ウォークマンzx2を充電しながら、対象音響機器に接続して、ハイレゾを鳴らすことができる。
充電しながらヘッドホンも使用可。
見た目もスタイリッシュ。

ただ、価格が高いですね。
私は量販店のポイントが貯まっていたので、失敗してもいいかくらいでポイントを全部使って7000円で購入しましたが、1万円以上では買わなかったと思います。
あと前から見たところはスタイリッシュなのですが、コードが余分に長く、またACアダプターで後ろの見た目は、なんか収まりが悪い。
目的は叶いますが、多少減点材料もありますね。
2015年9月30日
無圧縮のCD音源を外出先ではNW-A17とATH-CKR10という組み合わせで聴いていて、かなり満足していました。自宅では、iPod Classicのデジタル出力をCDプレーヤー内蔵のDAC経由でUD-301につないでいるのですが、遠くない将来のiPod故障に備えて、ウォークマンのデジタル出力をつなぐために購入してみました。その両者の比較でいうと、安物のUSBケーブルでも低音の響きが全然違います。イヤホンで聴く音とも違います。iPodの方があれこれ引き回しているのでハンデはありますが、一応、値段分の改善が見られたので満足です。
2016年11月3日
ステレオやサラウンドヘッドフォンの光入力に接続し、ロスレス音源の性能を最大限引き出してスピーカーやヘッドフォンで聴く為、WALKMANからロスレスのデジタル光出力がしたくて、対応している光出力があるUSB-DACが有るかも判らなかったのですが試しに購入しました。
手持ちのUSB-DACに繋いで試したところ
・MUSE Audio USB-DAC ヘッドフォンアンプ
・ルートアール USB to 5.1ch オーディオ アダプタ RA-AUD51BO
・BEHRINGER UCA222
・Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro r2 SB-XFI-SR5R2
4台すべて光出力出来ました。ノイズや劣化が無い光接続の音質はやはり最高です。
但し、WALKMAN A10/20を接続した状態では十字キーの下が押し辛いです。★四つ
2016年8月27日
俗に言う普通の中古でした、一応付属品はついていました。
新品の購入をしたかったのですが、プライム該当品が何故か無く、急いでせいもありやむなく本品にしました。

価格は新品の価格を見ると、中古としては高過ぎですね。
機能は問題なく働いています。
価格の点で☆3つとしました。
2016年7月25日
FOSTEX HP-A8に接続しようと購入。
期待通りの動作で問題なしでした。
商品の方も、きちんと梱包されており問題なし。