Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年10月8日
シリーズ7を使っていましたが、シリーズ9も追加購入して1年が経ちました。今でも両者使用しています。深剃り感は、明らかに超音波振動のシリーズ7の方が良いです。例えば剃りにくい鼻の下、シリーズ7だと1−2往復で済むところ、シリーズ9では3倍くらいかかります。その反面、ヒリヒリ感は圧倒的にシリーズ9が少なく、肌には優しそう。両者とも乾燥機能付きですが、シリーズ7よりシリーズ9の方が早く乾燥する気がします。でも、その反動か洗浄液の減りはシリーズ9が早い。感覚的には2倍早く減るようで、その分カートリッジ代がかかります。シリーズ9だと毎日使って洗浄カートリッジが1ヶ月持ちません。結局のところ、シリーズ7とシリーズ9はそれぞれに特徴があって、どちらが良いとも言えないというのが私の結論です。ただ、最近は肌に優しいシリーズ9をつか買う頻度が増しています。シリーズ7の超音波の強度を下げる設定にすれば良いのかもしれませんが。そう言えば、そり味の強度を変えられるのはシリーズ7の良いところですね。
2017年10月3日
8年ほど使った750-cc3からの買い換えです。750も現役で,旅行の時に持っていくのはこちらです。
購入直後にそり味を比較した結果,どう剃っても750の方が剃り味がよく,剃り残しも少ないものでした。
こちらの評価を読んで,替え刃のせいなのかと疑い始めました。標準添付品はF/C90Sですが,現在は
F/C92Sになっています。並行輸入品で5000円以下で購入して交換したところ,今までの剃り味が
劇的に改善し,深ぞりができるようになりました。ここまで来れば750を上回ります。

これがカートリッジの個体差なのか部品自体の性能なのかですが,他の方のコメントを読む限り,
やはりF/C90Sには何らかの問題があったのではないかと思います。

あと,750のクリーニングシステムは自然乾燥ですが,9090では送風による強制乾燥。そのせい
でしょう,洗浄液の減りが速いです。

本体はタイムサービスで比較的安価に購入できたのでカートリッジ交換を思い立ちましたが,
あまりの切れ味の悪さやランニングコストの悪さに評価を3としました。カートリッジ交換後
はその切れ味に免じて評価を4としたいと思います。
2017年3月20日
私にとっては納得できない商品でした。
髭剃りは,深剃りできません。これ自体には不満はありますが,自分のひげとの相性やそもそもそういう商品だと思えば,
しょうがないのかもしれません。
ただ,付属の洗浄機が特に気に入りません。1年持たずして壊れました。シェーバーをちゃんと認識しなくなり洗浄も充電も
充分に行わなくなりました。長年使うからこそ,高いお金を出して購入したにもかかわらず
この故障には非常に腹立たしく思います。
はっきりと言って,この商品を購入して不満ばかりで困ります。
2016年9月30日
これまでナショナル時代からのシェーバーを使ってきたが電池が死にそうなので、買い替えたがシリーズ9ははっきり言って価格が高いだけでよく剃れない。
ブラウンなら間違いないだろうとの思いで購入したが裏切られた。
2016年1月30日
洗浄後の乾燥が、乾燥しきって無くまだ洗浄液がついたままで、どうにもなりません。
仕様書には清掃をすると書かれていますが、最初からです。
せっかく最高のやつを買ったのに残念です。
2016年7月18日
7シリーズからの買い替えです、剃り心地は今一、でも肌には優しいのでよしとします、7シリーズはちょっと強く押しつけると、血まみれになることがあったので、9シリーズはokみたいです。
2017年9月25日
肌が弱いので一週間に一度しか髭をそらないことにしています。今までもブラウンを使用していたので購入しました。前機種よりランクを下げたのですが十分な使い勝手です。
2016年9月17日
主人のプレゼントに購入しました。肌あたりがソフトなので、今まではあった肌トラブルも軽減されてとても喜ばれました。
2017年3月11日
壊れた髭剃りの代替えが急遽必要となったため、値段が高いまま買ってしまった。製品自体は深ぞりも出来、肌に充てる時間も少なく済むため良いです。
2017年6月17日
7シリーズからの買い替えです。
深剃りは全く期待できません。7シリーズのほうが深剃り、剃り味ともにかなり上です。
あと最悪なのはカートリッジ刃が、2年間で2回壊れました。剃れない、壊れる替刃が1万円位します高いですね。