2017年1月5日
アメリカに住んでいる孫にプレゼントしました。
航空小包で送ったので、少々時間がかかりましたが、昨日届いて遊んだそうですが「どういうわけか、ドラえもんゲームの『しずかちゃんのフィギュアの駒』が最初からありませんでした。」というメールが来ました。
製品は、日本で開封しないままで送ったので、日本で無くしたとは思えません。何か残念に思い、対応をお願いしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
2016年3月6日
小学2年の子供が大喜びです。
暮れに、以前買った人生ゲームを久しぶりにやったら、借金まみれで苦労し続け、ゲームなのに途中でつらくなってしまいました。
もう少し夢のあるゲームがないかと探してて見つけました。
地理の勉強にもなるので、ちょうどいいかと・・
ルーレットは結構もろいし、着地にやや偏りもあるので、普通のサイコロでいいかも。
難点はゲーム盤が小さめで、字が小さくて、老眼のお父さんにはつらいです(苦笑)
2015年11月19日
ドラえもん好きの息子の7歳の誕生日プレゼントに購入しました。
届いてすぐにカードを切り離して親が説明書を見ながら簡単モードで遊び、2回目からは2つ上の姉と二人だけで遊ぶことも出来ました!
違うモードもあり、長く使えそうで購入して良かったです。
2016年4月11日
中身は楽しい。箱が、サイドから開けるしかなく、チープになったうえ、しまうのが大変になった。日本歴史ゲームをもっていので、また遊びたくて購入しました。残念。ドンジャラもチープになってきているし、高くて品質が低下するのはどうしたものか。
2016年12月27日
ルールが複雑で面倒に感じてしまいます。
子供は7歳と5歳ですが親がいないと遊びたがらないのでなかなか遊びません。簡単ゲームでも一時間かかりました。。線もたくさんあり見辛い。

やはり定番のゲームにすれば良かったと後悔です。
2015年12月3日
5と4で迷いましたが、新しい方を買ってみました。

このルーレット、宙に浮いてるから数字の判定難しくないのかなと謎に思ってましたが
回すと遠心力で浮かびますが、速度が落ちるとコトっと音を立ててドラえもんの足が着陸しますので
そこで判定するようです。小さい子供には楽しいかも?
4もそうみたいですが、ルーレットを目一杯引いて離すと止まる位置の範囲が大体ですが決まってくるので
ちょっとつまんないなあ。小さい子向けなので仕方ないのか

内容は4とほぼ変わらないんじゃないかと思います
評価が高いので楽しみにクリスマスまで待つとします
プレイ後、更新出来たらしますね
2016年1月3日
年末年始、家族で楽しく遊んでおります。早くゴールするための戦略と運の部分のバランスがうまく組み合わされていると思います。
2016年12月14日
ちょっと変わったすごろく?!です。小4の息子が欲しがり購入しました。年長の息子も気に入って遊んでいます。頭を使いますが結構楽しいです。
2016年9月22日
大人が遊ぶと面倒と感じておもしろくないです
子供は遊びたがりますけど
2016年12月15日
ドラエもんのキャラクターがたくさん出て来てかわいいですよ!息子へのクリスマスプレゼントで24日に渡そうと思っています!