2017年1月16日
本体に見合ったケースです。価格も納得のいくものでした。姫路レザー恐るべし
2017年1月2日
高級感のある合成皮だと思うけれど、いい感じのケースで気に入っている。
2016年6月25日
価格がケースで1万弱とはかなり高額です。
しかし、価格相応に耐久力はあるものだと思います。
約1年間通勤で使用していますが、マグネットが緩くなったり、締りが悪くなったりすることはないです。
買ったときと同じように勝手にふたされます。
ただし、ふたされる形状記憶なのかどうかわかりませんが、片手での操作には不向きです。
本体自体は曲を飛ばしたり、戻ったりするボタンが側面にあるので操作できますが、
特定の曲を選ぶには画面を見ないといけません。
その際に、ケースを開けるわけですが片手で開けて曲を選ぶには多少苦労します。
その点だけマイナス1です。
ケースを装着することが前提ですが、これを装着することで格段に外で使いやすくなります。
本体付属のケースでは、音量の強弱や曲の早送り等は対応できるものの、アルバム選択等は、その都度ケースから出す手間が生じます。
その手間が本品では生じません。手触りもいいです。

ただ、はじめから本体にこのケースを付属して欲しかったです。なので一点減点しました。
2015年5月7日
ZX1の時は、社外品を買っていたのですがZX2になってからは社外品が見つからなくて社内品を購入しました。
2015年12月19日
前回のZX1 では付属のケースは高級感もなく貧弱なものでした。また純正ケースの販売もなく不評でしたが 今回のZX2は付属ケースも本革でそれなりの質感もありますが、ケースから
本体を出さないと操作が出来ません。 このケースはケースに付けたまま操作が出来便利です。 本革で価格は高い気もしますが、高級感もあり
合格点です。
2015年4月26日
ZX2に付属のケースを使用しようと思っていましたが
アルバムとかの選択時、わざわざケースから取り出し
しなくてならず使用断念。
他社の製品を見てみましたがあまり良い製品がなく
結局ソニーにしました。
皆さんが言ってるのですが良いです。(値段が安いければ星5つ)
2015年12月13日
純正ということもあり、ピッタリはまります。
蓋もマグネット付きで、不意に開きづらくなっていて、使い勝手が良いです。
2016年11月4日
無事に受け取りました。この度は敏速な対応をしていただきありがとうございました。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
2016年10月1日
この商品は牛革の高級感があるのと見開きなのがいいです。
それに比べて標準付属品を使用している人はいるのでしょうか?