Androidアプリストア ETAward 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 nav_flyout_biss Amazon_meets_LAST Amazon MasterCard ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2015年11月12日
若干、動作音が気になりますが、慣れれば問題無いと思います。
スキャンスピードも適度な速さで、イライラする事なく読み取りができます。
上部カバーを外して、大きな原稿の読み取りができるようですが、
取り付け部がチャチイので、あまりおすすめはしません。_| ̄|○ il||li
『万が一壊れても、自己責任。』という事で。{{(>_<)}}
大きさ的にも、すごい邪魔になる程ではないので、使いやすい機種ではないかと思います。
スタンドを出して、立てて保管できるようですが、平坦な状態で保管できるなら、無理にスタンドは使う必要が
無いと思います。
長期使用した時は、スタンドの固定ネジが緩んでいないか、時々確認するほうが良いかもしれません。
「絶対に、ネジを触らない。」という人は、平坦に保管するほうが、寿命が長くなるでしょう。
『大きすぎず、小さすぎず。』で、おすすめの商品です。
2015年7月6日
画質、スキャン時間、ソフトの使い勝手等、不満はありません。
逆に言えば「最高!凄い!」と言うより「不満はない」って言うのが正しい表現。
値段相応、合格。

フラットベッド式なので、コピー機のように書類を何枚もザーッと流すことは出来ない。
1枚10秒くらい掛かるので、スキャン出来る枚数も限られて来るし。
マニュアルはネットでダウンロードする方式だし。

でも、そこらへん全部求めたら、全然高くなっちゃうだろうし・・・私のような「時々、自宅で楽譜のスキャンをしたい」くらいのユースならこれでOK。
ただし、写真を取り込む用途は全く考えていないので、写真用途だったらクオリティに満足行くのか・・・私には良く分からない。

pdf以外にもjpg等の画像形式でも保存可。
2016年7月9日
二回目に使ったときにコードが異様に熱くなり、びっくりして抜いたら金属部分が変形しました。

その時にサポートに電話してもつながらずメールで問い合わせをしてから・・・・もう10日。

いまだに問題が解決してません。

まず変形した部分の写真を撮れというメール。
そのあと、危険事故なので、実際に現場を見たいという電話。
そんな迷惑な・・・と思っていたら、今度は品物を受け取りに来ますという電話。
一か月くらい修理にかかるが代替機が同じものが用意できないという電話。
どう考えても交換なのに1か月も待つのですか?と、質問したら、1週間くらいで何とかするというので、大きいという代替機を断って、玄関先で故障品を受け渡してから5日。音沙汰なし。
やっと電話がまた来たら今度は「やはり交換になるが交換する品物がない」。
Amazonで注文したら翌日来る品物がすぐに交換できない理由がわからない。
だからと大きいらしい代替機を勧められる。
代替機を使うにしても交換する品物のタイミングによるので・・「いつになりますか?」と尋ねたら・・「わからないので調べます」から・・・もう3日たってます。

スキャナがなくて業務にとても差し支えてます。
こんなレベルの低い会社とは知らなかった。
ちゃんとした会社の故障対応に慣れてるとぎょっとします。
買うとき迷ったけど別な会社のにしたらよかった・・・
2コメント2件| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月22日
自分はイラストスキャンの為に使っていますが、きちんと前回トリミングしたサイズを記憶してファイル番号も連番になるので保存の際にいちいち名前を変えなくて済むのが便利。PNG形式にできないのが残念ですがそこは解像度を変えれば問題ないです。
あとは電源コードが要らないので使わない時は縦置きで収納できるので邪魔にならない。良い商品です。
2015年6月29日
電源もUSBケーブルから供給されるので、PCとつなぐのも簡単で、すぐに使い始められるのがいいですね。
薄いので本棚にでも入れておいて、使うときに持ち出してすぐに使い出せます。
スキャン自体の速度は遅いですが、画質も特に悪いとは思わなかったので書類などの保存にはピッタリですね。
我が家では子供が学校からもらってくる予定表などの書類をスキャンして保存しています。
2015年3月5日
スキャンスピードは早くはないですけど、まあ慣れれば。
ものすごく軽くて、持ち運びが便利です!ありがたいです。
ですが、最初から付属のUSBケーブルが接触不良をおこします。便利なだけに、しょっちゅう認識してくれず、いきなり買い替え?というのはすごく不愉快です…
なので☆4つで。

追記
スムーズに交換していただけました!ありがとうございます。
画質ではCCD方式のスキャナーに劣りますが、CIS方式を採用したおかげで、
小さく、軽く、USBバスパワー駆動(つまりAC電源アダプター不要)となっています。

デザインも良く、プラスチック表面の感触も好ましいものです。
ただし、作動音が非常に耳障りな音質で甚だ不快に感じます。

ドライバーソフトの設定を、スキャンするものに応じて自分で調整できる人には
使えるスキャナーだと思いますが、全て自動で、正面に付いているボタン一押しで
片付いてもらいたい、というような人に薦められるスキャナーなのかどうかは疑問です。

もっとも、画質についても、あくまで今時のCCD方式のスキャナーと比べると
劣っているというだけで、使い物にならないという話では全くありません。
解像感は、モアレ除去を使わなければ充分に高いと思います。
ただ、色の深みの再現性は劣るように見受けられます。

当方はMac(OS 10.9)環境での使用ですが、正面に並んでいる
「スキャナビボタン」は反応が鈍くて使う気になりません。
最初から「EPSON Scan」を起動させて使います。

小さく、軽く、AC電源アダプターいらずなので、持ち運んで使うことも出来ます。
底面に備わるスタンドで斜め立て置きすることが出来、収納スペースを取りません。
画質へのこだわりよりも、こうした使い勝手の良さを重視する人にお薦めのスキャナーです。
2016年8月29日
他の方のレビューを読んだり、webの機能比較記事を読むと上位機種に比べて取り込み画質で劣っているようですが、photoshopで線画を取り込むという私の用途には必要にして十分でした。何せこの機種の前は15年近く前の機種を使っていたもので(^^;)
何より軽量スリムでコンパクトな筐体と、USBケーブルだけのスッキリ配線で電源ケーブルやACアダプタが必要ないのは素晴らしい
もちろん1万円でお釣りがくる値段もgoodですよ
ただしタブレットで使うのはちょっときついかな。補助電源付きのハブが必要かもですね
2015年6月27日
バイオpのパートナーとして購入。コンパクトなボディで古い雑誌の広告欄を個人的にスキャンしてますが取り込み時間も少なく。綺麗に取り込めるので大変満足です。ドライバーインストールも簡単で素人の自分でも満足です。今も古いスキャナー、ノートパソコンはあり、こちらがメインですが、このスキャナーは使い方限定しなくても十分、期待に応えてくれると思いますよ。長年、GTシリーズを使い続けてそう思います。
2015年4月18日
厚みが35mmほどの本をスキャンするのに購入しました。
他社の競合機種と比較した場合、原稿カバーが取り外せるのが利点です。
この一点のみでこちらを選びました。

音・スピードはスキャナーとしては妥当な感じ。良くも悪くも予想通り。
図面・挿絵が多少ある程度の本ならば200dpiで十分なので5秒程度でスキャンできます。

ソフトについては10年程前からほぼ同様のインターフェイスのため特に迷うことはありません。

本体がつるつるの仕上げではなく、指紋が目立たないように梨地調の仕上げなのも好感が持てます。
強いて言うならばホワイトではなく黒系のほうがさらに良かったのですが。