2015年5月2日
優しい子に健やかに育ってほしい。と、親しくしている友人の娘さんに、2歳の誕生日祝いで贈りました。

箱を開ける前からプラスチックの窓越しに視線を外さず、開けてからはずーっと抱っこして離しませんし、お世話もしています。
まだまだ2歳では力の加減はできていません、でも確かに「赤ちゃん」とは認識しているようです。
少し前まで身の回りの"物"をお世話する素振りを見せていたので、すんなりと受け入れられたようでした。

ただ、胴体は布製でしたので、お風呂に一緒に入ることはできないです。
お風呂にも連れて行けたなら☆5つだったと思うくらい、ご両親も、そして本人も大満足のようでした、もちろん贈った私もです。

ギフトパックにしてメッセージカードも付けました、まぁ、簡易的包装であったものの、必要充分と思います。
この度はありがとうございました。再びがあるときは、またよろしくお願いします。
2015年5月4日
2歳の誕生日に買いました。以前から興味を持っていたので買いましたが、その日から離さず娘なりにお世話してます(笑)
怒ると他のおもちゃなら投げつけたりしていた娘ですが、ぽぽちゃんだけは投げません(笑)小さいながら母性があるのかと感心してます(^^)
娘がぽぽちゃんをたかいたかい~してる姿はとても可愛いらしく娘のそんな姿を見れただけでも買って正解でした(^^)
2015年12月19日
まだ2歳なので小さめのサイズというこちらを購入しました。
気に入って遊んでいるので色々なオプションアイテムも購入しました・・・がこのちいぽぽちゃんの方は足腰の部分が可動しないようで、トイレやベビーカーにすわらせようとしてもうまく座らないようです。そこが残念です。
値段もかわらないのだからそこは単純にサイズが小さいだけ、としてほしかったです。
2016年1月12日
2ヶ月くらい前にアマゾンで購入しました。正直、8ヶ月くらいの娘には早過ぎました。10ヶ月の現在はたまに振り回して遊んでます。もう少ししたら可愛がってくれると信じてます(笑)

商品については事前にアマゾンで調べてたので大きな不満はありません。ただ、最初届いたちいぽぽちゃんは左右で目の閉じ方が違い、片目が閉じても、片目が5〜10mm開いてて気持ち悪かったです。メーカーに直接連絡し、取り替えてもらいました。メーカーの対応はよかったのですが、アマゾンで不良品が届いたのは2回連続だったので、少しがっかりです。
2016年5月1日
こどもの為に購入しました。他のレビューでも髪がボサボサというのがあったので、こどもに見せる前に開封したら、案の定ひどかったです。アマゾンに連絡し、すぐに対応して頂き、翌日には商品が到着しましたが、また確認するとさらにひどい髪型だったので、諦めて返金手続きしました。
とても残念です。
review image review image
2015年12月25日
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました!
帽子を脱がせると髪の毛ゎガタガタだし、はげてました。
メーカーに問い合わせしようと思っても、問い合わせに対応してくれる時間が短すぎて問い合わせできず...
クリスマスに何もないのゎ可哀想なので、結局お店で普通サイズの別のポポちゃんを購入。
とても残念な気持ちになりました。
2016年6月29日
孫の誕生日プレゼントに、何が欲しいの?と聞くと赤ちゃんのポポちゃんと言うので、購入しました。購入前に、皆さんのレビューで、髪の毛がハゲているとか、ボサボサとか、目が半開きとか記入されていましたので、誕生日のプレゼントとして渡す前に、先に確認致しました。返品作業は嫌だなぁ~と思いながらの確認でしたが、皆さんの声が届いたのでしょうか?届いたちいぽぽちゃんは大丈夫でした。ハゲてもいないし、固い髪の毛ですが、真っすぐでした。ただ髪の毛はザンギリ頭で、前髪に、一カ所だけ不自然に、カクンと一段下がった所が有り、前髪がへんでした。
それと目も半開きになって寝たり、片目だけ開き、片目だけつむる時が、何度かに一回有りますが、返品作業が嫌なので、我慢しようと思います。
手・足は少しだけ動きますが、口に指を固定出来ないし、ちゃんと座る事も出来ないので、一緒に買ったベビーカーに座れません。多分トイレにも座れないと思うし、お風呂に入れれないし、オムツ履いていないのが残念です。トイレやベビーカーもあるのだから、ちゃんと対応出来るように、考えて作って欲しいです。男の人が考えたのかなぁ~
2016年1月19日
子供が喜んでくれたのは良いですが
ぽぽちゃんの髪の毛がボサボサで
親から見たら「あれ?」って感じでした。
お人形の髪はサラサラじゃないと。。

その他は汚れ等なく満足してます。
2015年10月9日
姪っ子の2歳の誕生日にプレゼントしましまた。体が小さいのでこちらのちいぽぽちゃんのサイズ感がとても遊びやすそうで、可愛がってくれています。体も柔らかくて顔も可愛いと思いました。着せ替え用の服を手作りで作ってあげています。
2015年12月20日
昨日の夜注文して、今日のお昼に届きました!!
2歳半の娘へのクリスマスプレゼント(o^^o)

ちいぽぽちゃんとっても可愛くて、娘の反応が楽しみです!(*^o^*)