スタイル名: 単品|変更

2016年1月29日
子供の頃、初期バージョンで遊んでいた懐かしいシルバニアを
子供に買ってあげようとしたら現代版は全くの別物かのように、
こんなに安っぽく・・なってるのに大ショックを受けました。

歴史を慌ててたどると最初は、本格派ドールハウスを売りにしてたのに
大ヒットした途端、エポックは結構早く中国製、
儲け路線で切り替えてたんですね。

初期は、日本製でトイレもお風呂も洗面台も食器も陶器で
家具も重厚感があってそれでいて良心的値段で
凄くリッチな気分で子供ながらに大好きだったのに・・・

なのでどうしても現代版シルバニアを購入する気がせず、、
ずっと見送ってきましたが、おもちゃ屋さんでこれだけは
いいなって思ったので当時最安値だったアマゾンさんで
4400円で購入(ポイントかみしたらヨドバシの方が安いけど)

感想としては
①ショーウインドーとかしっかり作ってあって可愛いです。
②ペルシャ猫の 目が 飛び出てて恐いです
(現代版ドールはなぜかみんな目が飛び出てて結膜炎の小動物みたいで恐いけど・・)
③アクセサリーが入るカバンが2つあったので良かった
④ショーケースの下を引き戸とかにしておかたずけする際に
小物が入れられるように工夫して頂けると嬉しかった。
⑤ギフトボックス・・※改善してほしい
薄いペラペラの紙・・子供の玩具ですぐシャゲちゃってゴミ
ギフトボックスとしてちゃんと丈夫なプラとか硬い紙箱にしてほしかった。
⑥商品(小物)が少なすぎる・・もう少し多めにしてほしい
⑦おしゃれなレジが欲しかった・・

エポックの開発の方がご覧になってたらぜひ改良していってほしいです。
2015年12月7日
バッグの種類も多くて、ちゃんと手に持たせられるし小さすぎるパーツがなくて3歳の娘も扱いやすいようです。
5歳の姉が一目惚れでしたが、納得!おしゃれやキラキラが大好きな女の子は喜ぶでしょうね。ドレスショップも追加購入しました。
2016年1月24日
お店の内装もおしゃれで、人形もかわいくて、子供たちもよく遊んでいます。もう少し商品が多かったら楽しめるかなとおもいます。包装の箱が紙でできていて、すぐにへしゃげてしまったのが残念でした。
2016年2月11日
小学校1年生の娘にプレゼントしたのですが、大喜びでした。
ニコニコする娘の笑顔をみてこちらも癒されます。
丁寧に作られているのが一目瞭然で非常に満足しております。
2015年10月9日
娘の5歳の誕生日プレゼントに。
人形遊びやおしゃれが大好きなので大喜びで遊んでくれています。
2016年1月18日
6歳の娘に贈りました。
外観の色や付属のバッグやアクセサリー どれも可愛くて娘は大喜びしていました。
シルバニアは食べ物のお店(パン屋 スーパー ホットドッグワゴン等)は多数ありますが、ブティックは初めてです。キラキラな世界は女子の憧れ(笑)遊びの幅が広がったようです。
だから☆5です。
2016年8月16日
人形のチワワファミリーと一緒に娘の誕生日用に購入。
店で買うより全然安く、商品も特に問題ないので満足です。
娘が、じいじばあばの家に持って行って、他のシルバニアシリーズと合わせて一部屋占領して遊んでます(;'∀')
2016年6月6日
シルバニアは他にも持っていますが、バッグやアクセサリーなど女の子の好きなアイテムが入っていて、子どもが大喜びでした。
一緒に入っていたねこのお人形さんも白毛のふわっとした感じがおしゃれで、お店の雰囲気とも良くあっています。
2016年3月2日
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。誕生日まで日にちがあまりなかったのですが、注文して次の日に届き、無事間に合いました。本人も大喜びでした! お値段も近くの大型店より安くてありがたかったです!
2015年12月22日
5歳の孫が自分でパソコンで選び決めました!!
(祖父母からですので)
ほんとのサンタさんからのプレゼントは?!との事