2016年2月19日
セイコーSR-G10001のために買いました。ピンクと焦げ茶の色の組み合わせに惹かれて購入を決めました。画面で見るよりピンクの光沢があり、濃いですが気に入っています。ファスナーの内側と接している、内側の端の部分の縫製(接着?)が雑で、素材を何層かにはぎ合わせている断面が見えてしまっているのには非常にガッカリしました。粘着テープ使用のタイプですが、私はおっちょこちょいで割と机から使用中に落としてしまうので、粘着テープだと辞書が剥がれ落ちそうで怖いため、使用せず、テープを本体に取り付ける帯状のビニールをキーボードの上に引っ掛けるようにして取り付けてみたところ、安定しています。ビニールの上からキーボードを押すことになりますが、タイピングも気になりません。粘着テープはちょっと...という方にはお勧めの方法です。
ベルクロテープで閉じることで、ファスナーをいちいち閉めずとも
電子辞書をしまえる点は良いアイデア。
ただ、デザインは安っぽくてダサい。
もっとデザインを考えたら便利な逸品になれるかも知れないのに。
ハードケースなので、厚みが気になる。
昨今の電子辞書はこんなに厚いの無いと思うが・・・。
CASIOの定番電子辞書では、厚すぎて中の空間が大きい。
値崩れしてるし、企画したのが古いのでしょうか。
2016年2月13日
とても使いやすいです。鞄に入れる時は二重に閉めて、家で使う時などはすぐに使えるようにマジックテープだけで止めておきます。使いたい時にファスナーをいちいち開けるのは面倒だし、かと言って開けっ放しだとうっかり机から落としたら心配なので、マジックテープでの二重使いはとても便利。使う時にケースのフタの部分が後ろへペタンと倒れないのもいいです。写真ではそこだけが確認しづらくわからなかったので説明があると良かったと思いました。
2015年11月18日
デザインも良く電子辞書に衝撃を与えない ほどよいクッションとなっています。
2015年8月14日
色もデザインも気に入りました。かるくてとても使いやすいです。
2017年5月19日
後々、汚れが目立ってしまうかも。
汚れた時に汚れを落とすのが、難しそうです。
2017年6月10日
高校に通う娘のために購入しました。 カシオの電子辞書に合う作りで、純正でなくても十分な役をしています。
2017年3月23日
カシオDX-N6600で使用しています。
色はピンク色で素敵な色です。軽くて丁度良いサイズのケースです。
開いた時にケースのフタの部分が後ろへ倒れないのもいいです。
ファスナーで閉じるのは安心ですが、長く使っているとチャックが面倒になるので
マジックテープでも閉じられるのは便利です。
そして、画像からは分かり難いですが、マジックテープの部分と反対側のファスナーの
閉じ部分ではケースの厚み(高さ)が違い
マジックテープ側の方が薄く(低く)なっているので、少し傾斜がついています。
厚い方は、収納ポケットにイヤホンなどの小物がつぶれないので良いでしょう。
辞書の使い方ですが、ケースごと辞書を手で持ちながら使うのなら問題ありませんが
台の上に置いて、片手で辞書を操作する時に、マジックテープ側がこの傾斜の分だけ
浮いてしまい(辞書を開けると蓋の方が重くなるのか?辞書の開き口の方が浮いてしまいます)
辞書を操作する時に下に押されて、カタカタとケースごと動いてしまうので
片手での操作は使いにくくなりました。
辞書の裏側とケースの内側に、新たにマジックテープを付けてさらにしっかり
固定させたら、ケースと辞書は密着したので、その部分のカタカタが減りましたが…
辞書を机などの上に置いて、片手で操作したい人には使いづらくなるかも知れません。
2015年4月14日
先ほど届きました。早速先日購入した電子辞書を入れてみました粘着シートもかなりしっかりと本体と付くしケースのサイズも丁度いいサイズでした。色はネット画面より少しグリーン系に近い色でした。ケースもかなり使いやすいです。ケースの内側もやわらかい布で本体にもキズが付きにくくてとても気に入りました。
2016年2月17日
頑丈で美しい品でよかった。色は他の方のレビューのように少し思ったのと違っていた。