Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.4
127
5つ星のうち4.4
サイズ: 通常品|スタイル名: ダブルズームキット|色: レッド|変更
価格:¥95,500+ 配送無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年2月27日
デジタル一眼レフカメラは、三台目の購入です。すでに新タイプD5600が発売されていますが、スペックではほとんどかわりません。
買い得と思い、新型出てからの販売額の低下が鈍ったきた頃に買い求めました。山歩きや旅の記録用ですので自分のテックニックには十分な機能で満足しています。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月4日
仕事用で使用するため、現在のマクロレンズが使用できるものを探していました。撮影の設定もより細かくできて良かったです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月18日
子どもの野球&バレーを撮るため、
一眼レフに初トライ
迷って迷ってこれを買いましたが
かなりいいです🎵
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月1日
D3100からの乗り換えです。
ISOを上げても綺麗で暗い場所でも撮りやすく、設定も細かくでき、バリアングルも狙った方向に動いてくれて使いやすいです。(クールピクスは逆に動く)
ただ、フォーカスを端に合わせるときに狙ったポイントより1センチほど奥にピントが合ってしまうため星を-1にしました。
構図を変えるなり親指フォーカスにするなりすれば大丈夫ですが……
今は親指フォーカスで対応しています。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月13日
画質アップと偏光フィルタ効果が欲しくなってデジイチを初購入するにあたり,「ニコン一番!」が刷り込まれた世代ゆえ(フィルム時代はF2フォトミック,FEなどを使っていた),Kissでなく色が自然なD5500を選んだ。60代なので,大型本格派は敬遠して(F2で懲りた (笑)),コンパクトな普及機で探した結論がこれ(既にD5600も出ていたが,追加機能は私には無縁だったので)。レンズは社外のものと迷ったが,結局私にはダブルズームが持ち歩きと表現の妥協点だった。
オートフォーカシングはやや遅く,時々(特定の状況で)決まらないことがあるのと,動画撮影中にフォーカスを動かすと作動音が録音されてしまう(他社機も同様だろう)が,これらはマニュアルに切り替えればよいだけのこと。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月14日
初の一眼レフにしては重い気がするけどほかの機種に比べて全然小さく誰でも気軽に持って撮影できそうですが!!
18-55のレンズをはめてズームしてみるとなんか少し回すところが重い気がします。。
家電量販店でデモ機で試してみるとズームがものすごく軽かったです。
これは初期不良なのでしょうか?
カメラ初心者で初めてなんで知ってる方教えて下さい🙇
review image
1コメント1件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月20日
悪いとこだけ書くとライブヴューを使って撮影すると表示されるのが同価格帯他社に比べるとかなり遅い。が満点です。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月24日
初めて一眼レフを購入いたしました

性能などは私よりも詳しい方がレビューなさってるので割愛させて頂きます

今回は初心者の目線から、何故私がキヤノンやニコン、ペンタックスなど数ある中のメーカーからニコンを選んだか、並びにこの入門機とランク付けされているD5500を購入したかの動機を書かせて頂きます!

まず、その1! 〜何より軽い!!〜

私の中で一眼レフのイメージというのはカッコいい!でも重たい!威圧感がある!
といったものでした。

なので最初はミラーレス機を検討していたのですが、店頭でD5500実際に触ってみるとあまりの軽さに先入観が一気に払拭されました

これはカタログ値の重さでは語れないと思います
現に横に置いてあった10g軽いはずのD3300と比べてみても体感ではD5500の方が遥かに軽いのです

これはグリップのホールド感から差が生まれているのだと思います。

是非店頭で実際に持って頂きたいです!
これは人によると思うのですが、手の大きい私はオリンパスのミラーレス機であるe-m10と比べてもD5500の方が持ちやすく、体感の重さも変わらないと思いました!

これはネットで多くの意見としてあったのですが、重い一眼レフは持ち出すのが億劫になられる方が多いそうです…。
ですがこのサイズ感、重量であるなら、その悩みは多少軽減されるのではないでしょうか?
少なくとも私は今のところ、天候で持ち出さないことはあれど、重さで持ち出さないことはありません!
だってボディだけみればペットボトルより軽いのですから!

その2! 〜シャッタ音〜

意外と軽視されてはいないでしょうか?
シャッター音はこれこそ完全に好みなのですが出来ればどの機種を買うにしても実機を手にし聴いて頂きたいです!(youtubeでも一応聞けます、出来れば生の音が良いと思います)

私はオリンパスのe-m10,キヤノンのkiss系、D7200,D5500のシャッター音の中でNIKON機のD7200とD5500が好みでした!
シャッター音は写真を撮るモチベーションにダイレクトに関わってくるのではないかと思います

その3 〜18-55のキットズームレンズ〜

何気にコレが決定打になったと思います!

沈胴式なのが功を成し、非常に小さいです!
またこれが小柄なD5500にマッチし、可愛いらしいです!
また、小さな単焦点レンズをつけても似合うのではないかとニヤニヤがとまりません

ダブルズームキットにしなっかのは、勿論予算が第一の理由なのですが、自分の撮りたいモノを考えた時に望遠の必要性が感じられず(愛車のGB400TTが撮りたかった)欲しくなったら買い足そうという考えからです
まず、その予算があるなら35mmの単焦点にまわしたいなって思いました
余談ですが何故かD5500ではボディ単体より、18-55mmレンズセットの方が安いという謎の現象が起こっています

あと、セットの望遠レンズは逆にD5500には少しデカすぎ、重すぎるな…
という印象を受けました(これは完全に主観です!)

勿論、初めての一眼レフで
動物や飛行機撮りたいんだ!
って方はダブルズームキットか18-140のズームキットが最も正しい選択だと思われます!

初めはキヤノンのkissシリーズとも悩んだのですが、キヤノンのズームレンズは本体に比べ少し大きく感じたのと、NIKONはプラスチック独特の安っぽい光りかたではなく艶消し?な感じがカッコ良かったのと角張った外観が私の好みでした!

(何分学生なのでお金が…しばらくはズームレンズで慣れていこうという考えのもとキットレンズの選択も私にとっては重要でした)

見た目ばかり言及して申し訳ありません!笑

でも私にとって見た目や携帯のしやすさは優先順位が高かったのです!

スペック値で悩まれる方が多いと思うのですが、安い買い物ではないので愛着が湧きそうかというのも判断基準にいれてもいいのでは?と思い、書かせて頂きました!
私は未だにD5500を朝目覚めて見てはそのカッコよさにうっとりし、買って良かったと痛感します笑

参考にして頂ければ幸いです!
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月28日
Wi-Fiでの撮影で、ケータイへの保存が簡単にできてすごくいい。
色もカッコよく、大変満足してます。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月14日
何かを専門に撮るならカメラ選びに苦労しないでしょう(知識も豊富な方たちでしょうから)
ふつーに撮るには最高のカメラと思います。
グリップも深くて持ちやすい(キャノンの同価格帯は浅くて手に合わない)
そして「軽い」は正義です(私は登山にカメラを持っていきます)
フルサイズのカメラと迷いましたが、店頭で触って即諦めました。
ではミラーレスは....欲しいですが、D5500の方が丈夫で安くて電池のもちも良い
最後はペンタックスと迷いました。
欲しいシグマのレンズにペンタっクス入って無かったので却下
買って良かったですよ
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)