2016年3月7日
購入してから朝晩1日2回使っています。にんじんジュースもとてもおいしい。お手入れは、ジュースを移し終えたら、水を満水近くにして少し回して排水してからお掃除すると楽です。
2015年4月16日
市販の野菜ジュースより断然美味しいです。ただ、わかってはいたけど掃除が大変です。毎朝1杯ずつ…は私はちょっとムリかな。
あと、絞りカスをリメイクする料理もありますが、けっこう大量に出るので大半は捨ててしまいます。
値段はお高めですが、果物だけでなく余りがちな野菜もジュースにできるのでいいと思います。
2015年6月3日
素材の味がそのままジュースになります。
とても美味しいです!!
ただ、カスの量がハンパないです。しかしながら、食べられるカスもあるため、利用価値のある素材は、スロージューサーの副産物として使い道を考えていきたいです。その情報も、取説にあるといいですね。
2015年11月22日
購入後2周間毎日使いました。
スロージューサーは3台目です。味が1番美味しいと思ったのは、国産の横型の定価3万円ほどの小型の。
ストレーナーの金属部分が少ないからだと思いまっす。ただパワーが低く時間がかかるのが難点でした。
毎日使い、2年持ちませんでした。モーター破損しました。

これはパワーがありそうだし、投入口が大きいのでリンゴも人参も入れやすい!と思い購入しまたが、
納品後取説を読んだら、人参は縦4つの細さにカットしないとダメと書いてあり、その通りでした。残念。
味はまあまあです。思ったより泡が出ますし、金属部分が多いので摩擦熱で味が落ちるようです。

掃除に関しては、部品数は他の機種と同じくらいで、苦になりませんが、
絞りカスが出てくるところの角度が水平に近く、中でカスが詰まり取り出すのに苦労します。
本体の高さがあるので、シンクの上で使うと、投入しにくいし、中の様子を覗きにくいですね。

価格的には3万未満が妥当なのでは?と感じました。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月14日
日本製の手動スロージューサー(鈴木の)からの買い足しです。
手動ジューサーにも大満足でしたが、オーストラリアのフードコートや駅の売店でこの商品をたくさん見かけたので、一つ買ってみました。

このスロージューサーを使って、野菜や果物の準備時間が大幅に短縮されました。
にんじんは縦に2つまたは太いものは4つに、リンゴも4つ切りに、レモンは1個まるまま(皮はむいて)入れてOKです。

非常にパワーがあり(240w)、硬いニンジンをたくさん入れても詰まったり止まったりすることはありません。
又、重さもあり(6.4Kg)安定感があります。

ただ一つ難点は、掃除がやや面倒です。毎回、お箸を一本使って、詰まった野菜を取り除く必要があります。
これさえ改善されれば最高なのですが。構造上かなりの難題だとは思います。

いっそ、ジュースと残りかすを分けずに出すオプションがあれば、(つまり上の容器ごと交換で)この問題は解決するかもしれません。そして、好みで、別の簡単な道具でジュースを絞れば良いのでは、と思います。

私は個人的には、ジュースだけよりも絞りかす入りで食べるほうが好きなので、絞った後で、わざわざかすを少しジュースにまぜて食べます。

スロージューサーが健康的には圧倒的に良いことはわかっているので、特許の壁はあるかもしれないが、日本の大手メーカーはもっと頑張れ!
2017年8月21日
1年8ヶ月でモーターが大きな音をだすようになりました。更に、時々止まるようになりました。原因は、ドラムの水が漏れて本体に入った為らしい。本体の防水加工をしていません。モーターの防水加工もしていません。上部でジュースを作るのにその下の本体の防水加工をしていません。

修理センターの話では、モーターの交換費用が9,720円。点検費用が2,500円かかるそうです。合計12,220円になります。10年保証というのは修理センターは、関係ないそうです。10年保証は小売店が付けている保証で修理センターとは関係ないそうです。クビンス低速ジューサーを買う時は、小売店と10年保証について、あるいは保証期間について確認する必要があります。

修理するかどうか考えています。

以前、プラスチックギアも壊れて取り替えてもらいました。プラスチックギアは162円でした。プラスチックが弱い、耐久性がない。

東京までの宅配便の送料が高くつきます。
2016年4月15日
2016/11/19時点でのレビューです

使用方法は今まで通りですが留意点として、
動力の消耗と思われた症状は野菜屑の排出の問題によるもので、

ドラムの中で滞留した野菜屑が動作を阻害し回転ワイパーを停止させ、
さらに滞留した野菜屑がドラム蓋を押し上げ続けた事で、
結果として蓋が破損し、10ヶ月程で使用できなくなりました。

原因として、ドラム底部の野菜屑排出口を遮るように差し込まれる
排出調整弁のパッキンが滞留の問題と判明した為、
排出口を遮らない程度にハサミでカットする事で問題は解決しました。
(あくまで自己流の改善方法です、カットは自己責任でお願い致します)

私は代理店にて保証付きで購入した為、破損した蓋の交換品は
今回に限りではありますが、無償で速やかに受け取れましたし、
その他の消耗品も常備しているようで安心できています。

ジューサーの品質としては、ドラム底部の果汁滲み、
果汁排出口にカップが僅かに引っかかる、音がやや耳障りな時がある、
ドラムを台座から取り外し難い時がある、ドラム蓋の取付にクセがある等、
やや洗練されていない部分が見られますが、

