Androidアプリストア Amazonファミリー 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.4
132
5つ星のうち4.4
サイズ: 通常品|スタイル名: ボディ|色: ブラック|変更
価格:¥61,430+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年8月15日
いろいろ比較して、D5500にターゲットを絞っており、型落ちで値段が下がるのを待ち構えていて、プライムで安く買えました。
55-300のズームは使えます。孫の運動会で使いましたがアップで良い画が撮れました。
ただ、打ち上げ花火を撮るのにはAFは使い物になりません。
焦点が近景から動くので花火が上がっている間にピンが合いません(ライブビューですが)。
使いこなすにはまだまだ勉強が必要です。
小型で軽いので持ち歩きが楽。今までα700の16-105mm装備で重かったので、今度は小型軽量を狙いました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月29日
 新品という事で購入しましたが、開封しSDカードを入れようと思ったらすでに16Gのカードが入っていました。「カードは付属じゃないはず」と思いながら電源を入れてみると日付け設定画面になりません。もしやと思って再生ボタンを押してみると、なにやら静止画と動画のデータが。どうやらどこかの量販店で展示品として使われていたもののようです。これは新品のくくりになるのか?
 まあ、物はきれいですし、値段も安かったのでこれ以上事を荒立てるつもりはありませんが、初めからきちんと商品の状態を記載してほしかったです。
0コメント| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月24日
初めて一眼レフを購入いたしました

性能などは私よりも詳しい方がレビューなさってるので割愛させて頂きます

今回は初心者の目線から、何故私がキヤノンやニコン、ペンタックスなど数ある中のメーカーからニコンを選んだか、並びにこの入門機とランク付けされているD5500を購入したかの動機を書かせて頂きます!

まず、その1! 〜何より軽い!!〜

私の中で一眼レフのイメージというのはカッコいい!でも重たい!威圧感がある!
といったものでした。

なので最初はミラーレス機を検討していたのですが、店頭でD5500実際に触ってみるとあまりの軽さに先入観が一気に払拭されました

これはカタログ値の重さでは語れないと思います
現に横に置いてあった10g軽いはずのD3300と比べてみても体感ではD5500の方が遥かに軽いのです

これはグリップのホールド感から差が生まれているのだと思います。

是非店頭で実際に持って頂きたいです!
これは人によると思うのですが、手の大きい私はオリンパスのミラーレス機であるe-m10と比べてもD5500の方が持ちやすく、体感の重さも変わらないと思いました!

これはネットで多くの意見としてあったのですが、重い一眼レフは持ち出すのが億劫になられる方が多いそうです…。
ですがこのサイズ感、重量であるなら、その悩みは多少軽減されるのではないでしょうか?
少なくとも私は今のところ、天候で持ち出さないことはあれど、重さで持ち出さないことはありません!
だってボディだけみればペットボトルより軽いのですから!

その2! 〜シャッタ音〜

意外と軽視されてはいないでしょうか?
シャッター音はこれこそ完全に好みなのですが出来ればどの機種を買うにしても実機を手にし聴いて頂きたいです!(youtubeでも一応聞けます、出来れば生の音が良いと思います)

私はオリンパスのe-m10,キヤノンのkiss系、D7200,D5500のシャッター音の中でNIKON機のD7200とD5500が好みでした!
シャッター音は写真を撮るモチベーションにダイレクトに関わってくるのではないかと思います

その3 〜18-55のキットズームレンズ〜

何気にコレが決定打になったと思います!

沈胴式なのが功を成し、非常に小さいです!
またこれが小柄なD5500にマッチし、可愛いらしいです!
また、小さな単焦点レンズをつけても似合うのではないかとニヤニヤがとまりません

ダブルズームキットにしなっかのは、勿論予算が第一の理由なのですが、自分の撮りたいモノを考えた時に望遠の必要性が感じられず(愛車のGB400TTが撮りたかった)欲しくなったら買い足そうという考えからです
まず、その予算があるなら35mmの単焦点にまわしたいなって思いました
余談ですが何故かD5500ではボディ単体より、18-55mmレンズセットの方が安いという謎の現象が起こっています

あと、セットの望遠レンズは逆にD5500には少しデカすぎ、重すぎるな…
という印象を受けました(これは完全に主観です!)

勿論、初めての一眼レフで
動物や飛行機撮りたいんだ!
って方はダブルズームキットか18-140のズームキットが最も正しい選択だと思われます!

初めはキヤノンのkissシリーズとも悩んだのですが、キヤノンのズームレンズは本体に比べ少し大きく感じたのと、NIKONはプラスチック独特の安っぽい光りかたではなく艶消し?な感じがカッコ良かったのと角張った外観が私の好みでした!

(何分学生なのでお金が…しばらくはズームレンズで慣れていこうという考えのもとキットレンズの選択も私にとっては重要でした)

見た目ばかり言及して申し訳ありません!笑

でも私にとって見た目や携帯のしやすさは優先順位が高かったのです!

スペック値で悩まれる方が多いと思うのですが、安い買い物ではないので愛着が湧きそうかというのも判断基準にいれてもいいのでは?と思い、書かせて頂きました!
私は未だにD5500を朝目覚めて見てはそのカッコよさにうっとりし、買って良かったと痛感します笑

参考にして頂ければ幸いです!
0コメント| 145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月16日
入門用に、初めて一眼レフカメラを購入しました。
競馬にハマって、競馬場で好きな馬をコンデジで撮っていたのですが、性能不足に不満になり、万馬券をきっかけに購入しました。

ニコンのカメラのごつい感じも好きですし、あまり周りにはない赤色も好きです。
で、肝心の写真ですが、柵からサラブレッドと鞍上の騎手との掛け合いが聞こえてくるくらい、付属のズームで撮影可能です。サラブレッドの気合まで感じられそうです。届いた次の日の撮影だったんですが、迷うことなくしっかり撮影できました。

初期トラブルで、メモリーカードのアクセスが電源を切っても常に行われており、バッテリーが消耗する不具合があったのですが、サポートセンター(新宿)で丁寧に対応していただき、大変ありがたかったです。応対して頂いた方ありがとうございます。

標準付属及びズームのレンズも、すごく楽しく手軽にプロっぽい写真が撮れるので面白いです。写真は、ズームレンズで撮影しました。
競馬場もベンチに座る、新聞を読むおじさん(私もその一人ですが)を望遠でのぞくと、背景がボケてなんかちゃんと絵になる写真になったことが一番面白かったかな。

これからも長く使っていきたいし、ステップアップも考えておりますので、きっかけを与えてくれたこのモデルに高評価をしたいと思います。
review image review image
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月11日
普段はD7000を使用していますが、大学生の娘が写真に興味をもちD5500を購入しました。
軽量小型、D7000を超える画質等技術の進化に関心しました。
私はD7000の質感が好きでこれからも使用するつもりですが、夜景の撮影はD5500は明らかに良いですね
娘も気にいったみたいです。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月11日
キャシュバックキャンペーンで1万円帰って来ました。画質品質共に最高です。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月21日
軽量で持ち運びに大変良い。操作も簡単でかつ機能的にも優れている。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月8日
この商品は予想以上に高いパフォーマンスを発揮してくれるもので大変重宝しています。これからも良い商品を購入させていただくことを楽しみのしています。ありがとうございました。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月14日
一眼レフ初心者です
グリップが手になじんてしっくりして持ちやすいです
kiss7キャンセルしてこちらにして良かったと思う
画質も機能も不満はありませんが
残念ながら私には全ての機能を使いこなせず宝の持ち腐れとなっております
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月20日
[デザイン]
一眼レフ!ってイメージそのものでかっこいいと思います。私は黒でしたが、赤も綺麗な色でオシャレかと!

[画質]
当たり前ですが、スマホや安価コンデジとは見てわかる?くらい差があります。綺麗です。
D80と比べて、時代の進化に驚きを隠せない。。

[操作性]
当たり前ですが、慣れれば問題ないです。ボディ自体小さいので手が小さい方でも快適に操作できると思います。
D80と比べて、タッチパネル等もありアナログ感があまり無くて時代の進化に驚きを隠せない。。

[バッテリー]
これは、ショット300枚くらいなら大丈夫ですが、Wifiがすごいバッテリー食います。

[満足度]

使用して、ホント軽いの大事!と実感しました。
被写体は、風景や花・時々夜景や星を撮影していますが私の腕では満足しています!
バリアングルを使用し、ローアングルからの花撮影!これがしたかったと感動しています!
(レンズはマクロレンズ(タムロン90mm)D5500と同じくらいの値段、少し重いですがオススメですよ)

私のような、お散歩や旅行にちょいっと持ってくレベルのライトユーザーの方にオススメしたいです!

何故D5300ではなく、D5500にしたか?それは新しい物のがなんとなく良いかな?と(笑
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)