サイズ名: 1TB|スタイル名: トリプルチューナー|変更
価格:¥48,200+ 配送無料

2015年12月31日
2Tか1Tか迷い1Tを購入しました。録画モードは10倍速で使用していますが、画像も良く問題ありません。
10倍速で1000時間位録画可能なので、1Tで十分でした。後、3番組同時録画できるので、年末子供と喧嘩せず録画可能です。
2015年5月16日
カラカラとHDDの音が気になる。
初期不良だと思って修理を依頼したが異常ではないと言われた。
機能的には使いやすいだけに残念。

2015/12/23追記
ファームウエアにバグが多い。
まれにリモコン操作中にフリーズしてしばらくすると勝手にリセットする。
録画ができなくなることがある。
など致命的なバグがある。
2015年4月3日
使い始めて半月ほどです。
レコーダーの機能としては十分満足してます。

細かいですが、以下の点に不満を感じました。

・リモコンの電源ボタンが一つしかなく、レコーダーとテレビの電源をつけるのに、レコーダー/テレビのスイッチを切り替えないとならない。
→レコーダーの電源を誤って切ると、再起動後のHDD読込に時間がかかる為、地味ですがイラっとします。

・テレビ欄の配色が悪く、また字も小さいので見えにくい。
→もしかしたら設定で変えられるのかもしれませんが、デフォルト設定だととても見辛いです。
2015年10月12日
機械には詳しくないですが、操作が簡単で使いやすくて満足です。
立ち上がりもスピーディーで、時間が空いた時にパパッと録画番組を観られるのもいいです。
2016年1月4日
購入から1ヶ月ほどの間に3度もフリーズしてしまいリセットをかけました。リセットボタンを押しても録画予約などは記憶したままなのはよいですが、HDDスキャンに10分ほどもかかってしまいその間イライラ待つことになります。
BDを読み込むのが遅く、スイッチオン後10分以上停止したまま操作を受け付けないこともよくあります。
BDだけなぜかリモコンへの反応が非常に鈍く、早送り早戻しは4段階のスピードを上げるために、1→2→3→4の矢印の部分で3秒ほど待たされてしまいます。
また、操作中のインターフェイスが見づらく、ボタンの割り振りも難があり使いにくいです。編集や削除のアンドゥができないのはいつも不安を感じます。
快適な家電とはとても呼べるものではありません。
しかしせっかく購入したので大事に使いたいと思います。
2015年11月13日
5年前の同メーカーのBDに比べ操作性等が向上しており、期待以上でした。
2015年8月2日
購入後数日ですが画面がブラックアウトします。一瞬ですが繰り返しおこるのでストレスです。購入後6日で交換してもらいましたが、同じ症状がでます。レコーダーを通さなければこのような事はおこらないのですが。
2016年2月5日
以前使っていた機種のBDドライブが壊れたので、録画番組救済のためにお引越しダビングに対応した当機を購入。ダブル録画の際に両チューナーとも自動チャプターが入るなど細かい部分の進化に満足しています。容量は外付けHDDで増やせるし、SeeQVault対応なのも今後の買い替えの際に役に立つので安心です。
2015年10月21日
ご注意!基本HDMI端子でしかTVに映せません!付属はしていないので家にない方は同時購入が善いです。3色の端子やD端子があるからと油断していたら画面真っ暗で初期設定もできずキョトンでした。先輩ユーザーの同時購入の意味がわかりました。
2016年11月29日
スロットインHDDは便利だが値段が高い。半額ぐらいにするか、容量2Tのを出してくれるとありがたい。
チャプターの近くにチャプターを作ると統合しますかと聞かれる、はいにするとフリーズするバグあり。
3番組同時録画にすると、3番目が標準録画でしかできない。
これの次の型番からはできるようになってるらしいが、番組ごとに自動でフォルダ分けしてくれない、手動でいちいち名前をつけて振り分けるのは大変。10倍録画だと録画数が2000を超えてて探すのが面倒。
ジャンルや出演者ごとの検索機能もあることはあるが、すごく時間がかかる。
初期設定ではデータ番組が無いものでもデータ番組つきで録画してしまう。設定で変えられるがデータ無しだと容量半分にできる。
ダビング中に録画番組を見てると、早送りなどのリモコンの反応が遅れる。