2016年4月28日
WEBと一言で言っても、仕事は多岐に渡り、WEBマーケティングってどんな仕事なの?という答えを、簡単に簡潔に説明した、とても読みやすい漫画でした。
漫画としての面白みもあり、主人公に感情移入する場面もしばしば…。構成が素晴らしいです。

初めてWEBマーケティングについてがっつり学ぶには向いていませんが、取っ掛かりとして読むのには良いです。
最近は少なくなりましたが、WEBを用いる事業への嫌悪や誤解、社会人あるあるなど、社会人としての意識に向けた自己啓発本としてもお勧めです。

合本版でかなり!お買得で満足でした!
2015年2月25日
マーケティングの業務がわかりやすいという点においても100点。
話の内容もしっかり練られていてストーリーテリングにおいても100点。
ゆうメンタルクリニックのファンでソウさんが描く絵はビジュアル的にも100点。
きれいにまとまりすぎているけど希望が持て、漫画としても楽しめる良書。
2015年2月12日
短時間で、WEBマーケティングのアウトラインがつかめるので、初心者の導入としては、よい本だと思います。
また、1〜4巻が一つになっているので、お得です。
マンガなので、イメージをつかむにもよいと思います。
その後で、専門書にステップアップすればよいと思います。
2015年6月23日
なんども読むべきだと思います。
あくまで、これから始めようとしている人に良い本だと感じます。
2017年1月1日
イラストがあることで横文字の専門用語も理解、記憶しやすい。初心者には必見の一冊です。