2015年6月20日
数千円という安さであるが、シャープな画面はNikonだなと思う。電池ケースの蓋の作りが、やや華奢で壊れやすいが、安価なので壊れたら次のモデルを買えばいいという使い捨て感覚で毎日撮影できる。マクロで花の写真を撮っても、そこそこの絵が取れるので、コストパフォーマンスは極めて高い。日常を撮るカメラとして、おすすめしたい。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月1日
オートでしか映しませんが、十分に満足しています。コンデジカメラの操作が各社同じようなので、購入してすぐ使えました。起動は遅めだと思います。前のカメラはレンズが戻らなくなり購入した経緯から、いつまでもつかわからないので、星4つにしています。
2016年2月15日
CANON POWERSHOT A1200が壊れ、メーカー修理もかなわなかったため買い換えました。決め手はアルカリ電池が使えること。バッテリーの保ちが良いのも魅力ですね。個人的には、おまけ程度でもA1200のような光学ファインダーがあれば良かったんですけど。あと2005万画素は要らなかったかな。記録に時間がかかるだけだし、画質を考えれば1600万画素以下の他の機種だって十分なはず。むしろ手振れ補正が無い分、レンズを明るくして欲しかったです。
2017年10月10日
初めてのコンデジです。
静止画の画質はいいです、きれいですね。
単三電池2本なので電池が切れてもコンビニですぐ買えます!
ただ、光学ズーム撮影はピンボケします。AFが遅いので動体の撮影には不向きです。
動画撮影は論外かな・・・おまけ程度としてお考えを・・・
正直最近はiPad miniを使っています。まあ元のお値段が違うので比較対象にはならないのですが・・・
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月14日
軽さもあって山登りの記録用として購入しました。価格は安いですが、私が持っている一眼レフに比べても出来上がりはそん色ありません。A4版に拡大しても鮮明に撮れるすぐれものだと思います。ただ瞬間の出来事を撮るには、機械が反応せず不向きですね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月13日
以前のカメラは電池内蔵式のもので容量が少ないせいかあまり
沢山の写真が撮れず、不便を感じていましたが、電池式のを
見つけ注文しました。こんどはあまり高価でないアルカリ乾電池
を持っていき沢山の写真を撮りたいと思っています。
コンパクトで2005万画素も魅力です。指定日に届きました。
有難うございました。
2016年5月20日
10数年前にCOOLPIXL3を購入してつかっていました。
使い慣れていつもバッグに入れてましたが昨年とうとう使えなくなりました、スマホで代用していましたがやはり手になじんだCOOLPIXが恋しくて購入しました
楽しみにバックに入れています、画素数も格段に多いので仕上がりが楽しみです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月4日
◎ 安い
◎ 軽い
◎ 小さい

特に不満は有りません!

京都の「角屋もてなしの文化美術館」に行った時の写真です
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
44人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月30日
乾電池が使えるカメラとして、軽さ、機能、デザイン、総合点は90点をあげても良いと思います。引き続き、乾電池式カメラの改良をどんどんやって欲しいと思います。
2017年7月20日
旅行や普段撮りにはよいと思います。 軽いので持っていても気になりません、必要十分です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています