2017年6月18日
自宅にあるのは複合プリンターでなく印刷専用モデルで書類コピー簡単印刷するため購入しました。
50枚くらいスキャンして印刷した感想です。
接続はアプリをインストールするだけで簡単に使用できます。
不満点はグレースケール印刷時、少しコントラストが高く
思う様な濃度に印刷出来ない事です。その他は問題なく
使用できています。
2017年6月21日
永く愛用して来たEPSON_GT-6000がWindows10で使えなくなり、止むを得ず後継機としてGT-S650をAmazonさんから購入しました。A4ノートブックPCと同じ外形寸法で薄くてやや華奢な感じがしましたが、保存書類の削減の有効手段として電子化(pdf化)を進めるのにとても重宝しています。同梱のアプリは豊富ですが、説明書がプアーなので星⭐️ひとつ下げました。
2016年9月22日
読み込みが遅い以外はGood
コスパも良く家庭利用であれば十分だと思います。
描いた絵をディジタル化するために購入しました。
Windows10で動作しました。
a4サイズ以下の紙ならコピーできサイズ的にも場所をあまり取りません。
ドライバーインストールやソフトなども10分程度あればすべて終わります。
使用しない時には収納したりしてます。
画質もよくこれさえあればほとんどやりたいことができちゃうのでとても満足しています。
2017年2月22日
6000円のインクジェットプリンタにすら、スキャン機能はついています。
しかし、ドライバの問題により、好みの画質にならないことがある。
このスキャナは、ドライバの作りが、若干手が込んでいて、画質をいじれます。
HPのインクジェットプリンタよりは、まだ良いスキャンができます。
2017年2月11日
低価格で解像度も高く買い得品であった。

スキャナは読み取りの方式によって大きくCCDタイプと、CISタイプの二つに分けられますが、
CISタイプなので小型で薄型である、USBバスパワー駆動でAC電源が不要、ウオームアップ時間もない。

反面、読み取り速度は遅く本の様に厚みがある物のスキャンは苦手、本を閉じてある中央部は読めない事もある、
また表面の凸凹したものはCCDタイプと違い苦手である、デジカメで撮った方が良い。

平面原稿ならコストパーフォーマンスに優れCCDに劣らない、
現行のセットする位置が左下基準なので慣れが必要。
2016年9月19日
一番安いスキャナーを購入したが、特殊なことをするのでこれで問題なく、こんなもんだと思った次第。
2017年4月26日
以前つかっていたこいつ(https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0081LUG5Y)がどうも使い物にならないのでこの製品を購入
当然ながら、フラットベットついてりゃきれいにスキャンできるのは当たり前でしょう。しかし、ハンディスキャナからこれを使った時の感動は言葉で表現できないものがあります。感激です(笑)

また、非公式ながらiscanというソフトウェアを使うとLinuxでも利用することができ、普段はLinux使いの僕にとっては更にありがたい。

以上をもって、減点するべき点がなかったことから、★5つです。
2015年6月29日
電源もUSBケーブルから供給されるので、PCとつなぐのも簡単で、すぐに使い始められるのがいいですね。
薄いので本棚にでも入れておいて、使うときに持ち出してすぐに使い出せます。
スキャン自体の速度は遅いですが、画質も特に悪いとは思わなかったので書類などの保存にはピッタリですね。
我が家では子供が学校からもらってくる予定表などの書類をスキャンして保存しています。
2015年12月17日
とても軽いです。鞄に入れて持ち運びできます。パソコンからの電源だけで動きます。
資料のある場所にこれとパソコンを持って行けば、取り込み作業が可能です。
画像もかなりきれいに撮れます。
ただ、動作が機敏とはいえないですね。価格と本体の大きさからすれば、こんなものかと思います。