商品化と。
モニターのぐらつき、フラフラ感も無くビシッと決まりました。机に固定する部分が(コの字の部分)がでかく驚きました。
モニターの台座がない分モニターの下の場所がフリーになり掃除等もしやすくなり、またセンタースピーカーをきれいに収めることが出来ました。(まあこの為に買ったようなものですけどw)
満足度は高いです。が、取り付け時、やはりスパナ等の工具は用意しておければ作業はスムーズです。六角レンチはいいのですがスパナは平たくしめつけも硬いので手を痛めます。
梱包は無理やり箱に詰めました感がありますが、中身の商品は取り付けさえしてしまえば大変良い商品かと思います。
2016年12月18日
改善されたのか、ネジがキツくて回せないことは全くありませんでしたし、説明書を確認しながら、約10分程でとても簡単に設置できました。
工具は、「六角レンチ3本」と「レンチ1本」が同梱されていますが、液晶ディスプレイを固定する時のネジを回す「プラスドライバー」が無いので用意しないといけません。
設置をする時、油を使用していないのか、手がベトベトになることがなく気持ちよく作業ができました。

超お勧めです!(^o^)
2016年5月6日
つい先ほど届きました
重いんだろうなと思いながら購入したのでダンボールを持って驚きました!それくらい軽いです!

ちゃんと部品が小分けにされ綺麗な状態でした。
初めてのデュアルモニター化でしたので簡単で安めのを探していましたがここまで安いと不良品とかあるんじゃないかと心配しましたがそんなことはありませんでした!

組み立ては
モニターを止める部品取り付け時にボルトでしめるのに手こずってしまって小一時間かかってしまいました。
1枚目が「Buffalo FTD-W935HSR/BK」18.5インチ2枚目が「iiyama ProLite B2475HDS」なのですが安全に使えています!
2017年3月19日
価格の割には、がっちり感あり。
モニターパネルも右端から片持ちでアームを目一杯伸ばしても
そこそこしっかりしている。支柱付きでもあり、CPは良いと思う。
しかし、小宅の使い方では、もう5cm柱が高ければべスト。
皆様のカキコのように、購入時の角ネジの締付方は半端や無い。
もっと緩めに組み立ててくれても良いと思うが~。
この価格ならば、もう一台の追加も検討中。
2015年7月8日
対応サイズについて
23.6までと書いてありますが私のモニターはBenQ GL2460の24インチワイドモニターでしたが
問題なく取り付け出来ました。

使いやすさについて
使っていても画面が落ちてくることもなくネジを調整するととても自分好みの硬さに合わせることが可能です。

他の方のレビューについて
今回私の購入したモニターアームはネジきりの精度はとても良く固くはなかったです。

まとめ
初めて買う方やトリプルディスプレイにするためのあと一本など←私(笑)にとてもお勧めです。
ほんとにおねだん以上に品質が高い商品でした。
review image review image