2016年5月1日
こどもの為に購入しました。他のレビューでも髪がボサボサというのがあったので、こどもに見せる前に開封したら、案の定ひどかったです。アマゾンに連絡し、すぐに対応して頂き、翌日には商品が到着しましたが、また確認するとさらにひどい髪型だったので、諦めて返金手続きしました。
とても残念です。
review image review image
2017年3月24日
他の方のレビューにもあったように、髪型はひどかったです。カット下手すぎます。笑

あとは、箱の中でちいぽぽちゃんを固定するためのテープが過剰使用に感じました。

娘は、見た瞬間から大喜び。親としてはやや不満を残しつつも、引き離してまで返品交換しないのも納得です。髪型は個性と思って可愛がっています。
2017年4月16日
新品で買ったにもかかわらず髪の毛が切られたようにボサボサでした。孫へのプレゼントだったのでとても残念でした。
2015年12月19日
まだ2歳なので小さめのサイズというこちらを購入しました。
気に入って遊んでいるので色々なオプションアイテムも購入しました・・・がこのちいぽぽちゃんの方は足腰の部分が可動しないようで、トイレやベビーカーにすわらせようとしてもうまく座らないようです。そこが残念です。
値段もかわらないのだからそこは単純にサイズが小さいだけ、としてほしかったです。
2015年12月25日
2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました!
帽子を脱がせると髪の毛ゎガタガタだし、はげてました。
メーカーに問い合わせしようと思っても、問い合わせに対応してくれる時間が短すぎて問い合わせできず...
クリスマスに何もないのゎ可哀想なので、結局お店で普通サイズの別のポポちゃんを購入。
とても残念な気持ちになりました。
2015年5月4日
2歳の誕生日に買いました。以前から興味を持っていたので買いましたが、その日から離さず娘なりにお世話してます(笑)
怒ると他のおもちゃなら投げつけたりしていた娘ですが、ぽぽちゃんだけは投げません(笑)小さいながら母性があるのかと感心してます(^^)
娘がぽぽちゃんをたかいたかい~してる姿はとても可愛いらしく娘のそんな姿を見れただけでも買って正解でした(^^)
2016年1月12日
2ヶ月くらい前にアマゾンで購入しました。正直、8ヶ月くらいの娘には早過ぎました。10ヶ月の現在はたまに振り回して遊んでます。もう少ししたら可愛がってくれると信じてます(笑)

商品については事前にアマゾンで調べてたので大きな不満はありません。ただ、最初届いたちいぽぽちゃんは左右で目の閉じ方が違い、片目が閉じても、片目が5〜10mm開いてて気持ち悪かったです。メーカーに直接連絡し、取り替えてもらいました。メーカーの対応はよかったのですが、アマゾンで不良品が届いたのは2回連続だったので、少しがっかりです。
2016年1月15日
クリスマス時期なのに安くてありがたいです!
とっても喜びましたー!
2016年5月16日
2歳の娘への誕生日プレゼントとして。
2歳にはぴったりのサイズ感だと思います。ただ、上着の脱ぎ着がやや難しいので大人が手伝ってあげないと無理だと思います。帽子はかわいいのですが、あごひもは付いてないのですぐに取れます。
子どもがちいぽぽちゃんでお医者さんごっこや歯磨きをして遊ぶので、遊びの幅は広がりました。
2015年8月9日
購入してさそっく孫にプレゼいましました。まだ二歳前ですが、ミルクを飲ませています。恥ずかしそうにしていました。ミルクのみ人形をおもいだしました。