2015年4月24日
SONY ソニーエリクソン Bluetoothワイヤレスヘッドセットマイク付き ブラック MW600/B を所持していますが、もっと手軽なBluetoothイヤホンが欲しく購入しました

商品が届いての第一印象
「あれ?乾電池は注文していないはずだが?」
Amazonベーシックやフラストレーションフリーパッケージ(FFP)並みの箱が届きました[画像参照]
箱にはバーコードシールが貼ってあるだけで本当にこれ大丈夫か?と思いつつ開封

驚いたのが付属品の充実さ[画像参照]
大中小のイヤーパッド、イヤーフック、充電用のMicroUSBケーブル、説明書(日本語が嬉しい)
さらには説明書の「内容物」には記載されていませんが、使用時に首の後でコードを短くして使用したい、使わない時にバラけるコードをまとめたい等に役立つ「ケーブル絞り」がとても嬉しいです。ゲーブルの素材がよく、変にグルグルなることもないですが、ケーブル絞りが付属しているとよりまとめてしまったり出来るのでとても便利

ペアリングはiPod、Xperia Z2、Nexus7(2013)で試しましたが、全てで瞬時に問題なく出来ました。
音量ボタンで前後の曲移動ができるのも便利
音質も拘りがなければ問題ないです。装着感もランニング程度なら外れにくいです

Bluetooth 4.1、apt-X対応、シンプルかつクールなデザイン、スペック、充実している付属品
コストパフォーマンスが良すぎます
Bluetoothイヤホンで迷っている方にはおすすめできる「迷ったらこれを買え」的な1品です

最期に★4つにした理由を
充電のキャップが開けにくいかな。ですがそれも許容範囲内です
その1点が唯一のマイナス点。今後、改良されるといいですね

本当にいい買い物をしました
すでにapt-Xのヘッドホンは所持しているのですが取り回しが不便なのでこちらを購入。
決め手となったのはやはりapt-Xチップに対応しているというところでしょうか。

デザイン:商品写真そのままのライトグリーンが目立ちます。カジュアルな服装向けですね。
高 音:音は出ますが、安定しません。ドライバーユニットの問題のようです。
低 音:50Hzまでは確認。こちらは特に問題はないようです。
フィット感:すこし慣れが必要ですがぴったりハマると耳栓に近い感覚です。
携帯性:コードがきしめん状で固めのため線が絡まることは少ないです。
遮音性:高いです。適正な音量でも周囲の音はほぼ聞こえません。
音盛れ:適正な音量ならば問題は無いと思います。

さすがにこの価格帯に音の良さを期待するのは酷ですが高音域に不安定さが見られます。
具体的には10kHz以上(オーディオチェックCDを使用)の正弦波の音で唸っているような鳴り方をします。特に15kHz帯では顕著でした。
低音域(50Hzや100Hz)では素直に出ているので中低音向けのイヤホンと言えそうです。
シンバルやハイアットのキレはちょっと悪いかな?

電池持ちはそこそこ。音楽を聞くだけなら5時間ほどは持つ印象ですね。充電はmicroUSBから行いますので汎用性が高いです。
電池残量が減ると音声アナウンスがあるので電池残量を視覚化できない端末でも安心。

操作ボタンはロゴボタン(再生/ストップ、電源などの機能)、音量+/-ボタンの3種。長押しで曲の先送りや戻るなどの操作も可能。
……なのですがWalkmanだと別のアルバムに飛ぶなどの不具合があります。本体側を操作したほうが良さそう。

カナルタイプのイヤホンですが、イヤーフックがあるので安定性があります。
このたいぷのカナルタイプは使ったことがなかったので戸惑ったのですが、フック部分は垂直に向ければ良いようです。
うまく耳孔にはまると耳栓をしているかと錯覚するぐらいに収まります。おかげで電車内の音がほぼシャットアウトできます。
逆に言うと、ランニングの際に着用すると周囲の音が聞こえないので危ないかもしれません。歩道メインなら問題はないかと。

スマートフォンに接続もしてみましたが通話機能に問題はなし。
マルチボタンをダブルクリックする最後に通話した相手にかけられるなどの機能もあります。

と、以上のように、高音域再生に不安もありますが取り回しは良いですしapt-X対応のBluetoothイヤホンとしてはかなりコスパが高い商品だと思います。
包装は簡易ですが、S/M/Lサイズのイヤーピースや日本語のマニュアルも同梱されています。
2015年9月24日
音質とかはわかりませんし、あまり気にしませんが
普通の2000円程度の有線のものとさほど変わらないかと。
敢えて言えばすこし音量が小さいくらいです。