堅牢な作りで丈夫、果汁搾出能力が高い、外観のくすみや劣化が少ない等、
日本の代理店が条件付きではありますが、
長期の保証付きで販売するだけの基本的な実用性は備わっていると思います。

私は2台目を知人へ代理店保証付きでプレゼントしました。

2016/06/22時点でのレビューです

毎日にんじんを10本、3〜4cm立方にカット、
約半年程使い込んだ感想です。

依然として堅牢さは衰えず歪み等も見られませんが、
少しモーターが弱ってきているようで、約7〜8分程の動作中に
10回前後の停止が発生するようになりました。

また、ミキサーコップ底部パッキンから果汁の滲みも多めに発生しており、
果実片の投入量を見計らいながらなんとか使用できてはおりますが、
今後が少し心配になっています。

しかし欠陥とするよりも、動力部分と部品の消耗と見られますので、
やはり長期保証は必須では無いでしょうか。

以上参考までに

-------------
以下 2016/04/15 の時点でのレビュー

当方の2台目としてのジューサーです。

人参を毎日10本、ジュースの量にして約1リットル、
3ヶ月程使い込んだ感想ですが、

まずデザインが垢抜けて明るい印象があり、
硬質感のある素材に野菜の灰汁等が残りにくく、
現状でも透明感が持続しています。

そして作りが堅牢で、少々負担をかけたところで
軋みや歪みがほぼ見られず、長く安心して使えそうです。

しかし実用面で動力の力強さはありますが、
広告のように人参1本丸ごとどころか、
大きめの約3~4cmの立方体でも投入量によっては
圧搾できずに停止する事がたまにあったり、

また野菜屑の排出が悪く、
かなりの量がミキサーコップ内に残る為、
1回の洗浄で台所シンクの排水口がいっぱいになります。

他にも搾出果汁の入ったカップを移動する時は、
ジュース排出口に僅かに引っかかるので、
やや振動音がする事も含めて、ジューサーの下に
数ミリ程度の防振シートを用意しました。

以上の事から広告では革新性が謳われておりますが、
作業時間としても今までの野菜洗いからカット、
果汁搾出、器材食洗機投入までの約30分から
約25分になっただけなので、

果汁搾出速度も予想程では無く、
実感として誇大広告表現の感覚は否めません。

他のサイトでリンゴを丸ごと投入している画像が
あったりしますが、日本のスーパーで
あの様な小さなリンゴを見つける事は難しいです。

ジュースの味に関しては果実の出来によって
味が毎日違う為、製品への評価としては問題無いと思います。

総じて粗い部分はありますが、製品作りへの情熱が、
デザインや肝要である作りの堅牢さに感じられる為、
広告に印象操作の感はありますが、
実用面で安心してお勧めできる製品であり、

自分は10年保証付き(消耗品は除外)の約4万円で
購入しましたが、少し高価な印象でしょうか。

価格が3万円前半であればベストな選択肢だと思います。

以上参考までに。
2015年7月9日
表面加工の技術なのでしょうが、水洗いだけで十分きれいになります。
緑色の付属品、名前はわかりませんが、それで洗うとニンジンの繊維が楽に落ちます。
慣れると洗って再セットに10分もあれば出来ます。
機械が止まるような恐れはまったく感じません。それくらい確実に回っています。
以前使っていた物より信頼性があります。
2016年8月18日
はじめてスロージューサーを購入した初心者ですが、これは楽しい!ハマります。
重要視したのは、パワーと搾汁率、前処理の楽さです。分解掃除はどこも大差ないと思って。
この機種は材料の投入口が大きく、臼に当る部品の形状がよく出来ていて、ニンジン(小ならそのまま。中なら縦半分カット)やリンゴ(4等分)は放り込むだけで勝手に奥へと巻き込まれていき、どんどん砕かれていきます。野菜を砕く音がなかなか豪快で、その様子も見えて楽しいです。キャベツや小松菜は付属の太いキャップで押し込みますが、けっこう雑に扱える骨太さ。あっという間にどんどんジュースが出来ていき、もちろん味も十分に美味しいです。
搾りカスはポソポソとしていて冷蔵庫で保管していても汁が溜まるようなこともなく、しっかり搾れています。分解掃除は付属ブラシ等を使って5分位。部品が大きいので、水切りの場所がそれなりに必要になります。御注意下さい。
購入は10年補償+フローズンストレーナー(別売)+お試し野菜セットの某Shopでした。満足です!
2016年1月5日
面倒くさがりなので心配でしたが、ほとんどの部品は水でさっと流すだけでOKでした。
ブラシで毎回洗わねばならないのは、1つだけです。

有機野菜や果物などは、半分に切れば大体そのまま回せます。
有機のものは皮を向く必要がないのでとても楽!
人参などは、大きめなら半分に切ってますが、3年くらい前にジューサーを買った母が訪ねてきてこのジューサーを見たところ、こんなに手間がかからないのなら新しいのがほしい!!と言い出しました。
なんでも、母のはスロージューサーなのですが、種があるものは除かねばならなかったり、入れる口が小さいからリンゴは8等分以下にしなければ入らず、しかも、某で押し込まねばならないそうです。

これは押し棒はついてますが、私は使ったことはありません。ぽいぽい入れても勝手に入っていきます。
リンゴも、小さいものなら半分に、大きいものでも3分の1くらいにすれば入ります。
人参だけだと水分が少なくて止まる可能性があるので、人参とリンゴ、レモン、ミカンなどを混ぜて入れてます。
とても美味しく滑らかなジュースができて大満足!!
野菜不足も解消できます。