電池は今のところ10時間以上はもちます。
が今後の劣化が心配なのと、充電に以外と時間がかかります。

ちなみにこの引っかかり具合では飛んだり跳ねたりは無理です。
スポーツ用には耐えられないかと。
2015年6月23日
コンパクトで、ある程度の時間(目安としては8時間以上)の使用が可能な商品を探していました。
皆さんのレビューを見て、少々疑いを持ちながら注文しましたが、使用歴約2週間ながら、
使いやすさ、音質、コンパクト性などにおいて、価格相応以上ではないかと思いました。
厳しい注文をつければキリがありませんが、個人的にはコスパ的に満足しています。
通勤時、わずらわしいケーブルから解放されただけでも、大いに満足です。
2015年2月7日
音質も悪くないと思う。
説明書が見やすくてペアリングも簡単です。
あと自分はスマホの充電器で充電しています。
1週間使いましたが今のところ不具合はありません。
2015年4月11日
当初はプラントロニクスのBackbeatfitを購入予定でしたが1万円以上するので値段の割に評価の高いこの商品をビクビクしながら購入しました。BTイヤホンはプラントろニクスのヘッドセットを4個、オーテクのイヤホン型を1個所有してます。

ペアリング→良好。スマホ、タブレット、PSVITA全てで問題なく認識しました。プラントロニクス並にいいです。起動すると瞬時にペアリングされます。まともにペアリングしなかったオーテクとは大違い。ただ障害物(壁)や少し離れると範囲外になりやすいですかね(プラ製品に比べ)。まスマホを身につけて使う分には問題ないですが。

音質→余程こだわりがない限りは十分ではないでしょうか。2000円程度の有線イヤホンと遜色ありません。ノイズは全くといっていいほどないです。

バッテリー→正確には測っていませんが、日常使いしてて持ちが悪いと感じることはないです。というかイヤホン型にしてはかなり良い方では。

装着感→良好。重さも感じません。

作り→一度誤って踏んだところカバーが外れましたが中身は大丈夫でした。その後も問題なく使えてます。防水は濡らしてないので不明。

音声案内→英語でアナウンスするので非常に助かります。がバッテリー案内は空になる直前にしかアナウンスが入らないのが残念。

値段が非常に安価でデザインも良くバッテリー等のスペックも高いと「絶対そんなわけない」なんて疑いつつ購入しましたが驚く程いい品物でした!こだわりも無くBTイヤホンがただ欲しい方は間違いなくこれを買えばいいと思います。ハズレの多いBT商品にこんな「安かろう良かろう」の商品があるとは・・・
2015年7月27日
とても軽くてコンパクトで邪魔にならない。
カナル型なのでフィット感も良く外れたりしない。
サイズの違う3種類のイヤーパッドが用意されている。
音質も悪くない。
iPhoneとはスムースにつながった。

唯一悪いところ。
Bluetooth4.1をサポートしているので iPhone にバッテリ残量を表示できるのだがインジケータが半分弱の段階でバッテリ切れになった。
2015年9月6日
ジョギング(キロ5~6分ペース)時に音楽を聞くために購入しました。
今までは、有線のもので数年使っていましたが、壊れたため無線の本製品を購入。
残念ながら、ジョギングには不向きです。イヤフォン本体が重量があるためか振動によりボコボコ音がして、音楽を楽しむ状況になりません。
いろいろ、イヤーフックやイヤーパッドを変更して試してみましたが状況は変わりませんでした。
ウォーキングには使えるかも知れません。現在は使用をあきらめ、別のものを物色中です。
2015年3月29日
ペアリングもやりやすいし音質も問題ない。思ったよりも軽いので耳から外れる心配もあまりない。
他の機種ではなかったがiPhone6(iOS8.1.2)で使うと音が遅延して聞こえる。音楽を聴く分には問題ないが.....
2015年10月30日
ジムのトレーニングの際、使用しております。

Bluetoothで簡単接続。電池持ちもそこまで気にならない。
イヤーパッドは他社製の低反発を付け替えて使ってます。

地味に音が良い。この値段でこの音質なら有りだと思います。